ルトゥール

rotour

R岸辺駅・阪急正雀駅から徒歩5分!
落ち着いた雰囲気の隠れ家的なお店です。

10代から80代の幅広い年齢層の地元の方をはじめ、県外からもご来店いただいております。

髪を傷めたくない方、どこに行っても納得のいかなかった方のための 駆け込み寺的な存在として皆さまから信頼いただいております。

縮毛矯正と髪質を最大限綺麗にすることに力を入れ、もっと気軽に傷めないでヘアスタイルを楽しめるクリニックメニューを提案しています。
髪や頭皮にお悩みのある方は、ぜひ当店へお越しください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
◎縮毛矯正にこだわりアリ!
 最後にキレイになったと喜びの声多数!!

ストレートパーマではきれいにする事ができないくせ毛、
縮毛をキレイにしたいという気持ちから、
髪を傷めずに縮毛矯正できる方法を模索してまいりました。

試行錯誤の結果、レブリン酸、フルボ酸を使用した独自の縮毛矯正で、毛髪頭皮をいたわりながら、ハリ・コシ・ツヤのある理想的なストレートヘアを実現しています。

他店でできなかったくせ毛や縮毛もぜひご相談ください。
経験豊富なスタッフがしっかりと髪質を見極めて、
その方の髪にあった薬剤を選定します。

様々な髪質を経験してきた ルトゥールならではの仕上がりをお楽しみに。

◎カラーと同時に美髪に!
 水素トリートメントシステムでダメージレス

極力、髪を傷めないでカラーするに力を入れており、「水素イオンシステム」を導入しています。
繰り返しする事が多くなるカラーでの負担を最小限度に抑え、地肌への負担を少なくし、かぶれにくくシミにくいカラーをめざしています。

カラーリングの際は残留薬剤や残留アルカリを除去する事が、ダメージのない髪質を作っていくためにとても重要な行程になります。
当店ではカラーの後に残留物を除去する事で、
髪や頭皮を傷めないカラーリングをめざしています。
余分な皮脂も除去するので、トリートメントの効果が更に高まります。

また、当店ではブリーチやウィービングは扱っていません。
次のご提案ができなくなるばかりか、縮毛矯正やパーマができなくなるので扱っておりません。

◎今まで白髪染めを続けてこられた方に朗報。
白髪になりにくいヘアカラーを導入!
是非一度キレイに染まる白髪染めを
お試しください!

他で真似の出来ない独自の薬剤を使用し髪を地肌を守る事を最大限のモットーに頑張っています。

☆首に負担の少ないシャンプー台を使用してい ます。頚椎圧迫や首の圧迫での体調の不具合を軽減してリラックスして頂けるシャンプータイムをご提供させていただきます。

従来のシャンプー台で長時間 不自然な体制での辛い時間を無くすように こだわりのあるシャンプースペースにしています。

☆今話題の魔法のバブル「marbb」マーブ設置店 なんと!北摂でルトゥールが独占!
ルトゥールでは頭皮と髪の毛の健康のため、マーブを導入しています。
マーブとは、簡単にいうとマイクロバブル(超微細気泡)を発生させるシャワーのことです。

マーブは、炭酸の約1/2000という超微細な気泡(マイクロバブル)をあてることで、シャンプーや普通の水道水では落としきれない汚れや、毛穴内部の 皮脂や古い角質をごっそり除去し、衛生的で健康な頭皮環境を作ってくれます。

そしてこのマイクロバブルは洗髪では落としきれない皮脂汚れや老廃物を落とすだけでなく、細かい気泡で毛穴の奥まで酸素を届け、髪のキューティクルの隙間に入り込みます。

細部にわたる皮脂の除去、毛穴の奥への酸素供給により栄養を与えることで、髪・頭皮の健康を守り、発毛を促進します。

髪の毛についている汚れを取ることでトリートメントの浸透もよくなります!
marbbを使用した髪の毛は、汚れが徹底的に除去されただけでなく、髪の一本一本のアクアバランスを整えるため、クセのおさまりや、根元の立ち上がり、驚きのウルサラな手触りが現れま

主なメニュー・価格

カラー
抜群の素髪へ導くオーガニックカラー。「水素+香草カラー」業界話題沸騰中!
¥8,525(税込)

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
受付時間10:00〜18:00 縮毛矯正 16:00まで

