さくらキッズクラブ

*****
さくらキッズクラブは大阪・JR京橋駅近くの学童クラブです。
大阪市内にお住まいの共働き家庭のお子様が安心して帰れる「第二の家庭」として、働くご両親の子育てを手厚くサポートいたします。地元の小学校のほか、国立・私立など電車通学のお子様もお預かりしています。

【預かり時間】
・毎日放課後〜夜8:00まで。夏休みなどの長期休みは朝8:00からお預かりします
・台風などの警報時や、日曜参観・運動会など行事の代休、学級閉鎖など、すべての休校日に朝から開所しているので安心!
【環境】
・JR京橋南口から徒歩5分。きれいな建物でのびのびと過ごせます
・隣に公園があるので毎日、外遊びの時間があり、思い切り体を動かせます
【ごはん・おやつ】
・長期休み中は給食と注文弁当をご用意していますので、お弁当作りは不要です
・育ち盛りの子供たちのために、補食として毎日、おやつを準備しています。うどんやカレーの日もあり、子供たちが楽しみにしている時間です
【学習サポート】
・子供たちは帰宅後すぐに、学習室で宿題に取り組みます
・指導員が学校の連絡帳をチェックして、宿題忘れがないよう見守ります
・長期休みは宿題予定表を作って、子供の自主性・計画性も養います
・毎日の学習タイムを通じて、将来の勉強の核となる「家庭学習の習慣」を身に付けます
【さまざまな体験】
・子供の知・徳を育む機会も随時、企画しています。
 ※過去の実施事項 近隣のカフェでのお料理体験やロボットプログラミングなど
・夏休みなどの長期休みは、お出かけや映画などの楽しいイベントも盛りだくさん
【入学〜6年生までお預かり】
・大切なお子様を卒業までお預かりいたします
・縦割り保育を軸として、毎日の活動に学年なりの役割があります。日々の生活や行事を通して豊かな社会性と人間力を育みます
【新入生サポート】
・入所予定のお子様は、幼稚園・保育園の卒園から小学校入学までの期間もお預かりいたします
・入学後は4月末まで指導員が学校までお迎えにあがります(地元小学校に対応)
・お迎え期間が終わっても到着メールが届くので、「小1の壁」の不安もありません

見学・1日体験入所 随時受付中です。どうぞお気軽にお問い合わせください

営業時間

8:00~20:00
営業時間補足
平日は13:00より開所(長期休み中や創立記念日などの小学校の休日は朝8:00から開所しています)
定休日補足
第五土曜日は定休日

共働き+核家族には学童です!!

直前まで「いきいき」と迷いましたが、共働き+核家族には学童でしょうと入所を決めました。
子供もアッという間に学童の生活になれ楽しく過ごしています。
オヤツも準備して頂けるので、子供がハラペコじゃないか心配する事もなく、安心してフルタイム勤務に戻れました!!
ピアノ、公文などのお稽古事にも通う事ができるのも学童のメリットだと思います。

手厚いサービスの学童

近隣の小学校と、国立・私立小のお子さんがいらっしゃいます。
我が家は私立ですが、学内の預かりサービスは
夏休みに対応しておらず、いろいろ調べてこちらの学童を選びました。

結果、とてもよかったです。
夜8時まで、夏休みなどは給食あり、行事の翌日など小学校の休日(案外多いです!)、
すべてに対応いただけるので、「小1の壁」はほとんど感じずに済みました。
隣に公園があって外でたくさん体を動かせますし
宿題のチェックや英語教室など、学習サポートいただけるところも気に入っています。
この料金でこれだけ手厚いサービスの学童はなかなか見当たらず、お世話になってほんとうによかったです。

店舗名

さくらキッズクラブ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市城東区鴫野西1-13-3

JR京橋南口から徒歩5分。コンビニ前の橋を渡り、たばこ屋の角を左に曲がって直進。クリーニング屋さんの手前の建物です。

• 朝日橋から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日