まと治療院

まと治療院の口コミ/さいたま市中央区新都心-2

“全身バランス調整”と“ケガの予防”と“美腸”を考える治療院 まと治療院 (マトチリョウイン)

• 評価詳細(まと治療院)

埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202

呼吸が深くなるのがわかります

肩や首まわりがガチガチで、頭痛が続いていたので、人生初めての整体(別のところ)に行ったのですが…
翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

そこで、とにかく信頼できる治療を求めてこの治療院にたどり着き、結果として9年ほど通い続けています。

その間の経験として、定期的にメンテナンスに通えれば、肩こりも頭痛もない生活がキープできます。
逆に、定期的に通えない時期が続くと、きちんと不調になります(笑)

与野駅近くから引越して、北与野駅から徒歩2分、さいたま新都心駅からも5〜10分という好アクセスになりました。

移転前も清潔感ある院内でしたが、リニューアルオープンして、さらにキレイでリラックスできる雰囲気になったと思います。

ひとつひとつ丁寧な治療に加え、どういう原因が考えられて、どうしたら良くなるのかをわかりやすく説明してくれるので、身体が改善されるのはもちろん、頭でも納得できるので信頼できます。

はじめて治療を受けたときは、身体の変化とその説明に驚いたのを覚えています。

自分でも気づかない痛みも認識させてケアしてくれるので、うまく説明できなくても安心です(笑)

そもそも、治療を受けるまでは、呼吸が浅くなっていることに気づいていませんでした。

今でも、治療の度に呼吸が深くなり、姿勢がよくなるのが実感できます。

個人的には、市民マラソンなどのレース前の調整でもお世話になってます◎

自信を持ってオススメできるのですが、混んで予約が取れなくなったら困るなー(笑)

予算: 4,000円

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
これからもjalapeno0316様により良いメンテナンスができるよう
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/05/09

悪いところお見通し

高校入学をきに運動部へ入り、ほとんど動かさなかった体を急に動かしたため腰痛になってしまいました。最近1週間は歩くのさえ痛いくらいの腰痛でした。父が以前から通っていたのでまと治療院さんに行きました。帰るときにはうそのように歩く痛みもなくなりました。
あと数回通えば部活も出来るようになるみたいなので通ってみようと思います。

返信日:2017/05/23

ssvtt012様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

高校に入り運動を急にしたことでおこる腰痛、
最初来院したときはとっても辛そうでしたね。

しっかりと動かすべきことろを動かし、
動かしてはいけないところへの負担を減らせば
大丈夫です。

これからはパフォーマンスアップするようにしていくので
よろしくお願いします。

まと治療院 尾崎誠

投稿日:2017/03/14

どこいってもよくならなかった息子の膝

オスグットの息子の膝の痛み。
整形外科や接骨院など4カ所通ってもよくなりませんでした。
インターネットで見つけてスポーツ対応に強いとのことだったので、
藁にもすがる思いで行ってみました。
今までのところとは違い何が原因なのか?
親の私にも分かりやすく丁寧に説明してくだいました。
屈伸が出来ないほどの息子の膝の痛みはその場で屈伸もできるようになり、
さらにジャンプまで出来るようになり驚きました。
もっと早く来ればよかったと思っていました。
痛みなくスポーツできる希望もみえたので
これからも通わせてもらいます。

予算: 3,000円

返信日:2017/05/23

htivy428様

息子さんのオスグット、
沢山整形外科や整骨院通われるのは大変だっと思います。

当院では、学生アスリートのために何が必要なのか?
トレーナー経験を活かした対応をさせて頂いております。

順調に競技復帰までできるよう、サポートさせてもらいますので
今後ともよろしくお願い致します。

まと治療院尾崎誠

投稿日:2017/03/11

東京からさいたまへ。

サッカーをしている息子。
ふくらはぎと踵が痛いという事でまと治療院を受診致しました。
院内は音楽が流れていてとてもきれい。予約制なので待ち時間もなく早速診て頂きました。
受診中には息子の今の身体の状態、ストレッチのやり方などとても丁寧に教えて頂きました。

