牛、ヤギ、羊、ウサギ、ウマ、孔雀がいる牧場

一部の動物と触れ合える牧場です。
乳牛の牛舎には衛生上の観点で入る事や触る事が出来ませんが、一頭の仔牛は触れるように牛舎外に出されています。とっても大人しくて可愛い!
ヤギ、ウサギ、ひつじ、孔雀がおり子供はとても喜びます。
無料駐車場もたくさんあり、物販店ではアイス、ジェラート、チーズケーキ、牛乳、コーヒーなどのドリンクがあり、どれも美味しいです*
冷凍のチーズケーキも販売されているのでお土産にもぴったりですよー!
ダチョウは亡くなってしまったみたいです。

ダチョウがいる

ダチョウ、孔雀などたくさん動物がいます。入場料もかからず、駐車場に止めて自由に見学する感じです。牛は、ケージに入っているのであまり近づけませんが、ダチョウは柵に囲まれたオープンスペースで走りまわっています。
孔雀は屋根付きの小屋にいてたまに 羽を広げてくれます。
売店では、通販で有名なチーズケーキを割引価格で買うことができます。
訪問時は、レストランがお休みでしたのでまた再訪したいところです。

贅沢チーズケーキ

滋賀県甲賀市にあります。
こちらの贅沢チーズケーキが人気です。
クリームチーズを全体の46%使用していて、濃厚です。
1本2,160円で、プレーンと抹茶味があります。
通販でも購入できます。
解凍後、4日日持ちしますよ。

自然いっぱい

ここはネットで見つけて行ってきました。

下の子供が幼稚園児で動物と
の触れ合いが大好きです。

ここは持ち込みバーベキューも
できます。

風向きによっては牛の香りがします(O_O)

信楽にあるので車で少し行けば
たぬきの信楽焼がたくさんの
お店もあります。

動物と触れ合ったりチーズ作り
体験や搾乳体験など楽しく
過ごしました。

子供さんが小さいお宅には
特にオススメです
(^O^)

たくさんの動物たちとのふれあいと絶品スイーツ

メインは牛の牧場ですが、馬やダチョウや猫や…たくさんいます。
ここだけ時間がゆっくり流れているような、そんな風にゆっくり堪能できます。
牛乳を使った製品がたくさんありますが、特にチーズケーキがオススメです!!
珍しいものでいえば、ダチョウの玉子も売っています。

プリン!

可愛いビンに入った濃厚なプリン(^^)とヨーグルトが入ったソフトクリームを食べました。すごっくおいしかったです(^^)!!小屋になっている売店。一度行ってみたいと思っていたので行けてよかったです。牧場なので、とっても雰囲気も良いです!

採れたての牛乳からつくるチーズケーキ

牧場メインでお出かけしたのですが、その際に売店でソフトクリームとチーズケーキを食べてきました。
採れたての牛乳は、無添加でかなりあっさりとしていて飲みやすく、それを原料に使ったソフトクリームもチーズケーキもあっさりとしていてあきのこない味でとってもおいしかったです。

滋賀県甲賀市信楽町神山2077

• 小川出から860m (徒歩11分)