ゲンキドウセイコツインminaツダヌマ

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼

ていねいな施術と分かりやすい説明

自宅から近い事もあり、以前からお世話になっています。毎回ほぼ同じセラピストの方にお願いしています。

張りや痛みがあるところを中心にそこに繋がる部分等を含めて丁寧に施術してくださるので、終わるといつも体が軽くなるのを感じます。
また、体の状態やセルフケアについても分かり易い説明があり、自宅でも取り組みやすく、できる範囲で行っています。
これからもお世話になる予定です。

ミータ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
コメントもご記入いただき、感謝しております。

身体のお辛さが続かない生活を送っていただきたいと切に願っており、
施術するだけではなく、その背景も想像しながらどのようにしたら楽になれるかを考えて、努めさせていただいております。
なるべく、わかりやすくを心掛けておりますが至らない点もあるかと思いますので、
いつでもお気軽にお申し付けください♪

今後とも健やかな生活が送れるよう、ご来店いただいた時はサポートさせてください!

骨盤整体

歪みが生じていたのが治りました。とても丁寧な施術で毎回楽しみに通っています。もう少し頑張ります!マッサージもしていただきとても楽になっています。膝の痛みや曲げ伸ばしに違和感が有りましたが今は大分楽になっています。

骨盤整体

仕事中に肩こりや腰周りに違和感を感じることがあり、問診の時に担当の先生に相談したら、骨盤の歪みと肩こりや腰に違和感を感じるのは関係していると言っていたのでどうしても肩こりや腰周りの違和感を取って欲しかったので骨盤×整体というコースを受けてみたら骨盤周りが楽になり姿勢までもが伸び気になっていた肩こりや腰周りの違和感も感じなくなったのですが、1回でもかなり良くなるのですが数日で元に戻ってしまうみたいで何回か受けるのがおすすめみたいです。

とても親切に対応してくれる整骨院

バレーボールをしていて全国大会を目指し激しく練習していて、よく怪我をしてしまい、利用させていただいています。とても親切に対応して頂き、とても楽になり良くなりました。また怪我などした時はげんき堂さんを利用したいと思います。

紹介でいきました。

腰が辛くていったのですが、やすい値段の割に少し軽くなりました。
ただ、完全に施行してくださる人によります。最初の人は良かったのですがその次はあまり良くならず、その後行ってません。
名前を覚えておけばよかったです。

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

信玄餅様、ご来院ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

スタッフ全員がお客様にご満足いただけるように
最大限努めさせていただきます。

また、今回受けてくださった自費診療は
スタッフのご指名も承っております。
ご予約時にも確認するようにしております。
また、お越しいただける際はお気軽に
お申し付け下さい。

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤整体

産後の腰痛や姿勢の悪さが気になって行きました!
スタッフの皆さんもとても親切で、赤ちゃん連れでグズってしまってもあやして貰えて助かっています。
姿勢はタブレットで撮ってもらい、どれくらい改善したか見てわかるようになっています。
私の場合
・足の長さに左右差→大人の指2本分くらい違いましたが、それがなくなってきた
・産後の腰痛肩こり改善
・産後の体重が2ヶ月で4キロ減(出産3人目なので、このペースは私にとってすごい)
・姿勢改善(ストレートネックの様になっていたがそれも直ってきた)
・EMS効果で、腹筋のあたりにうっすらと線が‥!産後5ヶ月で運動経験ほぼ無しなのでビックリしています。
産後の体型に悩むママさんにも是非オススメしたいです。

骨盤整体

長年肩こりに悩まされていてなんとかしたいと思い整骨院を探していたらこちらで骨盤整体というものをやっていたので一度試しにと思いやってみました。
検査をしてそのあとに先生に原因の説明をしていただき、とてもわかりやすくて自分の状態がどういうものなのか理解しました。
施術が終わり姿勢の変化を見てみましたがびっくりするくらい姿勢が良くなりました。
肩こりも楽になり、これからは先生と一緒に肩がこりにくい体づくりをやっていこうと思います。

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

ご来院ありがとうございます!
まずは原因を知る事から始まりますので、悩みを解消すべく、
全力でサポートさせて頂きます。
悪いくせが身体に染み込んでいるので、徐々に良い状態を身体に
覚え込ませると次第に楽になる時間が長くなってきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

