ハマナコパルパル

浜名湖パルパル

ほどよく遊べる遊園地

浜名湖に行った際、はじめて存在を知った遊園地です。フラワーパークに行ったら観覧車が見えたので子供が行ってみたいと言い、訪れることにしました。この遊園地のキャラクターはどこかで見たことある気がするのですが、アンパンマン系のタッチで子どもが空きそうだなと思いました。

元々予定していなかったので、大人1200円の入園料を支払って後は子どもが乗りたがったアトラクションでそれぞれ料金を支払って、いくつか体験しました。フリーパスでも3800円なので1日いるのであればお得じゃないかなと思います。

アトラクションは小さい子向けのものが多いですが、大人もほどほどのスリルで楽しめるものがあって良かったです。

ヒーローショー目当て

ヒーローショー目当てで行きました。ヒーローショーは、ハウジングセンターなどでもありますが、こちらで行われたものは、高いところからのジャンプなどもあり迫力満点。席もきちんとあったため、しっかりと落ち着いて見ることができました。
また、それ以外に乗り物も、小さな子供でも充分に楽しめる乗り物が多くて、1日中楽しむことができました。
少し距離があるため、頻繁には行けないですが、またぜひ遊びに行きたいと思います。

子供向け

県内の人は昔必ず行った事のある様な遊園地です。かなり怖い、という乗り物は無く、小さいお子さんから小学生位までとても楽しめる所だと思います。大人で行ってもそこまで混んでないので楽しめました。近くに観光するところも沢山あるので良い立地です。

何歳でも楽しい!

高校のときの遠足がパルパルでした!小さい頃連れてってもらったときも楽しかったし、高校のときも楽しかったです!大人になって女二人で行ったり、カップルで行っても楽しかったです。
小さい遊園地ですがいつでも楽しめます!

楽しかった

思ったよりたくさん乗れる乗り物があり楽しかったです。園内は坂が多いため歩くのが少し大変でした。
平日だったため待ち時間もなくたくさんの乗り物に乗れました。
園内は食事の持ち込みができるのがよかったです。駐車場は1日900円かかります。

楽しめる

プールに花火、ナイト営業といろいろ利用しましたが、広くなくともいろいろなイベントを企画しているし、工夫もあり、楽しめる遊園地です。
ショーも定期的にやってます。
夏は毎日花火をやっているし、ナイト営業はカップルでも楽しめるくらい雰囲気いいです。

景色が抜群のロープウェイ

静岡屈指の湖浜名湖の上を渡るロープウェイで上から見る景色は湖に映り込む素晴らしい夕日で感動の日の入りを見てきました。
昼間も夕方も素晴らしいので時間にゆとりを持って訪れたい場所です。
麓のお店には沢山のお土産が並んでいます。

子供向けの

子供向けの遊園地なのだが、浜名湖が一望出来るので親もそれなりに楽しめる。
浜松市の西側にある遊園地で、愛知県からだと1時間半ほどで着く。身近な遊園地だが、レストランが高い割に突出した味わいではないので、あえて言うことでもない。

絶叫!

浜松市の西側にある遊園地浜名湖パルパルです。
絶叫系アトラクションから、こどもが楽しめるアドベンチャー系の乗り物が充実してます。
そして浜名湖を一望できる観覧車はとってもよい!
でもレストランは値段が高い割りに普通の味、そこだけ残念。
夏にはプールもあるそうです。

K&K
K&K さん

家族揃って楽しむには良い遊園地でしたよ

家族で日帰り温泉無料と言うイベントに行ったついでに、浜名湖パルパルに立ち寄りました。
愛知県の知立市からだと、東名高速を使ってアクセスすれば、約1時間で到着出来るぐらいの距離でした。(笑)
当日の園内は、運が良いのかタイミングが良かったのか、14時過ぎに園内へ入りましたが、何処も特別混んでた訳じゃなくて、案外スイスイ園内を見て回る事が出来ましたよ。
当日は、食事込みで2時間遊ぶと言う事で、園内入場券のみ買って、もし乗りたい乗り物が有れば乗ると言うスタイルで、大人4人、2歳の孫1人の合計5人で入場でした。
入場料金だけだと、1100円✕4人=4400円で2歳は無料。
2歳の孫が居ると、どうしてもアンパンマン人気で乗り物に乗るより見て回るパターンが多く、入場券のみでも、館内のヌードルハウスやお土産コーナーを回るだけでも結構楽く、アッと言う間に2時間十分楽しみましたよ。
昼食はヌードルハウスで食事しましたが、お店の前には丁度色んな乗り物が見え、お客さんを楽しませる工夫も良かったですよ。
ヌードルハウスでは、パルパルオリジナルの浜名湖ラーメンを私は食べましたが、塩ラーメンに浜名湖海苔と浜松餃子をトッピングした物で、他にはメンマと刻みねぎとアオさが入った物で、麺は中太の丸麺を使ってて、案外さっぱりしててスルスルと喉越し良くて美味しく頂きました。
浜松餃子に塩ラーメンのスープが絡み、餃子の皮がとも柔らかく成り、更に餃子の具がとても甘く成ってて、口の中に入るとジュワーと舌全体に甘味が回り、青さも思ったより爽やかに塩ラーメンと相性が良くて、これまたのど越しの加速に繋がり、久し振りのヒット商品でしたよ(笑)
その他、孫の大好きなたぬきうどんは500円、かき揚げうどん700円、しょうゆラーメン700円もリーズナブル価格で家族連れの財布に優しい値段でしたね。
売店コーナーにも色々お勧めのお土産が有りましたが、さくら桃子のさくらコーラなどの変わり種商品は中身は直ぐ飲みましたが、瓶は記念にお持ち帰りしましたよ。
大人向けのジェットコースター等は有りませんが、小さな子供向けの遊具が沢山有り、ファミリー向けの遊園地として楽しむにはお勧めの遊園地でしたね。

