宝塚総本店

パンネル一麦館

食べやすいサイズ感のパン

宝塚に住む友人にオススメされて来店したことがあるパン屋さんで、こちらの「パンネルー麦館」さんで販売されているパンの数々は、どれも小さめのサイズ感で可愛らしく、朝食としても小腹満たしとしても食べやすいサイズ感でした。

宝塚エリアで人気のパン屋さん

可愛い子供のイラストがトレンドマークの人気パン屋さんです。
お店は宝塚に何店舗かありますが、こちらが家からは一番行きやすいのでちょくちょく利用します。駐車場はあまり広くないので、いっぱいのときもあります。
店内には美味しそうなパンが溢れており、ふわふわの食パンも人気です。
メロンパンやクリームパンなど、オーソドックスなものもしっかりと美味しいです。どこか懐かしい感じです。値段もそんなに高くなくて買いやすいです。
フレンチトーストがお気に入りです。

食パン

最近は食パンブームですが、昔から食パンがうまい❗お店です。
以前は家の近くにあったので毎日のように通っていたのですが、移転?したので少し遠くなってしまいました。
それでも良く買いにいきますが、駐車場がちょっと狭いのが難点です。

寿

阪急小林駅から徒歩10分くらいのところにあります。
逆瀬川、仁川、中山寺にも店舗があります。
こちらの食パン「山食 寿」が一番人気で、百貨店でも催しで販売しています。
2斤で777円です。
パン生地はほんのり甘みがあり、フワフワで美味しいですよ。

種類豊富で、安くてビックリ

宝塚パンネルさんは、催事などでも、美味しい食パンを販売されていて有名ですが、お店では、たくさんのパンが販売されていました。
クリームパンが小ぶりでクリームたっぷりで、一押しです。
食パンも店内に山積みされていて、こちらの食パンは、さわると跳ね返るほどの弾力で、ふわふわです。
そのまま食べてもふわふわで美味しいですが、焼くと外カリ中ふわふわで更に美味しいです。
駐車場もあります。

人気のベーカリー

遠方から買いに来る方も多く行列が出来るくらい人気のベーカリーです。
店内にはクリームパン、レーズンパン、クロワッサンメロンパン、フレンチトースト、塩パン、チーズフランス、惣菜パンなどリーズナブルな価格のパンがいっぱいです。
特に人気の山食パンは、フワフワなのに弾力もあり、何もつけずに食べても美味しくて毎日食べても飽きのこない味です。

兵庫県宝塚市小林5丁目9-73

• 高司中学校前から630m (徒歩8分)