アットホームな整骨院です。

結構長く通っています。
頸椎症で初めて行きましたが 、クビが左右に曲がるようになり今では 鎮痛剤を飲まずに いられます。
こちらの話をよく聞いてくれ、毎回一番痛い所を重点的に施錠してくれます。
ストレッチのアドバイスもくれるし 料金もとても良心的です。

良心的

足首の靭帯を損傷し、初めて治療に伺ったのですが無理な治療ではなく色々とアドバイスもして頂きこちらの生活のペースに合わせてくれ気長に付き合っての治療をしていただきました。
現在も別の部位で通っていますが安心して通うことが出来て良かったと思っています。

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

口コミありがとうございます。
普段お仕事や日常生活で負担がかかっていると思われます。
日頃からお身体のメンテナンスをして負担がかかりにくいお身体にしていきましょう。
ご来院ありがとうございました。

いつもお世話になっています

整形外科に行くとレントゲンを撮って湿布を出して終わりの痛みが、こちらに診て頂くと、骨の位置がずれてますねとか、〇〇筋が張ってますねとか、ご指摘頂き、施術頂くと治ってしまいます。助かります。

痛みが治って油断して放置しておくと、疲労が蓄積されて再度傷めてしまうので、定期的に自費でも診ていただいています。

マッサージ専門店のような綺麗さや華やかさ、静寂さ、芳しい香りとかはないですが、自費は10分からでも診てもらえます。

整形外科に比べると、保険診療で夜の21:00まで受付してくれるのが有難いですね。仕事帰りにリハビリに通えて、電気治療やテーピングもして頂けます。

口コミ投稿ありがとうございます。
レントゲンなどは使えませんが私たちのできることは
全力でさせて頂きます。
またいつでもお待ちしております。

元気堂津田沼店

職業柄身体の故障が出やすく、時々お世話になっています。
どのスタッフさんも対応が大変よく、技術的にも安心して受ける事ができています。
又場所的にも利便性が高く利用しやすい要因だと思います。
お陰様で身体のバランスもだいぶ整って楽になりました。ありがとうございますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でお辛くなりやすい場所が違います。
なるべくお身体のご負担を減らすために
定期的にいらっしゃて下さい。

すっきりしました

体が不調で訪ねてみました、丁寧に対応してくれて気持ちも楽になった気がしました。
先生の話し方がフレンドリーで説明も解りやすく相談しやすいと思いました。
定期的に通わないと成果が出ないみたいなのでしばらくお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態をしっかりと説明させて頂いた上で
施術させて頂きます。
ぜひお辛くなる前にお待ちしております。

親身に対応してくれました!

最近、異動し、疲れも溜まっていた為、通いやすそうな場所を探してました!
ちょうど駅から近い点、マッサージコースがリーズナブルな点、雰囲気が落ち着いていた点が決め手です。
私が来店した時は夕方で混み合ってた為、予約してからミーナのスタバでお茶してから行きました!
ボディケア60分してもらい、要所要所しっかりほぐしてもらい、疲れが緩和した感じがあり、スッキリしました!夜は良く眠れました(笑)
スタッフさんは男性の方で、親身に対応して下さった!
カード払いが出来ないのは残念だが、気軽に行けそうな感じなので、悲鳴あげる前に立ち寄らせてもらいます(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
お疲れがとれていてよかったです。
普段のお仕事がお忙しいと思いますのでまたお辛くなる前に
お持ちしております。

静かにゆっくりマッサージができておススメ

体全体の疲れが溜まっていてゆっくりしながらマッサージを受けたくお店を探しているとお店の前に看板がありその看板が可愛く吸い込まれるようにお店の中へ!!
おもいきって90分コース5,960円をやってもらいました。
施術が始まるとあまりの気持ち良さにすぐに寝てしまい気がつけば終わりの時間に。(笑)こんなにゆっくりマッサージを受けれるとは思ってもいませんでした。
45分コースもあるみたいなので仕事の後は45分コース休みの日は90分コースと受けてみたいです!!
ぜひおススメ

口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのであれば
幸いです。
またいつでもお待ちしております。

融通が効く

朝10時から夜9時まで年中無休。
連休中のぎっくり腰でどうしようか困っていましたが、
親切丁寧にアイシングや超音波治療など専門的な治療してもらえて助かりました!
おかげで痛みも治まり、とても楽になりました。