パルパル楽しかった

先日、浜名湖に、行った時に
パルパルてま遊びました

家族でフリーパスを買ってら朝から昼まで遊びまくりました⭐️

ゴーカートにフリーホォールに
いろんな乗り物が、あり混み具合もひどくなくて、一日中堪能できました

家族連れにはオススメですね

プールもある

遊園地として、園内のアトラクションで楽しむこともできますが、プールも楽しむことが出来ます。広くて大きいというわけではなく、やはり子供がメインで楽しむといったところです。ただ気分転換も兼ねてプールに行くのであれば、大人だけでも行けちゃいます^ ^

パルパル

浜松出身で小さな頃からよく行っていました。家族、友人などと小さな頃から行きました。けして派手で大きな遊園地ではありませんが1日十分に楽しめる遊園地です。キャラクターもアンパンマンの作者のやなせたかしさんで子供が喜びそうなデザインです。ジェットコースターも楽しく満足できるかと思います!!!

浜名湖のほとりにある遊園地。

浜名湖のほとりにある遊園地です。
少々年季ははいっていますが、カラフルで楽しそうな雰囲気が漂っています。
どちらかといえば子供向きのアトラクションが多いのですが、
絶叫系の乗り物などもしっかりとあってバラエティに富んでいます。
近くから遊覧船も出てますし、夏場にはプールも開園します。
この付近には日帰り温泉施設もあり、ホテルなども多いので、
一泊してゆっくり楽しむのもいいでしょう。

すぐ隣から舘山寺ロープウェイが出ていて、
これに乗って上から見おろすと
遊園地の全景と浜名湖が一緒に見えてすごくいい景色です。
遊園地で遊んだ後はこのロープウェイで展望台まで登るのがおすすめです。

子供が楽しめる

浜松市西区館山寺町にある浜名湖パルパル。
小さい子どもでも楽しめるアトラクションが多いので、家族連れには最高の場所ですね。

フレーパス券だけではなく入園料金だけで入園して乗り物ごとにお金を払う事も可能なのでその辺の自由度が高いのも魅力の一つでしょうね。

夏はプールもあり、一日楽しめる遊園地です。

しっかり楽しめます

お子様を連れた家族連れで、一日たっぷり楽しめます。幼稚園児から小学生、中学生まで楽しめると思います。大人が絶叫マシンを求めていくと少し物足りないかもしれませんが、私自身はしっかり絶叫できました。十分すぎるくらいです。

やなせたかし先生のキャラ

キャラクターはやなせたかし先生作なので、アンパンマンに出てきそうなキャラクターが沢山いて小さい子は嬉しいと思います。
乗り物は3歳から乗れるものが多く、絶叫系は少ないのでファミリーでのんびりと楽しめる遊園地だと思います。
1つだけ迫力のあるジェットコースターがあるので、物足りない親はそれに乗ると満足できるかと思います。
冬の夜はロマンチックに園内全体がライトアップされているのでカップルにオススメです。

イベントいっぱい

絶叫系の乗り物が大好きな我が子はこちらの遊園地を大変気に入っております。
待ち時間もそれほど長いとは思いませんでした。
夏のイベントの泡パーティーは大盛り上がり間違いなし。子供も大人も楽しめます‼
夏休み中は花火も打ち上げられるので、開園から閉園までしっかり楽しめます。

まだ2歳なので

アンパンマンショーが今日開催
ということもあり、昨日ウェルシーズン
浜名湖に泊まり、昨日今日と
パルパルで遊んでいます。
乗り物は3歳からのものが多く、
息子は2歳なので、
あまり乗れませんでしたが、
それでもいくつかは乗れるものもあり、
とても楽しそうにはしゃいでいました。
パルパルのキャラはやなせたかしさんの
作のものなのでとても可愛く
記念のお土産にいくつか買ってきました。
息子はアンパンマンのキャラと
勘違いしているみたいです(笑)

温泉観光地にある遊園地

舘山寺の観光地にある遊園地(^ ^)
アトラクションや乗り物などは決して凄くはありませんが、夏はプールや花火が楽しめます✨

遊園地単体では1日遊ぶのは大変かもしれませんが、近くに動物園とフラワーパークがあるので遊園地だけでなく総合的に利用するのがオススメだと思います(≧∇≦)
個人的には冬場よりも夏の方が家族で楽しめるかと。
冬場はイルミネーションイベントなどが開催されたするのでカップル利用も◎

静岡県浜松市西区舘山寺町1891

• ウェルシーズン浜名湖から50m (徒歩1分)