とても良い治療院です。
スポーツをやらせている親子にはとてもお薦めする治療院です。
院長先生ありがとうございました。

返信日:2017/05/16

ゲスト様

この度は丁寧に口コミ投稿して頂いきありがとうございます。
東京から来院頂きありがとうございます。

ふくらはぎと踵の痛み、あの状態でサッカーをするのは
とっても辛そうな状態でしたが、帰るころにはだいぶ改善がみられて
良かったです。
セルフケアを続けてもらえば安心してサッカー出来るようになります。

音楽、清潔感を大切に居心地のよい空間つくりをしています。
期待を裏切らないように精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

まと治療院 尾誠

投稿日:2017/03/07

自分の身体を自分以上に理解してくれる場所

僕は某大学のラグビー部に入部しており、活動中に肉離れをしてしまいました。患部の肉離れは初めてではなく、多々していてどうやら癖ついてるようです。悩んでたある時、まと治療院さんを紹介されました。
治療院はビル2階にあり、院長さんはいろんな種類のスポーツトレーナーの実績とラグビー日本代表の山田選手のテーピングも巻いた写真も置いてありました。
治療して終わりではなく、
どうして肉離れをしてしまったのか?なぜ癖ついているのか?から始まり、僕は筋肉量が多い為、肩甲骨の位置が正常じゃない為起きてしまう肉離れと教えていただきました。
そして、再発防止と肩甲骨が正常な位置に戻る、リハビリメニュー組んで頂きました。
治療院は治療して終わりだと思っていましたが、その人の身体を理解し、その人にあったリハビリを考えて治してくださるのが「まと治療院」さんです。
身体を痛めお困りな方、まと治療院にいってみては?

返信日:2017/05/16

ゲスト様
来院頂きありがとうございます。
珍しい部位の肉離れで困っていましたね。

ゲストさんの場合は肩甲骨の位置をいい場所に修正するトレーニングを
していけばラグビーに再受傷することなく復帰できると考えています。

患部が治ったら、パフォーマンスアップできるよう
定期的にメンテナンスさせてくださいね。

大学ラグビーシーズン活躍できることを今から楽しみにしておいります。

投稿日:2017/02/07

いつもお世話になっています!

いつもお世話になっております!仕事柄、首コリ、肩コリなどから頭痛がひどく頭痛薬を高頻度で飲んでいたんですがこちらに来てからそれが激減。全体のバランスを整えて頂けるのでそれからそこまで酷くなくても定期的にメンテナンスとして通って整えております。新たに移転されまた素敵な空間で癒される場所になっています。毎回清潔感溢れるお心遣いでとても気持ちよく治療を受けられます。これからも通い続けたいと思います。

明日香様

お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院に来られたころは肩も首もガチガチで
頭痛もひどかったことを思い出します。

頭痛やくからの脱却もバランスの回復も
明日香 様が真面目に定期メンテナンスを
してくださるからこそです。

今後もよりよい調整をすることはもちろん
変わらず清潔感のある院でいられるよう
取り組んでいきます。

今後とも宜しくお願いします。

呼吸が深くなるのがわかります

翌日から揉み返し?で、筋肉痛のような状態になりました。

予算: 4,000円

jalapeno0316様
口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつの間にか9年もの付き合いになりましたね!?
結婚し、父となり人生を歩んでいる
jalapeno0316様のサポートができ嬉しく思います。

身体が疲れた時、マラソンのレース前の調整おかせください。
パワーアップしていきます!

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/02/04

足首のつまりが解消

バスケットボールの試合で半年前に捻挫をしてから、
足首の前がつまった感じがとれず、
友人の紹介でまと治療院にうかがいました。

かばっていたせいか全身のバランスも乱れていたようで
全身の調整をしてもらい片足立ちのバランスもその場で改善しました。

足首のつまりも
その場で瞬時にとれ、その後にチューブで行う不思議なやりかたをならいました。

これからも定期的に
全身メンテナスに通いたいと思います。

返信日:2017/02/27

sdlhh545 様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

捻挫をそのままにしたことによる
足首の機能の乱れから全身のバランスが崩れており、
まともにプレーできないとってもつらそうな状態でした。

施術後は足首の動きも向上し
つまり感もなくなってよかったです!