大好きなお店です

もう8年位通ってます。引越の為、止むを得ず他の美容院へ行きましたが、失敗され髪がとんでもない事になり慌てて元の美容院へ行き見事に治して頂きました。
お店の雰囲気も温かみがありオーナーも担当者も気さくな方でアットホームな感じで気取らずに通えます。髪の健康を第一に考えられていて時間をかけて最初から最後まで本当にこまやかで丁寧な施術には脱帽です。髪の状態に合わせてお薬を配合して下さりいつも満足のいく仕上がりです。
完全予約制で待つ事なく安心です。
何年間もカラー&矯正を繰り返してますが、こんなに髪を綺麗に保っていられるのもこちらのお店が初めてです。
一瞬足りとももう他の美容院へ行こうと思わないです。笑

rotourからの返信

いつもいつも 遠いところから

これからも技術の進歩に常に敏感でありたいと思います。
もっと髪が良くなりますように 綺麗な状態をお家でも維持できますように 前向きに日々勉強していきます。

2人で喜んで頂ける 楽しいお店を続けていきますので これからもよろしくお願いします。
お車での行き帰り お疲れと思います。
くれぐれも気をつけて下さいね。

本当にありがとうございます。
また、わんこ達のお話も聞いて下さいね。

水素イオン縮毛矯正しました。

傷みが酷く ゴワゴワして硬い髪質で長年の悩みでした。
毛量が悩みの種で どうしてもカットでスキを入れ過ぎで余計広がるのでストレスの元でした。
縮毛矯正するとピンピンになるイメージと髪が傷むと思って諦めていました。
最後の最後にもう一回チャレンジしょうと思いルトゥールさんにお願いしてみました。

ピンピンにならずに自然なストレートで
柔な感じで手触りがとても良いです。
ゴワゴワの髪がこんなに落ち着くとは。
とても仕上がりに満足しています。
メニューもシッカリ説明してくれて 髪質を詳しく説明してくれるので安心しておまかせしました。

キツイ癖毛なので 3か月くらいで繰り返す予定です。何をしても収まりの悪い髪がこんなに落ち着くなんて。びっくりしています。

次は傷みを軽減することのできる水素イオンカラーを試してみようと思います。

丁寧なシャンプー?ピュアミングしていただいたら地肌の状態が良くなりました。
トリートメントのノリが良くなるようで
繰り返し続けてみようと思います。

落ち着いたお店でした。
スタッフはお二人で仲良しでお話もしやすくて安心できる美容師さんでした。
動物好きなお二人でわんちゃんノリが写真がとても可愛くて印象に残りました。

また行きます!!

rotourからの返信

ご来店ありがとうございました。
髪 落ち着いて本当によかったです!
艶がとても出て 手触りも良くなり扱いが楽になって 嬉しいですね。

ピュアミングとトリートメントを間にして頂いたら また、落ち着きが良くなりますよ。

水素イオンカラーの時に ピュアミングをさせていただきますので楽しみですね。

ワンコの写真 もっと上手に撮れたらいいのですけど(^_^;)
また、いい写真 撮れるようになって
たくさん見ていだだきますね。

やりにくい所などありましたらいつでもおっしゃって下さいね。
前髪が伸びたら前だけでもカットできますので
お気軽にお越しください。

時間あれば time line見てみて下さいね。
りおんとライトの写真をアップしています。

ありがとうございました。(^-^)

水素システム縮毛矯正と香草カラーをしました!

落ち着いたお店で完全予約制なので待たずにできました。
駅からも近くてわかりやすくJRも阪急どちらも便利な場所でした。
細かな気づかいがとても嬉しく 丁寧な接客、丁寧な技術説明で安心してストレート、
カラーする事ができました。
ドリンクメニューもあり、台湾のお茶がとても美味しくて嬉しかったです。

香草カラーと水素システム縮毛矯正に興味があったので問い合わせてみました。
髪を第一に考えてくれる美容師さんでした。。
髪を傷めない縮毛矯正とカラーをしてもらえたので 今まで以上にツヤツヤ、サラサラになり感激しました。
今までの美容室では無かった 丁寧な技術と知識が豊富で安心してまかせられる経験豊富な二人の美容師さんです。

技術や薬剤の説明 、料金の説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられるお店ですね。
次の月の予約を入れました。

次に来店するのがとても楽しみです。

rotourからの返信

ご来店ありがとうございます。
すごく綺麗になって本当によかったです!
ビリビリしてたのが 全く無くなって ツヤツヤにできたのでとても嬉しいです。
刺激も全く気にならないと言って頂いたので
これから白髪も染められるので安心ですね。
切れ毛が多くて伸ばせなかった髪から 傷めないでロングにできたらいいですね。

楽しみですね。

店舗名

ルトゥール

ジャンル

電話番号

大阪府吹田市岸部南1-20-19 アストル1F

JR岸辺駅、阪急正雀駅より徒歩5分。

• 正雀から30m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間10:00〜18:00 縮毛矯正 16:00まで

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店の前に駐車スペースあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

【豊津駅すぐ】リピート率TOPクラス

STAGE 豊津店

• 正雀駅から徒歩43分 (3.4km)

完全予約制サロン!ヘアサロンとリラクゼーションが融合!

R LAUGHY

• 正雀駅から徒歩28分 (2.2km)

【豊津駅すぐ】リピート率TOPクラス

STAGE 豊津店

• 正雀駅から徒歩43分 (3.4km)