パールレディ あるあるCity小倉店

今更ですが、はじめて。

用事を済ませリーガロイヤルホテル小倉を出ると、そのまま歩道橋に繋がっているのですが、少し歩くと何やらファーストフードらしきお店があります。以前通り掛かった時に、そういえばこのお店に長い行列が出来ていたことを思い出しました。一体何のお店だろう?と覗いてみると、タピオカが置いてあるという…店内には制服を着た女子の学生ばかり。学生証を見せれば割引されるとある。なるほど。以前、遠目に通り過ぎた時よりはうんと空いていたので、興味本位に入ってみようかとなりました。お値段はなかなかあなどれない金額ですよ。私は一番人気のパールミルクティ温を、ご主人さんは期間限定のクッキー&クリームココア冷を頼みました。甘さ加減も選べるらしく、控えめをお願いしましたが、ほのかな甘みで美味しかったです。最初は、なんだ?このぶっといストローは?!と思いましたが飲んでみて納得。タピオカのサイズに合わせているんですね。太いストローの中で、底に沈んだタピオカがひとつずつ吸い上げられ、数珠の様に並んでいます。も少し力を入れて吸うとちゅぱっと口の中に入って来ます(笑)並んだタピオカは、ソロバンのようでもあり、何となく笑えました。どっちかと言うと、スプーンですくって食べる方が食べ易いな~と思うのは私だけでしょうか?ご主人さんのも上の方にクリームが乘っていて美味しそうでしたよ。はやりすたりはあるのでしょうが、いろいろな食べ物やデザートが楽しめますね。

店舗名

パールレディ あるあるCity小倉店

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-5あるあるCity小倉2F

• 浅野二丁目から140m (徒歩2分)

関連ページ

公開日