アハハドーム

ニューボーン

生後15日目の娘のニューボーンフォト撮影で実家へ出張していただきました。
まずは部屋の光のチェックから!いきなり、さすがプロだなーと感じました。
持って来てくださった衣装も可愛いものばかりで迷ってしまいます。
いざ撮影に入ると、上手にあやしながら一瞬一瞬を逃さない!っといった感じで撮ってくださいます。
親の私よりも、赤ちゃんの扱いに慣れておられ、少し泣いたりもしましたが、機嫌良く撮影を終えることができました!
さすがですっ!!!
そして、出来上がった写真は、
とてもとてもとても素敵で、おしゃれで、可愛いらしくて…
とても気に入って、たくさんの人に見せびらかしてます。
年賀状もこれで決まりっ!!

ほとんどの時間を寝て過ごす新生児。自分でも写真は撮るけれども、同じような写真ばっかりで…
カメラマンさんのおかげで見たことない娘の表情が見られて、夫婦共々とても嬉しく、大変満足しております。
あと、クリアキューブも注文する予定です。
ニューボーンには外せないオプションではないかと私的には思ってます。楽しみっ!!

これから娘の写真はAhahaDomeさんにお願いすることにします!
かなりオススメのフォトスタジオですよ!!!

erimina様

とても嬉しいお言葉を沢山、本当にありがとうございます。

生後15日めという貴重な時期に撮影をさせていただき、大変光栄です。

撮影の時はお母様があたたかく見守ってくださったおかげで、お子様が落ち着いていらっしゃったのだと思います。

これからどんどん大きくなっていくお子様を楽しみにしつつ、時々ニューボーンフォトのお写真を振り返って、より一層の成長を感じていただければ嬉しいです。

またお宮まいり撮影を楽しみにお待ちしております☆ありがとうございました!

七五三撮影

末の子の3歳の七五三撮影に行きました。
最初にどうゆう撮影を希望するか、兄弟の撮影の割合など細かく聞いてもらえました。
兄弟も一緒に撮影してもらえて、良い思い出になりました。
スタジオ自体はとても広くて、子どもが走り回っても余裕です。
可愛い小物がいっぱいあるので、自分の撮影じゃない時は、小物で遊んだりと退屈はしてない様子でした。

何待ちかな?とゆうようなこともなく、終始リラックスして撮れました。
子どもはだんだん疲れてきたけど、グズグズなる前には撮影も終わり、段取り良くて良かったです。

真ん中の娘は、自分で選んだ着物&ドレスで撮影して、ノリノリでした。
ヘアメイクも希望を聞いてくれ、アクセサリーも沢山あって、うるさい女子も満足でした。

兄は標準より太めなので、合う洋装(スーツ)が無かったけど、キレイ目カジュアルでオシャレにしてくれて大満足でした‼
スーツよりかなり良い仕上がりだと思いました。

スタッフの方々は、全力で良い笑顔を引き出してくれたので、嬉しかったです。
さすが プロ!って感じでした。

AhahaDomeからの返信

こんばんは!とても嬉しいお声をいただき、ありがとうございます(*^^*)

本当に喜んでいただけたかな?と常に心配をしてしまいますので、そのように仰っていただけるとホッと安心いたします。

ですが甘んじることなく、さらに成長をしていけるよう、naokoro様のお言葉を励みに努力してまいります。

本当にありがとうございました!

素敵なスタジオ(*^^*)♪

マタニティフォト&マタニティヨガのイベントに参加させて頂きました。スタジオが思っていたより広くてあちこちに子どもの興味を引く工夫がされていて上の子も楽しんで撮影ができました!
ヨガの最中も子どもと遊んでくださるスタッフさんのおかけでゆっくりと受けることができました!
天候に関係なく撮影できる白い光が背景のシーンが私的にはオススメです。背景が白一色で写真が何倍も素敵になると思いました!
またぜひ家族のマタニティフォトやニューボーン、子どもの誕生日にもこちらで撮影して頂きたいなと思っています(^o^)v

AhahaDomeからの返信

Ri-co様!ありがとうございます!とっても嬉しいです☆
可愛い思い出のマタニティサッシュなどお持ち込みいただき、私たちも写真を作り上げていく事を楽しませていただきました(^^)
お喜びいただけたようで感激です!

