マツモトキヨシクロストオオサカエキテン
マツモトキヨシクロスト大阪駅店
JR大阪駅降りた地下にあるドラッグストアです。
駅前で便利でお客さんも多いです。
こちらは数多くのメイクブランドが揃っていて、スタッフさんがたくさんいるのでカウンセリング商品を購入したい時も相談に乗ってもらえます。
ファンデーションの色味を見てもらえるので、自分に合う色味を購入できて満足しました。
品揃えが良くコスメなどもたくさんありました。駅近くで場所も便利なのでどこかへ行く途中帰る途中に寄りやすい店舗です。マツモトキヨシ限定販売のスキンケアアイテムを探しにいったのですが大人気でここでも購入できませんでした。また時期を見つつ探しに来たいです。
JR大阪駅から地下に降りて右手にあります。
いつもお客さんでにぎわっており
今回、マスクとアルコール消毒液見ましたが
コロナの影響でやっぱりなかったです💧
除菌シートと持ち歩きの除菌シートは売っていたので購入させてもらいました。
コスメもけっこう売ってましたよ☺️
JR大阪駅から地下鉄御堂筋線に乗り換える際、大丸の前を通って行くので、その時に、よく買い物します。すごく便利な場所にあるので、ありがたいです。店内、色々な商品が置いてあり、品揃えも豊富です。免税レジ、一般レジと別れています。ポイントも貯まるので、いいです。
大丸百貨店近くに有り、JRにもアクセスしやすいのが良い。
品揃えが良く、つい出掛けたら新商品が出てないか見てしまいます。
お菓子のセールが目につき、お得にお買い物ができたり、ついつい買いすぎてしまう行って楽しいお店です。
大阪駅の中央改札口を出て右手(ルクアと逆方向)に行き階段を降りてすぐあります!
化粧品や日用品、薬関係、お菓子など品揃えが豊富で、大阪駅周辺に用事で出かけてちょっと必要なものがあったときにはいつもここを使っています。
人は多いので若干窮屈ですが、昔に比べると配置が変わって見やすくなりましたし、レジも混雑が緩和されたように思います。
JR大阪駅からすぐ
JR大阪駅の最寄り改札から地下街のクロストに入って右手に
あるお店で、大丸百貨店の目の前にあるお店です。
梅田に行った際にはアクセスが良いので大抵こちらに立ち寄り
ます。
特に化粧品を買う時に利用し、カネボウのコーナーのカウンター
で買い物をするのですが、肌のその時々の調子に合わせた化粧品
を紹介してくれたり、買った時に景品や化粧品のサンプルをくれ
ることもあるのでとても気に入っています。
店員さんもメイク等の相談がしやすくて良かったです。
大阪駅構内、大丸側にあるドラッグ、梅田に出掛けた時に立寄りました。 駅中なのでマツキヨとしては小さめ、通路も狭いですが、品揃えは豊富です。 レジも多いですが、時間帯によっては混雑しましが、iDを始め多くの電子マネーが使えます。(もちろんICOCAも)
今回は、なくなりかけている衣料用漂白剤を購入しました。 店内はジャンル別に分かれていますが、少し探すと洗剤類は店頭壁側の売場にありました。 この狭いスペースに多くの品揃えがされています。 値段もマツキヨ、駅中なので本当に便利です。
大阪駅の駅中にあるので、仕事帰りに寄れて便利です。
店舗の前に特価の菓子類や、時期に応じてよく使用する物(夏なら制汗剤や日焼け止めなど)が陳列されているので、それにつられて用事が無くてもふらっと入ってしまいます。
品ぞろえも豊富で重宝しています。

豊富な品揃え
大阪駅構内にあります。
改札からも近いのでとても便利な場所にあります。
日用品や化粧品などなんでも揃っていて
お菓子も安くお手頃な価格で買えました。
店内は広くきれいです。
今は改装オープンセールもしていました(^o^)
あの、有名なマツキヨです。本当に、利便性が、いいですね。
つい、入ってしまいます。ここは、場所の割には、店内
広いです。買い物しやすいですね。お値段も、お安い!
なかなか、いいですね。やはり、化粧品関係が 人気ですね。
大阪駅周辺の薬局は小さな所が多いですが、ここはスペースも広く、品ぞろえが充実している感じがします。いつも、栄養ゼリーをよく購入します。レジに並ぶ時に、横にたくさんあるので、ちょっとどこに並ぶか迷う時もありますが、その分、どこに並んでも早めにレジをすませられるのが嬉しいですね。JR大阪駅改札を出て階段を降りたらすぐという立地もありがたいです。
大阪駅構内にあるマツモトキヨシです。中央改札の近くにあります。大阪へ来たときには良く立ち寄ります。化粧品やシャンプーがお手頃で買えます。品ぞろえも充実しており、他の市販のスーパーより10パーセントほどやすく購入できる商品も多々あります。
大阪駅の中央改札を出て、ディアモールの方に向かったすぐのところにあるので便利です。
お客さんも多いですが、レジも昔より増えたのでそれほど待ったりはしなくて大丈夫です。
駅近なのに比較的広いお店で、一通り揃います。
電車に乗る前に、ちょっとお腹が空いてプリッツとかお菓子も買ってしまいますが80円くらいとスーパーより安い…
ヘアケアアイテムとメイク品が特に充実していると思います☆
梅田駅構内になるマツキヨです。
JR大阪駅からは、中央改札を出てエスカレーターで降りたところにあります。
梅田駅の辺りにはたくさんドラッグストアがありますが、場所がいいからか、看板の黄色が目立つからか、なぜか、梅田でドラッグストアというと一番最初に思い浮かぶ店舗です。
利用客のわりに店舗面積が小さいのが短所だったんですが、この度、横にだいぶ広くなりました。
通路も広めにとられているので、他のお客さんとすれ違いやすいのもいいです。
今行くと、3/23〜4/8まで使える10%OFF券をいただけました。
期間中、2回まで使えるそうです。
JR大阪駅から地下へ階段を降りたところに
あるマツモトキヨシです。
大阪へお買い物に行ったら、必ず
立ち寄ります。
遅い時間まで開いているので、お買い物の
帰りにも寄ります。
朝も早い時間から開いているので、
便利です。
お化粧品も充実しているので、助かります。