薄暗い気がするけれど・・・・

個人的には穴場と感じている書店です。
西武百貨店の一角にありますが、書店はありますが
少々わかりにくい場所にお店はあります。

ワンフロアなので本の種類が全体的には少ない印象。
最低限は揃っているというイメージです。

一番気になるのは照明が少々薄暗い事。
本を探す時に一苦労してしまいます。

渋谷の大型書店

渋谷駅の周辺にある本屋さんの中でも大型な本屋さんになります。
以前は東急プラザに入っていたのが、西武に移動しました。
東急プラザの頃と比較して蔵書数は減りましたが、駅からも近いし、店内は綺麗で
静かなので集中して本を探すことが出来ます。

シックな雰囲気

駅から少し歩きますが、全体的に黒やウッド調で落ち着いた雰囲気でとても良いです。
こじんまりとしていますが、文芸書、コミックの品揃えはよいですし、店員さんオリジナルのポップや推薦書はとても見やすく、新しい本に出会うにはとてもいい場所だと思います。
カフェも併設しているので待ち合わせや休憩もできてよいですね。

小規模店舗ではありますが・・・

渋谷駅から徒歩10分ほど、公園通り沿いにある店舗です。渋谷西武デパート(LOFT棟)に入っています。公園通り側からの入口と、建物内からの入口とがあります。
紀伊國屋書店東急プラザ店が閉店になり、こちらに移転したようです。
規模は決して大きくはありませんが、ガイドブック、漫画、雑誌、子どもの本等が取り扱われています。西武のポイントカード付加対象店舗なので、ポイントアップデーの際もも対象店舗となります。

便利な場所にあります!

渋谷の紀伊国屋書店は、渋谷ロフトの裏側にあるお店です。ディズニーストアとの間にあります。

ふらっと立ち寄るのにちょうど良い感じのお店です。
一応、雑誌から文庫、コミックまで揃っていますが、どちらかというと雑誌の割合が多い気がしました。

ワンフロアは良いのですが、新宿のお店よりは圧倒的に狭く小さいお店です。
商品をがっつり探すお店というよりは、ふらっと立ち寄って、買うってスタイルのお店な気がしました。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

渋谷駅前の大型書店

西武渋谷店のロフト館の裏手にできたフロア(パーキング館)に入店する紀伊国屋書店渋谷店です。渋谷駅前という立地上、デザインやファッション関連書籍に強い店舗です。渋谷駅前は大型書店が密集し、特色ある品揃えでないと難しい場所ですが、上手く特徴を捉えている店舗です。渋谷に10万冊を持つ書店はこちらだけです。

東京都渋谷区宇田川町19番11号西武渋谷店パーキング館

• 神南一丁目から42m (徒歩1分)