いつお越しいただいても同じようにご満足いただけるよう、これからも色んなところを磨いていきます。
本当にありがとうございます。

今までで一番良い写真

近所に新しくフォトスタジオがオープンするということで、プレオープンにまず伺いました。スタジオ内はそれぞれいくつかのテーマに合わせた壁紙やセットがあり、どこで撮影してもOKでした!衣装も見せてもらいましたが、ドレスや着物、袴(赤ちゃんから中学生くらいまで着れそう)がたくさんあり、おしゃれな私服に関しては無料で貸してもらえるそうです!肝心の撮影は、カメラマンさんがリラックスさせてくれてる間に撮ってくれていて、出来上がりの写真を見て、本当にビックリしました!!すっごく自然体で、なのに何だかおしゃれに仕上がっていて、今までで撮ってもらった写真の中でも一番良い写真だと思えるような一枚でした!息子はまだ一歳で、カメラを向くことが難しいのに一瞬を見逃さずに撮ってくれていました!また写真はすごくオシャレに少し加工?光の加減を調節してくださっていたのか、ものすごく綺麗で幻想的な仕上りになっていました(о´∀`о)子どもたちも広いスタジオ内を走り回って楽しんでいたので、緊張することなく笑顔で撮影できました★
次に、家族(わたしの両親と私の姉妹家族の総勢12名)で写真を撮ろうということで、シンプルコースで伺いました。撮影は貸し切りで、子どもたちも大喜びで走り回り、撮影は一瞬で終了♪カメラマンさんからの提案で、私達姉妹と両親の水入らずでも撮影しました!しばらくすると撮った画像を選ばせてくれて、一瞬で撮影したのに、本当にどれも良く撮れていて、厳選して三枚を選びました。選んだデータはCD-ROMに焼いて、さらにそのROMをかわいいケースに入れていただきました!サービスで惜しくも選ばれなかった画像をL版写真でプリントしてくれました。携帯にも選んだデータを送ってくれました。
このスタジオが魅力的だなぁと感じたところの1つに、個人的に、写真やさんではデータを買うのは値段が高い印象だったのですが、こちらはデータをくれるというところに非常に魅力を感じました!データがあれば年賀状にも使え、印刷したければ自分で好きなサイズやフォトブックなどカメラやさんで安くでできるので、データをつけてくれているのは本当にありがたいです!大手のスタジオでもこれまで撮影してきましたが、撮影料の他に選ぶフォトブックの種類によって色々値段が設定されていて結局思ってた以上の値段になってしまいびっくりする…ということが多々ありましたが、こちらのスタジオは値段が分かりやすく、何せデータがあるので、今回は家族写真数枚をわざわざフォトブックにするほどでもないので各々好きなように印刷できるというのがいいなと思いました。
更に撮影後のデータ選びは、これまで子どもが退屈していたので大変でしたが、こちらは貸し切りで室内も広く、他のお客さんに気をつかうことなく子どもたちが走り回れるので、飽きずに最後まで一緒にいれるのも良かったです!
あとは撮影中は他のスタジオでは動画はいいけど写真はだめってとこが多いのですが、こちらはパシャパシャ自分のカメラで撮ってもOKなところが嬉しいです。とにかく自分達でもここぞとばかりに撮影しまくりました笑(でもやっぱりプロが撮るのと自分達で撮るのとでは全く出来が違いますが(T△T))

とにかく、写真のでき、値段、スタッフさんの丁寧な対応と心遣い、全てにおいてすごく良かったです。感動しました。まわりの友達にも勧めまくっています!
次は11月に娘と息子の753でハピネスコースを申し込んでいます。今から楽しみです!!

AhahaDomeからの返信

とんこ様、ありがとうございます!スタジオや衣装の事も具体的にご紹介いただき、そして写真の事をお褒めいただき、大変光栄です。
ご家族様の仲の良い空気が、スタジオでもそのまま出ていたので、それが写真に魅力につながったのだと思います。
また、いつでも遊びにお越しください(^^)
本当にありがとうございます。

とっても良い写真♪

貸し切りのようなプライベート空間で撮影ができます。衣装もドレスやスーツ、着物をレンタルできるので様々な記念撮影をしてもらえます。
何と言っても写真がすごくいいです!
プロのカメラマンさん達の腕がかなり良かったです☆今回はヘアメイクはしてもらわなかったですが、期待大です。次回はヘアメイクも必ずお願いするつもりです。

AhahaDomeからの返信

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!光栄です!!
ご期待いただいてお越しくださった方に、ご期待以上のものを提供できるよう、これからもよりレベルアップをしていきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府堺市中区八田北町354-5

泉北高速鉄道「深井」駅より徒歩20分。南海バス停「八田荘」より徒歩3分。

• 八田荘から160m (徒歩3分)