アトリエ遊美術音楽研究所 元住吉教室

アトリエ遊 美術音楽研究所 元住吉教室は 子供たちの「いま」を大事にします。
かけがえのない一瞬を保護者様と講師がのびのびと見守り導いていける教室になりたいと考えています
卒業生には美術音楽以外の多方面で世界で活躍している人が育っています
共通していることは 物事に集中して取り組む力がある 新しいことへの興味を持つ 発想の転換ができる 物事をポジティブに考えられることがあります
先輩や指導者、色々な年齢の人の話を聞く体験ができる場面を作っていけることも小さな教室ならではです
アトリエ遊に関わるすべての人の日々の変化や成長を見逃さずに歩んでいきたいと考えています
是非一緒に歩みましょう 元住吉教室 福岡万由里

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2部屋使用 6名までのレッスン
・特徴:音楽は4名までのグループレッスンと個人レッスンを組み合わせています。美術は少人数のきめ細かい指導を行っています。
・ミュージカル公演をします:美術と音楽の総合発表としてミュージカルをみんなで発表をしています
・経験豊富なスタッフ陣:講師は現役の演奏家でオペラ出演やスタッフの経験もあり子供たちが舞台美術や衣装に取り組むことができます
・コミュニケーション力がつきます:自分の考えを持って他人と一緒に協力して目標を達成できる人を育成する課題を取り入れています
・子育て応援をします:室長の30年の指導歴でお子様の成長と働くお母様の応援をします

営業時間

10:00~20:00

楽しく通っています

娘が中学2年生で美術教室と音楽教室の両方に通わせている母です。
美術は色々な年齢の生徒さんと一緒に学習することで刺激を受け合って成長を感じています。
音楽はピアノはもちろん歌や複数レッスンの中で発表力や表現力がつきました。働くママを応援して下さる会話の多い教室です。

アトリエ遊美術音楽研究所 元住吉教室からの返信

こんにちは

口コミありがとうございます。
最近体調も落ち着いて来られて
嬉しく思っています。
これからも一緒に勉強しましょう!
お勤めされてなくても、みんな働くママ
ですよね。こちらも私含めてみんなで
応援し合いましょう!

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県川崎市中原区井田中ノ町6-39-511

井田小学校から200メートル

• 井田杉山町から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
来客スペースが1台あります。近くにコインパーキングもあります。

関連ページ

公開日