いつでも安心

365日いつでもやっていて、好きな時に通えるとても良い整骨院。スタッフ方とのコミュニケーションも、多く取れてとても楽しく、丁寧に治療してくれます。ストレッチ方法なども詳しく教えてくれるので、通えないときは一人でケアができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の特徴として、年中無休、夜も21時まで受付と幅広い年齢の方に通いやすい整骨院だと思います。
怪我や不調の原因は、セルフケアも大事です。
身体の状態を見極め、適切な処置をすること。
私たちは一日でも早く楽になってもらいたいという気持ちで日々取り組ませて頂いています。

みんな、上手い

だいたい整体に行くと人によって技術がバラバラではずれて行かなくなりますが、ここはみんな上手だからスゴい‼ 徹底してるのかなと思う。
通ったぶんだけ治る気がするからがんばって行ける時は行くようにしています。
一見、わかりづらい場所にあるけど駅近だから仕事帰りに使いやすい。
あと、絶対予約制じゃないのが助かります。行きたい時にふらっと寄って楽になって帰る‼\(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は予約優先制ではありますが、急な怪我をしてしまったり、お仕事帰りで時間の読めない方もいらっしゃいますので、そのような方にも健康になってもらいたいと思っております。
技術に関しましては、いらっしゃる方の貴重なお時間を頂いておりますので、満足して帰って頂きたいという思いで、日々研鑽させて頂いております。
今後とも御贔屓にして頂き、げんき堂をよろしくお願い致します。

ありがとうございます!

いつも遅くまで身体を診てもらいありがとうございます。
仕事柄、終わるのが遅く、いつもギリギリになってしまいますが、きちんと診てもらって本当に助かっています。
場所はミーナの二階の外にありますので少し分かりにくいかもしれませんが、私はそれが逆に入りやすくて良かったです。
これからの季節、寒くなるとまた身体が辛くなるのでしっかりケアさせてもらいます。
お世話になります!

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
皆さまの中には遠方まで通勤されている方も多く見受けられます。
げんき堂は年中無休で夜21時まで受付をさせて頂いているので、通勤で遅くなる方にも通いやすいのと思います。
毎日頑張っているお身体のケアは今後も私たちにお任せください♪

お世話になってます!

部活の帰りに寄らせてもらってます。
スタッフの皆さんもみんないい人で、身体の相談に乗ってもらってます。
大会や練習でも身体のケアをしてもらい、本当にお世話になっています。
いつでも開いてますし、夜も遅くまでやっていてくれるので部活帰りでも寄れます。
ケガもすぐ治ります!

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

口コミ投稿ありがとう!
学生生活の2年半は本当にあっという間に終わってしまいます。
スタッフの中にも、ケガが原因で学生生活を不完全燃焼に終わってしまったスタッフもいます。
後悔しないようにしてもらいたい。
私たちはただそれだけです。
ベストな状態で大会に臨めるようサポートします!
これからも私たちげんき堂にお任せください♪

技術が違います。

技術、店内の雰囲気、スタッフさんの気遣い、元気、すべてにおいて申し分ありません。

心から元気にしてもらえます。

他の人にはあまり教えたくないけど教えたいです。
毎週通いたいですが、お財布と相談しないとです。

げんき堂整骨院 ミーナ津田沼からの返信

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
そして、お褒めの言葉、誠に嬉しい限りです。
気にせず、他の方にもぜひ当院を知って頂き、一人でも多くの方に健康になって頂きたく思います。
週に1度でも、月に1度でも、私たちにお身体のチェックをさせて頂ければ、ご自宅やオフィスでもできる体操やストレッチなどをお教えさせて頂き、予防していくこともできます。
ご無理にならない範囲で、ご自身のお身体を健康にしていくお手伝いができたらと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

千葉県習志野市津田沼1-3-1mina津田沼2F

JR津田沼駅から徒歩3分、新京成線新津田沼駅直結で悪天候でも問題なし

• 新津田沼駅から30m (徒歩1分)
  • 津田沼一丁目から110m (徒歩2分)
  • 新津田沼駅北口から180m (徒歩3分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 新津田沼駅から徒歩8分 (570m)

土日も受付!パーソナル施術で全身を調整します!

和らぎ整骨院・鍼灸院

• 新津田沼駅から徒歩65分 (5.2km)

癒しだけのマッサージで治らないその痛み!当院にお任せください

Willグループ 美容整体サロン

• 新津田沼駅から徒歩8分 (570m)