メットライフドーム(西武ドーム)・市民体育館・ミューズ等 イベント お祝い花・スタンド花受付中!!

※最新:フラスタ専門部門できました。
「花問屋 渡なべ」は新所沢駅から車で11分、所沢市中新井にある花屋です。花束、アレンジメント、スタンド花、胡蝶蘭、市内即日配達可。
 1日でも長く日持ちのする高品質な花を、最良の価格で多くのお客様に提供したいと思い、仕入れを1から見直して問屋という形で花屋をつくりました。
 店頭に、常時お花を取りそろえている訳ではございませんので、ご来店の際は一度お電話くださいますようお願い申し上げます。

☆お取り扱い
 ●切り花・枝もの・鉢花・観葉植物・園芸花苗・花資材・園芸資材・花器・プリザーブドフラワー・ハーブティー・仏花・榊・アーティフィシャルフラワー(造花)・ドライフラワー・光触媒商品(光の力で空気をきれいにする、胡蝶蘭や観葉植物の造花)

●花束・アレンジメント・スタンド花・会場装花・コサージュ
  歓送迎会・開店祝い・周年祝い・御供え・お誕生日

●ブライダル会場装花・ブーケ・ブートニア・ヘッドパーツ

●所沢市内配達・全国発送

その他、お花に関することならあらゆることにご対応させていただきますので、お困りのことがございましたら、ぜひ一度ご相談ください!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:問屋価格で大変お求めやすくなっております。アレンジや花束等お祝い花・お供え花のご注文も承っています。配達も可能ですのでお問合せ下さい。
・胡蝶蘭:所沢市内即日無料配達可能です。市外も場所によっては可能ですのでお問合せください。
・スタンド花・フラスタ:所沢市内即日無料配達可能です。フラスタ専門部門をお作りいたしました。フルオーダーメイドでお作り致します。関東でしたらどこへでも配達可能ですので一度お問合せ下さい。
・花束:所沢市内即日配達可能です。市外も場所によっては可能ですのでお問合せください。
・アレンジメント:所沢市内即日配達可能です。市外も場所によっては可能ですのでお問合せください。
・配達料:会員様は所沢市内配達料無料でお届けいたします。非会員様¥3,000(税込)以上で配達料無料。

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
営業時間外のご来店・ご配達も可能ですので、事前にご連絡下さいませ。
定休日補足
日曜日を不定休でお休みとさせて頂いております。営業の有無は大変お手数ですがお問合せ下さい。日曜日のご来店・ご配達も可能ですので、事前にご予約下さいませ。

リーズナブルだけど素敵なものがいっぱい

大きなのれん?のような看板が目立つお店です。
まだ新しいお店のようですがお客さんもそれなりに入っていたので覗いて見ました。
外の鉢植えを見てみましたがけっこう安く種類もたくさんあります。さらに会員価格と言うのがついていてもっと安く買えるとのこと。
お店の中も花がたくさんあって同じく会員価格はかなりお得なようです。
花屋でなく花問屋なので普通より安いのでしょうが、花束などのプレゼントも作ってくれて市内は無料で配達するそうで花屋よりサービスがいいようです。
忙しそうでしたが丁寧に対応してもらえたので買い物がしやすく、ついつい大きな花瓶も買ってしまいました。うちからはちょっと遠いけどお得な買い物ができるのでその後も通っています。

店舗名

ハナドンヤ ワタナベ

花問屋 渡なべ

ジャンル

電話番号

新所沢駅から車で11分。中新井郵便局となり。

• ニュータウン中央から130m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台分駐車スペースありますが、現在整備中です。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
銀聯
クレジットカード補足
店頭ではクレジットカード使用不可ですが、PayPalを利用したクレジットカード支払いには対応しております。

QRコード決済

• LINE Pay