島野整骨院の口コミ/西宮市里中町

• アクセス
シマノセイコツイン

島野整骨院

島野整骨院の店内の様子の写真 - 施術スペース

住所 兵庫県西宮市里中町1丁目8−15ローレルハイム甲南1階
定休日:水・日・祝

2019/07/13
行って良かった♪
昔から肩こりや頭痛に悩まされていたのですが、これといって治療は受けたことがありませんでした。
今回思いきって整骨院に行ったのですが、早く来れば良かったです。
担当の先生はとても親切で、肩こりもみるみる治って行きました。
悩んでいる方はまず島野整骨院さんに行かれる事をオススメします。
2019/07/13
凄く楽になった!!
電車で寝てしまい首から肩が痛くなり知人に連絡し、教えてもらい伺いました。
施術前から丁寧な説明があり、体の事がわかりやすく理解できました。
施術してもらうと首から肩の痛みが嘘のように楽になりました。
教えてくれた知人には感謝したいと思いました。
体のメンテナンスも含めて、これからも通いたい整骨院です。
2019/05/25
驚きの飛距離!
もともと腰痛持ちだったせいもあり、知り合いの紹介で島野整骨院さんにお世話になりました。
院の雰囲気も先生方も感じが良く、何回か通院して腰の方もすっかり良くなりました。
先生の勧めもあり、TRXというトレーニングを少し迷いましたがやる事にしました。
最初は、キツくて続けれるかなーと思いましたが何回か続けてると身体に驚きの変化が…
肩回りと体幹にキレがでて、ゴルフのスイングにハッキリと違いがでて驚きの飛距離が!
もうすっかり島野整骨院にはまってます!
2019/04/20
西宮市里中町の島野整骨院に通って、私が感じること、思うこと。
私が島野整骨院で特にお薦めしたいのはTRXトレーニングです。ジョギングが趣味の私ですが、以前はよく足首を捻挫したり、膝を痛めたりしていました。ですが、最近では、ほとんどといっていいほど、そのようなことは無くなり、怪我をしにくい身体になってきました。これはTRXトレーニングの効果によるものです。また、島野整骨院で行われるTRXトレーニングは、良い身体の使い方を熟知した優秀な先生方が、その人に合ったトレーニングメニューでマンツーマンで指導をして下さるので、スポーツ等や日常生活の活動においても必ず良い結果を期待することができます。

トレッドミルを使って、良い歩き方を身に付けるトレーニングも行われています。私は、このトレーニングで、歩き方が良い方向に変わり、その成果として走り方も変わりました。正直に言うと、つい最近まで私は、走るのが嫌いでした。力んで走って、疲れ果てながら走っていました。ですが、先生方の的確なアドバイスで私の歩きは変わりました。歩きが変わると、走り方まで変わり、快適に走ることが段々とできるようになってきました。そして、走ることが楽しいものになり、大好きなものになりました。タイムも確実に上がり続けています。

水曜日の午後と土日祝日以外は、受付時間が19時30分までと、かなり遅くまで診療されているので、会社終わりの社会人の方でも、通いやすいと思います。運動不足の解消やトレーニングを始めたい方は一度行かれてみても良いと思います。又、身体のどこかに痛む箇所等があり辛い思いをされている方も、身体のことに関して豊かな知識、確かな治療技術を持つ優れた先生方に診てもらえるので、行かれてみてはいかがでしょうか。

各トレーニングメニュー、各治療はかなりリーズナブルなものになっています。
2019/04/19
評判以上でした!!
長年、腰痛に悩まされていたせいか、膝まで痛みを感じるようになり、行きつけの定食屋さんの店主に相談すると、近所の島野整骨院の評判がいいから、行ってみたら?と言われ、受診することに!スタッフさんや先生方は、大変、明るく、優しく接してくださり、丁寧に治療して頂きました!また、今後、同じような痛みが起こらないように、歩き方やストレッチまで、詳しく教えて頂き、お陰で、今では膝痛どころか腰痛までも良くなり、趣味の釣りにも出掛けられるようになりました!過去、色々な整骨院に通ってきたのですが、こちらは、しっかり治療していただける上に、良心的な価格で、安心して今後、何かあったときも通える整骨院だと思います!!
2019/04/15
痛み止めと湿布から解放され、感謝☆
肩周りが痛く、首を動かすのも困難な状態で、整形外科を受診したのですが、骨に異常はなく、痛み止めと湿布を処方されたのですが、一向に良くなる気配がない中で、すがる思いで、こちらの整骨院を利用しました。先生は、とても丁寧に症状を聞いて下さり、わかりやすい説明のあと、じっくり時間をかけて施術をしてくださいました!お陰で、終わった時には、嘘みたいに、肩の痛みも取れ、あれだけ動かすのもムリだった首が、スムーズに痛みなく動かせるようになっていました!痛み止めや湿布から解放されたことが、本当に嬉しく、感謝しています!もっと、早くに来ていればよかった…
また、スタッフの皆さんも、とても親切で明るく、親しみやすい雰囲気で、どんな事でも親身になって相談できる感じなので、サッカーをしている息子も、今後、ケアやトレーニングのことも含めて、色々とお世話になりたいと思っています!
本当に、いい整骨院さんに出会えて良かったです!!
2019/04/13
ムキムキのバキバキ
トレーニングをメインの利用しています。元々、腰痛と肩凝りがあり重たいダンベルなどは身体に負担が大き過ぎるのか合いませんでしたが、TRXは自重トレーニングなので無理なく続けられます。パーソナルなので個々にあったメニューを組んでもらえてるのもありがたいです。院内の雰囲気も凄くアットホームで気軽に通える所も気に入ってます
2019/04/13
気持ちの良いクリニック
春先き左足の太ももが肉離れになってしまい、まともに歩けない状態。知り合いに、このクリニックを紹介してもらい通い始めました。初めは太ももとは全然違う場所をマッサージされたので?? でしたが、筋肉は全身から複雑に繋がっており、周辺から治療していくとの事で、なるほどな〜と思いました。先生やスタッフの人たちも明るく愉快な人ばかりで、気待ちの良いクリニックです。体幹トレーニング行ってみようと思います。
2016/02/26
清潔感があります
比較的新しくオープンしたところで、とても清潔感がある院でした。機器も最新のものが揃っていて、体の歪みを画像で確認してくれたり、自分の今の現状を丁寧に説明してくれました。治療前と後では体の歪みも改善されたのがはっきり実感出来ました。

女性スタッフもいるので、女性も安心して受けれるようなところです。

「鳴尾駅」から徒歩4分 阪神バス小松西町バス停前、小曾根線 阪神高架北側40m

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス