きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

イタリアン

彼女とデートの食事に利用させていただきました
店内は、木のぬくもりと安定感のあるインテリア
癒しと居心地抜群でした
彼女は、ワンプレートのハンバーグ&エビフライ+サラダ・ライス・ドリンク
自分は、牛ステーキ丼・ドリンクにしました
いつもは、食が細い彼女が「おいしい」とハンバーグを食べ始め、エビフライ・サラダも
完食して「スィーツ食べたいな」と言い出しました
ショコラケーキだったと思いますが、ほろ苦くていいと大好評
自分のステーキ丼も、柔らかくて、オリジナルソースとの相性が良くて
おいしかったです。
他にも、ピザやパスタもあるので、何度もリピしたいと思います

スタッフの方々の活気のある動き
素敵な笑顔での対応も満点です。
美味しい料理・素敵な時間に感謝です

安城カフェビー(Cafe B+)
安城カフェビー(Cafe B+)からの返信

先日はありがとうございました^ ^
そして、嬉しいご投稿ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしています♪

やり手な経営

お店の前には、『ペイペイ使えます』の旗がなびいている。
窓には5%還元の文字。
気になってカフェ・喫茶店で調べたらここしかQRコード決済をやっていなかった。やり手である。
ここはアマチュアミュージシャンが集まって楽器を弾くという音楽カフェでもあるようで、週末の夕方は楽器を持った人が出入りしている。
安城市に唯一のカフェだと思うので星5つ。

安城カフェビー(Cafe B+)
安城カフェビー(Cafe B+)からの返信

口コミありがとうございます。
「やり手」なのかはわかりませんが、
今後とも、よろしくお願いします^ ^

K&K
K&K さん

毎週土曜日の夜はアコースティック系バンドの演奏が聴けるお店

お店は安城市街地から少し離れた場所に有る『ライブカフェ』のお店です。
洋食中心のメニューの様で、毎週土曜日はアコースティック系のアマチュアミュージシャンがお店のステージを使ってお披露目してくれるようです。
私がこのお店に行った切っ掛けは、私の好きなお風呂の有る安城コロナワールドに行く途中、信号の有る交差点で信号待ちしてる時に、いつもこのお店が見えて、どんなお店か気に成ってました。
たまたま平日の休みに時間が有ったので、このお店に立ち寄って一休みしてからコロナワールドに行くタイミングが有り立ち寄りました(笑)
車は共同駐車場に停めれば良いので安心でしたが、共同駐車場だったので、他店のお客さんも沢山来てたので事故を起こさない様注意が必要でしたね。
お店の扉を入ると、正面にカウンター席が有り店員さんが厨房、左の窓際席には常連さんらしきグループと奥には噂のステージらしき一角が有りました。
私は一人で行った為、ちょっと奥のテーブル席で店内の様子をキョロキョロしながら珈琲を注文。
メニューを見ると食事がメインで、ドリンク系はコーヒーとフラッペと焼酎にワイン。
初めてのお店だったので勝手が分からず、ママさんからチラシ用の夜のメニューを貰いましたが、お酒のおつまみ、軽食、パスタ系、ピザとメニューも色々有りました。
土曜日の夜、バンドの演奏を聴きながら、お店自慢の食事とお酒を軽く飲むのに良いお店だと思いましたね。
ライブへの参加費は無料なので、アコースティック系の演奏希望の方はお店と相談して楽しく週末を過ごすのも良いかな。
うちの娘夫婦もバンドマンなので、たまには皆でアコースティック系のバンドを聞きながらの食事に行ってみたいと思いましたよ(笑)

夜な夜な・・・

ちょっと軽くスイーツを食べたくなり、飲み会帰りに寄りました。
こじんまりとしたお店で、雰囲気よかったです。
店主と仲間が楽器の演奏練習?してました。
一人でぶらりと入ったのですが居辛い雰囲気もなくでした。
チーズケーキおいしかったです。

音楽カフェ

こちらのお店は
音楽好きなオーナーさんのお店です。

カフェでミニライブなども
開催されるそうです。

店内にはギターやレコードもあります。

駐車場は共同ですがありました。

お昼から夜まで営業されています。

スイーツセットなどもありました。

JR安城駅から徒歩10分 名鉄南安城駅、北安城駅からも徒歩10分

• 東新町から97m (徒歩2分)