今後はよりパフォーマンスがあがるよう
sdlhh545 様のお手伝いをさせてください。

来院いただきありがとうございます。

投稿日:2017/01/21

美腸マッサージ

最初は、背中が痛くて通院を始めました。
今では、月一回のメンテナンスで通院しています。

通院している中で「美腸マッサージ」の事を知り、施術を受けるようになりました。

最初は、2週間に1回の施術を受けました。
腸のマッサージは痛くないし、気持ちいい感じで、腸の状態も説明してもらって、自分の腸の状態が悪いのが良くわかりました。

腸のマッサージを始めて直ぐに効果はありました。
今では、便秘が解消され、お腹まわりも小さくなった気がします。

今は、自宅で寝る前にお腹の下に腸クッションを置いてゴロゴロとマッサージするのが楽しみです。

これからも月一回のメンテナンス治療と美腸マッサージを続けたいと思っていますので、
よろしくお願いします。

投稿日:2017/01/17

治療の効果を実感してます

膝の痛みがきっかけで通院するようになりました。
原因は膝ではなく、身体全体のゆがみからとのことで、最初だけ数回続けて
通いましたが、その後はとても楽になりました。
今は、月に1回の割合で身体の調子を整えるために定期的に通っています。
その時々の身体の不調をお話しすると、その点にも気を付けて施術して
頂けますので、安心して相談できます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。(A.K.)

返信日:2017/02/16

oytmu059様

この度は当院への口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
oytmu059様の膝が楽になり本当に良かったです!

提案通り通っていただき体と向き合ってく下さった結果だと思います!
お忙しい中定期ケアをしていただきありがとうございます。

oytmu059様以上に体のことを解るように対応していきますので
こちらこそ今後ともよろしくお願いします^^

今後も精一杯サポートさせて頂きます。

投稿日:2017/01/16

産前産後のケア

産前産後のケアでお世話になりました。
駅から近くて、電車でも行きやすく、産後は車で子供を連れて行くことが多くなりましたが近くにタイムズなどのパーキングもありとても便利でした。
産後は膝の痛みや腰の痛み、自分では気がつかないほどの肩凝りでなにもかも辛かったですが、通うことでとても楽になりました!
ありがとうございます!
身体が疲れていると育児も家事も辛いけど、治療院の中もとても清潔でアロマのいいにおいがして癒されます!

少し間があいてしまっているのですが、またお世話になりたいと思います!

返信日:2017/02/16

口コミ投稿いただきありがとうございます。

産前の腰痛、産後の骨盤矯正とアプローチさせてもらい
無事に出産されてよかったです^^

育児、家事は休みなしで大変、、、
特に育児は自分のペースではなく赤ちゃん主導だから
なお大変ですよね。。。

早めのケアが大切です。
疲れたときはいつでもアロマで癒されてに来てくださいね。

まと治療院 のクーポン

35%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

子連れOK★ママ友ペア割り美腸整体☆平日13時〜16時限定☆1日1組様!

通常8,640円(税込)5,600円(税込)35%OFF !!

【美腸整体】30分 ×2名様(大人2名)
通常8640円(税込)→5600円(税込)※お1人様2800円
安心・安全・信頼の優しいいエステ感覚の腸もみです。

日々の疲れを癒し、デトックスしませんか?
☆子育てで大変なママさん応援プラン☆
腸から元気で笑顔になりましょう!

お1人づつのケアとなりますので、お子さんはお互いのママさんにみていただくようお願いいたします。
お友達とご一緒にいらしてください(^^♪

★完全予約制の為、ご希望の日時に添えないこともございますので予めご了承ください。

★着替えのご用意はありませんので、お腹を出しやすい服装でお越しください。
★大人2名様からのご予約となります。
★ご予約の際に『エキテン』を見たとお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 まと治療院  (マトチリョウイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / エステ
埼玉県さいたま市中央区新都心4-12 ミツエビル202
北与野駅(駅から0.2km)

さいたま新都心駅(駅から0.4km)

与野駅(駅から1.2km)

アクセス さいたま新都心駅より徒歩5分、北与野駅より徒歩2分。どちらの駅からも使えます!

