メガネノアイガンヨドバシウメダテン

メガネの愛眼ヨドバシ梅田店

明るく綺麗なお店です。

テレビコマーシャルでもお馴染みの全国規模のメガネ店「メガネの愛眼」のヨドバシ梅田店です。このお店は大阪・梅田のヨドバシカメラのビルの7階にあります。オープンタイプで明るく綺麗なお店で入り易いです。以前、サングラス(度付き)を作った事がありますが、検眼やフィット調整なども非常に丁寧でした。梅田にあるので行き易く非常に便利です。

このお店の場所は、大阪市北区でJR大阪駅から北へ約150mの所になります。JR大阪駅や大阪メトロ、阪急電車、阪神電車などから地下で直結しています。

良かったです

補聴器でお世話になりました。色々なお店を回って説明を受けましたが、こちらのお店が一番わかりやすく親身になってご説明頂きました。商品も大切ですが、やはりスタッフの方やお店の雰囲気も大事だと感じでいます。これからもよろしくお願いします。

大手のメガネ店だから

梅田のヨドバシカメラが入ってるテナントにある眼鏡の愛眼。

約3年前にここで眼鏡を作りました。

作る前日に眼鏡を壊してしまったのです。

急遽買いに行ったのですが入った時間が閉店時間の2時間前に入店。

眼鏡、レンズ選びに少し時間が掛かってしまったのですが閉店30分前に眼鏡が出来上がって助かりました。

今風な店舗の種類豊富な老舗眼鏡店

阪急梅田駅二階中央改札から一階に降り歩いて3分程、右手の陸橋がある出口から出ると
右手に見える大型家電ショップヨドバシ梅田の7階に入っている老舗の眼鏡専門店。

同じ愛眼の中でもこちらのオープンタイプの店舗は、白とライトグリーンの
色使いのシンプルで現代的な店構えで他同店より若いお客さんも多い印象でした。

スタンダードなデザインから個性的なものまで眼鏡、サングラスも種類豊富に揃っていて
フレームとレンズのセットでリーズナブルなものは4990円からあります。
同じ薄型レンズの中でもポップなものからクール、華やかなシリーズまであり、
他の買い物のついでに下見したのですが気軽に見られるのもよかったです。

大阪府大阪市北区大深町1−1

• ヨドバシ梅田タワー前バスターミナルから65m (徒歩1分)