ギョウムスーパー シコクチュウオウテン

業務スーパー 四国中央店

テレビでよく見るあの品揃え!

駐車場もしっかりあります。業スーといわれる業務用スーパー!テレビで話題になっている通り冷凍食品から調味料まで品揃えが豊富です。調味料は大容量タイプも販売されており、いつも使うものが決まっている家庭であればかなりお得だと思います。産地に国産のこだわりがある方にとっては利用しにくいのかもしれませんがそうでない方には安くて便利なスーパーです。

救援物資購入に1

四国中央市に出かけたのが、7月に発生した記録的豪雨から1週間経過した頃でした。南予の中では八幡浜市の被害は軽いものではありましたが、スーパーやコンビニからは水をはじめとした様々な商品が売り切れで姿を消しました。四国中央まで用事でやってきたついでに買い占めにならない程度に何店舗か回って隣の大洲市に支援物資として届けようと空き時間に立ち寄りました。三島川之江インターを降りてまっすぐ進み、(確か)2つ目の信号を左折したところにあります。名前の通り、飲食店などで利用される業務用やお徳用の品々を売りにしています。それ以外にもカップ麺や缶詰など普通のスーパーで販売されているような銘柄も並んでいます。たしかにお得さを感じる価格の商品も多数見受けられました。店舗独自のポイントカードはありませんが、その分値段で勝負といった感じです。
 訪問した日に大洲市のHPで募集を求めていた洗剤や缶詰、レトルト食品を中心に一般家庭でもこれくらい買うことがあるだろうという程度の量に留めながら買い物かごに入れていきました。また、バラバラでもっていくと迷惑になるかなと思い、箱買いできる商品は箱買いしました。
 松山市内の系列店で買い物をしたことがありますが、当時はニコニコ現金払いだったと記憶しています。ご無沙汰していた間に全店に導入したのか、四国中央店をはじめとした一部の店のみなのかはわかりませんが、クレジットカード払いができると知り、カード払いにしてポイントを貯めました。
 店員さんも業務用やイベント用の大人買い状態に慣れているようで、箱買いにも驚く様子はなくスピーディーにレジを処理してくれました。

店舗名

ギョウムスーパー シコクチュウオウテン

業務スーパー 四国中央店

ジャンル

電話番号

愛媛県四国中央市下柏町722−1

• 一貫田から410m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
9:00~20:00
定休日補足
元旦

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

クレジットカード