学習指導塾Creative Academy

安心してお願いできました。 感...

安心してお願いできました。
感想:担当の先生からは細かく連絡が入り、テスト後の面談は必ずありました。うちの子供を担当してくれた先生方は皆さん熱心な方達でした。何よりも子どもの勉強に対する姿勢が変化したのが親としては嬉しい限りでした。大手塾とは違い雰囲気もアットホームなため、生徒一人一人を理解していただけているように感じました。
こちらにお願いできればしっかりレベルアップすることができると思います。

受験まで通いました。 感想:高...

受験まで通いました。
感想:高校受験までの約1年間通っていました。毎日の勉強計画表、自習に来る日も先生と一緒に決めたり授業外でサポートがほんとにしっかりしています。いまは私の弟も通っています。大山の個別塾ならクリアカさんをおすすめします。

娘が約1年通っています

高校1年生の娘が通っています。中学3年時(高校受験対策時)からお世話になっております。無事に第一志望にも合格することができました。個別指導の先生はお若い方ですが、子供にとっては親しみやすい様で毎週楽しんで塾に通っています。元々無かった家庭学習の習慣が、少しずつですがついてきていることは母親としても嬉しい限りです。

入り口は入りづらいですが指導レベルは高いです

中2の息子が定期テストで赤点ばかり取り丁寧に指導してくれそうな塾を探していたところ、この塾のホームページを見て息子にピッタリだと思い問い合わせしました。

面談で教室に足を運んだのですが、入り口が狭く、階段が急でこんなとこに塾があるのかと不安になりましたが階段を登ったすぐに扉があり教室がありました。

教室は広いとは言えませんが、ホワイトボードが2つにコピー機もあり、授業はしっかりと行われていました。

息子は先にきて体験授業をしていたのですが、大変わかりやすいと満足していました。
面談で料金やこれからの授業の進め方について話をして、息子も満足していますし、料金もやった分だけの請求で予算に合わせて授業をしてくれるということで入塾を決めました。

入塾してから始めての定期テストで赤点ばかりだったのがすべて平均越えとなったので大変満足しています。

息子は塾が楽しいようで普段はあまり話さない子ですが、楽しそうに塾の話をしてくれます。

ここは教室が狭い分、先生が常に側にいるので質問もしやすいですし、休憩時間はおしゃべりをしたり勉強以外の面もかなり充実しているようです。

色々な塾を試したけれどダメだった人もここで一度体験授業を受けると良いと思います。

息子が通塾しています。

現高校2年生の息子が大山教室に通っている父親です。教室が駅から徒歩すぐという通いやすさ、個別指導、そして息子曰く体験授業の質の高さが大手個別塾とは比にならないとのことで、入塾を決めさせて頂きました。経営者兼、先生の方がお若い方なので、息子とも距離が近く、大学のことも含め有意義な話が聞けるといつも話しています。私自身も面談をした際に先生方とお会いしたのですが、若い方ですが非常に頼り甲斐のある方達だと認識を致しました。綿密な学習計画に加え、保護者対応も見事です。通塾1年目。現時点では不満はありません。

現役の塾生です

学習指導塾Creative Academyは生徒と教師と距離が心身共に近く、もちろん生徒同士もとても仲がよくライバルとして切磋琢磨しあっています。

授業外の時でも積極的に質問をしに行くと丁寧に答えてくださるのでとても助かります笑

最近は自習室のパイプ椅子が3つ増えました( ・ω・ )/

クリアカさいこーーー(・・)

東京都板橋区大山金井町50-2タカラビル2F

東武東上線大山駅から徒歩3分。南口を出て左に曲がり、まっすぐ進み、クリーニング店の真向かいにございます。

• 第六小学校から180m (徒歩3分)

学力開発教室 本校

志村坂上駅から徒歩11分(800m)

基礎体力運動をガチでやるクラブ!楽しいよ!

特定非営利活動法人のざるキッズスポーツクラブ

成増駅から徒歩10分(760m)

学力開発教室 本校

志村坂上駅から徒歩11分(800m)

基礎体力運動をガチでやるクラブ!楽しいよ!

特定非営利活動法人のざるキッズスポーツクラブ

成増駅から徒歩10分(760m)