ERIC CARL Play Parkへ

Eric Carl Play Parkのために利用しました。休日でも空いている可能性のある時間をと狙って、日曜の夕方にしましたが、大正解。Play Park利用者は駐車が3時間利用可能なのですが、満車表示の中、ギリギリで入れました。また、会場内もかなり空いていて、部屋によっては貸し切り状態で、存分に楽しむことができました。

イベントもやってます!

二子玉川駅からすぐの場所にあるショッピングセンターです。店頭の広場ではイベントもよく開催されていてお洒落なイベントもやっています!また子供から大人まで楽しめるショップも充実していてセンス良い品に出会える場所です!

お店がたくさん!

東急田園都市線、二子玉川駅から徒歩1分のところにある商業施設です。駅周辺が再開発して商業施設、オフィスやホテル、タワーマンションが出来ました。
このエリアの中心が二子玉川ライズ。建物は何箇所かに分かれていますが、総称してそう呼ばれています。
メインの広場では様々なイベントを行い集客してます。クリスマスの時期には大きなクリスマスツリーが立ち、お客さんを喜ばせています!

すっかりクリスマス

平日のお昼に買い物で寄りました。中央広場に大きなツリーが飾られていてすっかりクリスマスムードです。週末には広島の屋台やショップが並ぶイベントがあるようで準備がされていました。もう少し寒くなるとアイススケートリンクが登場して大人も子供も楽しめるようになります。

居心地がいい!

二子玉川の駅に隣接しているショッピングモールです。
印象としては、隣の高島屋よりも若い人向けなお店が多いと思います。
子連れで行く身としては、色々なものが揃えることが出来るので重宝しています。
バギーも貸し出ししてくれますよ(^O^)
映画館や公園もあるので一日遊べます。

駅直結のショッピングセンター

二子玉川駅から徒歩30秒のショッピングセンターです。
色々なものがバランス良く入っていて、つい買い物したくなります!

子連れにはとても優しく、授乳室、ベビールーム、キッズルームなど充実した場所があるのでママさんは安心して行けるところです^ ^

一階のジャーナルスタンダードではつい買い物しちゃうことが多いです!

二子玉川の有名スポット

昔は遊園地があった場所にできたショッピングセンター。

主にはファッション系のお店が多いのですが、
書店や雑貨のお店もあり今では高島屋と双璧を
なす二子玉川の有名スポットの一つです。

駅やバスターミナルから近いこともあり、
利用客はかなり多く、土日は激混み必死です。

tomo
tomo さん

1日中楽しめます!

二子玉川の駅前に広がるショッピングセンターです。
2011年開業当初は、ステーションマーケット、タウンフロント、リバーフロントの3棟でしたが、2015年にテラスマーケットもオープン。

ステーションマーケットは、まさに改札口の前。都市銀行のATM、ダイソー、ローソン、郵便局等、実用的なお店が多いです。

タウンフロントは、ハイセンスなファッションや雑貨のお店が並んでいます。6階には文教堂書店、7階には飲食店もあります。地下には東急フードショーもあります。

リバーフロントは、マクドナルド、サーティーワンなど、格安に楽しめるお店も。

新しいテラスマーケットは、映画館、フィットネスクラブ、蔦谷家電、楽天カフェなど。

駐輪場は3時間まで無料です。
駐車場は、平日は30分まで無料、それ以上は買い物額によりますが、ユニクロやロフト等が入っているドッグウッドプラザの買い物額も合算できます。

1人でも、友達どうしでも、ファミリーでも、1日中楽しめますよ。

二子玉川駅からつながるショッピングセンター

二子玉川駅の改札を出て、
左にいくと高島屋、
右にいくとライズショッピングセンター。

大井町線の急行ができてからは、
大井町からさらに近くなったので、
家族でもよく行きます。

ファッションや雑貨の
ショッピングセンターに、
本や家電、植物など、
なんでもある蔦屋家電。

109シネマに、家具店や
飲食店もおしゃれな店が多いです。

冬はスケートリンクもできたり、
ディズニー関連のイベントがあったり、
家族で楽しめるスポットです。

おしゃれなショッピングセンター

二子玉川の駅から徒歩0分、駅の目の前にあるおしゃれなショッピングセンターです。ファッションの店、インテリアの店、グルメの店、そして映画館、広大なスペースのデパ地下とたくさんのお店が集合しています。今は、スケートなども出来ます。

東京都世田谷区玉川2−21−1

• 二子玉川駅から79m (徒歩1分)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

祖師ケ谷大蔵駅から徒歩3分(170m)

京王線 下高井戸駅より徒歩2分

花屋のはるや

下高井戸駅から徒歩2分(110m)