http://www.mato-chiryo.in/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/mato_chiryoin/ (まと院長ブログ)
https://www.facebook.com/matochiryoin/ (まと治療院フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 21:00
営業時間補足 【腸もみ】9:00〜16:00(月・火・水・金) / 9:00〜14:00(土)
  • あり(有料)
  • 治療院周辺のパーキングをご利用下さい。パーキング代200円分を当院でキャッシュバックしていますので必ず受付よりお持ち下さい。最寄りのコインパーキングはこちら→ http://urx3.nu/sGZC
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • 回数券のみクレジットカード使用できます。11回治療券(40,000円) 5回治療券(19,000円)。チャージ君11回券(21,600円)
座席 ベッド5台
メニュー 鍼灸 / 美容整体 / ボディケア / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 リラックスして頂けるように「治療院らしくないお店」がテーマです
治療室 他のエリアとは区切られており 安心して施術を受けていただきます。 ベッドは施術を受けて頂くときに患者さんがどうしたら楽かをテーマに特注いたしました。 消毒は治療毎に欠かさず行っております。
香り ヒノキの香りのアロマを使用しております。 ヒノキの効能にはリラックス効果をはじめとする様々な効果が期待できます。
ミュージック その日によって、クラッシック,ヒーリングミュージック,ジャズ,ボサノバなど流しております。
初投稿者 qgdrl548 (1)
紹介文 健康・美への知識も豊富...女性のクライアントさんも多く来院!美腸(腸もみ)も大好評!!
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 東洋医学をベースとした「はり治療」、
 アスリートの「トレーナー」の経験を生かし、
 双方の良い部分をMIXした施術をご提供!
 「腸もみ」も大好評!!!
 ── 『まと治療院 』──
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○駅から徒歩3分 ○近隣のコインパーキングのキャッシュバックあり

■東洋医学と西洋医学をMIXした施術とは? ─────

当院では、アスレティックトレーニングと、
東洋医学である鍼灸治療、整体、マッサージといった
施術方法を取り入れております。

もともと院長の専門がアスレティックトレーナーだったため
西洋医学中心の考え方でしたが、
鍼師・灸師・あんまマッサージ師の資格を取得するとともに
東洋医学の素晴らしさも取り入れたい!と考え今に至ります。

どちらがが良いというものではありません。
どちらも取り入れ、皆様一人ひとりに最適な施術をご提供いたします。

■「気が至りて治療が終わる」 ─────

東洋医学では、このような言葉があります。
これは、体のどこも悪くないように見えるのに心が重たい場合は、
どこか不調の原因が滞っているということ。

心がスッキリしたような状態となって初めて
全身のバランスが取れ、本当の健康な体になれるという考え方です。

従来の鍼灸は「とりあえず今の不調を取る」という
一時的なものであることが多いのですが、
当院では、もっと根本的な原因を追究します。

ただ闇雲に「数打ちゃ当たる」ような
たくさんの鍼を打つようなことはいたしませんのでご安心ください。

■院長はプロのトレーナー ─────

中学生のバスケットボール部の頃からテーピングやリハビリに興味を持ち、
現在では、プロのアスレティックトレーナーとして、
2000年から高校ラグビー部と非常勤扱いの契約でトレーナー活動をしています。
さらに、2013年からは大学野球部で治療スタッフとして活躍しております。

プロ向けのセミナー講師もしており、「アスリート対応」「テーピング」
のスペシャリストとして、これまで医療従事者向けのセミナーも多く行ってきております。

さらに、外部から依頼を受けセミナー講師、執筆活動、動画出演も多数務めております。

アスレティックトレーナー、鍼灸、整体の理論を元に、
小学生からプロスポーツ選手、世界大会レベルの選手、スポーツ愛好家など
幅広く施術とリハビリを行っております。

ご来院いただく7割の方がアスリートの方ですので、
スポーツに対する体の悩みがある方は安心してご相談ください。

■チャージ君(ハイチャージ184)を導入 ─────

近年、巷では「酸素カプセル」が人気がありますが
「酵素カプセル」よりも疲労除去能力、全身筋肉のリラックス効果が高く、
多くのスポーツ選手が愛用しています。
「頭痛が良くなった!」
「筋肉痛が消えた」
「目覚めが良くなった」
「冷え性が緩和した」
「お風呂での発汗がよくなった」
といった喜びの声を多数頂いております。

まと治療院

5. 中央区の鍼灸
  6. 北与野駅の鍼灸
  2. エステ
  3. 埼玉県のエステ
  4. さいたま市のエステ
  5. 中央区のエステ
  6. 北与野駅のエステ