「世界に一番近い城下町・岸和田」にて、創業以来90年、昆布・昆布加工品・つくだ煮の製造販売卸を致しております。
北海道産昆布と国内産の厳選素材を使った「どこにもない」創作塩昆布を【創作頂昆布(てんこんぶ)】というブランドで
店舗やインターネットで販売しています。
平成23年NHK朝の連続テレビ小説「カーネーション」の放送にあわせ、こだわり塩昆布に食用押し花(ドライエディブル・フラワー)「カーネーション」をちりばめた、HANA塩昆布【カーネーション塩昆布】【バラ塩昆布】を開発、販売致しました。翌年平成24年に岸和田ブランド認定を頂き、日本郵便様にて全国販売をさせて頂いております。
岸和田産ブランドにんじん「彩誉」を使った【にんじんふりかけ塩昆布】【にんじん昆布茶】のほか、地元野菜を使った「玉ねぎ塩昆布」「水なす塩昆布」、大阪産(もん)名品認定の【有機しょう油で炊き上げた金ごま昆布】【有機しょう油で炊き上げた椎茸昆布】など、オンリーワン商品をぜひ一度ご賞味ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:駐車場あり(店舗前)
・特徴:卸売り価格で販売
・:全国配送承ります
・営業時間は、午前8時~午後4時:営業時間外は、インターネットでもご注文承ります

営業時間

8:00~16:00
定休日補足
夏季(お盆)、年末年始の休業あり

羅臼昆布

昆布の鳥居さんの羅臼昆布で、ほぼ毎日、出汁をとっています。とても美味しい出汁なので、煮物、天つゆが、より一層格別な味になります。昆布でこんなに味が変わるんだと思いました。今では、わが家には無くてはならない出汁になってます。

昆布の鳥居からの返信

いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
当店では、羅臼昆布の他、利尻昆布や日高昆布、道南真昆布など北海道産昆布を多数取り揃えています。
ご家庭のお料理に応じて使用する昆布(産地別昆布)も違ってまいります。
おいしい「だし」の取り方や料理方法などもアドバイスさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!!

◆創作塩昆布【チーズ塩昆布】◆

パン、サラダ、パスタによく合うチーズ塩昆布ですよ。っとお店の人から聞いて、これはとても面白いコラボだなぁと思い、購入してみました。今回、パスタにではなく、私は大好きな唐揚げにフリかかけて見したが、そのままでも美味しいのですが、レンジで加熱したら一層チーズが溶けて、よりチキンに絡み美味しかったです。ご馳走さまでした。

昆布の鳥居からの返信

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します!!

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府岸和田市土生町3-11-11

JR阪和線(東岸和田駅)より徒歩2分

• 東岸和田駅前から160m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足
夏季(お盆)、年末年始の休業あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗前5台駐車スペースあります。お車でご来社の際はご利用ください。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
2019年10月1日より2020年6月迄、キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元!!

QRコード決済

• LINE Pay