ヒャクエンショップセリア サンノミヤセンターガイテン

100円ショップセリア 三宮センター街店

急な入用でもここで!

JR、阪急、阪神の三宮駅からすぐの商店街、三宮センター街にあるセリアです。WE GOが入っているビルの地下にありWEGOと売り場を半分半分にしている感じです。広いセリアで出先で急にアイテムが必要になったときにとても助かります

三宮センター街の地下にある100均セリア

神戸の三宮センター街の地下にある100均セリア。
天井がちょっと圧迫感を感じますが、
売り場自体は広いです。ただ通路は少し狭いかな。
だけどここはお洒落な品物が多いです。
食器などいろんな種類があって
とくに女性好みのような感じのものが多いです。
100円だと非常にお得だと思えるものが多くて楽しいです。

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

品揃え豊富!

セリアはかわいいデザインが多いイメージです。お皿や、ちょっとした小物もおしゃれなデザインが多いです。急な雨で靴下を買いましたが、110円でこのクオリティ?!3足1000円と変わらない作りでした。今度からはここで靴下を買おうとおもいます。

地下

ジュンク堂がある、大きなビルの地下に入っていました。以前友達と三宮をウロウロしているときに、ここのセリアに行きました。土日だったので、とても人が多かったです。フロアはそこまで広くありませんでしたが、可愛いものが多くて見ていて楽しかったです。

広くて足を運びやすい100均

センター街にあるジュンク堂の地下にある100均屋さんです。

三宮に行くと必ず通るセンター街にあるので頻繁にお世話になってます。

品揃えも良く必要なものは何でも揃うイメージ。

レジの回転が早くて長い時間待たされるようなことはありませんでした。

かわいいグッズ

ジュンク堂の地下にある100均ですね✨センター街に近いから便利で、かわいいグッズが多いから好きです❤️今小学生の子供がいて、文房具とか必要なんですけどセリアだったら安いからよく利用させてもらってます。かわいいのとかキャラものも多くて子供も喜びます😄

便利

生活雑貨の品を中心に扱うお店です。他の100円ショップよりおしゃれな雑貨が多い印象です。
おもちゃや文具も販売しており、お子様も楽しめる品を多く扱っています。
バレンタインやクリスマスなど、女子が好きそうな商品を多く扱っており、ラッピング商品や小物も充実しています。

立地良し、品揃え良し。

センター街にあるので、立地が良いです。特にここのセリアさんは、フロア面積も広くて、特に食器類や、生活用品が充実しています。DIYに必要な物から、生活用品の物でもオシャレな物が多いので、小物やちょっとした物の色を統一したりオシャレにしたいならセリアがおすすめです。他の100円ショップさんよりデザイン性が高い物が多い気がします。

場所が良いです

三宮センター街にあって、地下一階ですが、大きく看板が出ているので、すぐわかりました。
品揃えは、他のセリアと変わらず、やはりセリアらしい可愛いインテリアグッズが豊富にありました。
通路が少し狭いけど、見やすく陳列されているので特に気になりませんでした。便利な場所なので、また行きます。

便利です

三宮のセンター街、以前HMVがあった場所にあります。
エスカレーターで地下一階に降りて左側全部がセリアになっていて、結構な広さがあります。
他の100円ショップよりも、オシャレでかわいいものが多いと思います。
三宮になかったセリアができて、大変便利になりました!

三宮の中心地。

三宮センター街のジュンク堂地下にあるセリアです。
今までセリアに行こうと思ったら、クラッセかumie、あと遠出して伊丹に行くのが個人的な定番でしたが三宮にできたのでとても便利になりました。

地下一階、もともとHMVがあったところにあり、WEGOとフロアを二分しているのですが思っていた以上に広くて開放感もあり初めて行った際はびっくりしました。

店舗内は手前に出入り口(エスカレーター)とレジがあり、奥が陳列棚になっています。品揃えはキッチン雑貨から季節用品まで一通りありますが、特に造花や小物など、プチDIYの材料になりそうなインテリア雑貨が豊富です。
最近はやっているフェイクグリーンやタイポグラフィ、ブラックボードなどの素材や材料が多いのでDIY好きな方におすすめです。

季節商品は出口側(上りエスカレーター)付近にあり、今の時期は手ぬぐいや扇子などの夏小物が充実していました。

レジは時間帯によっては行列ができますが、3台ぐらい稼働しているので待ち時間は少なく店員さんの接客も丁寧です。
支払方法は現金のみとなっています。

営業時間は10時〜21時までと長く、品数も多くアクセスも良いので個人的には文句なしのおすすめ度です。

綺麗な店内

HMVの跡地に新しく入ったセリア。
店内は綺麗で配置の場合もある程度は分かりやすかったです。
スペースの関係上で通路の広さは若干狭く、
他のお客さんとのすれ違いに気をつかいますが、
それ以外は満足した状態で利用させて頂きました。

セリア

三宮のセンター街にある100円ショップセリアです。
ここは外観も良く、外も明るいふいんきでおしゃれな感じがします。
商品もセンスが良くていつもついつい買いすぎてしまいます。

百均と思えない商品に出会うと嬉しい気持ちになりますね。

熊本を応援
熊本を応援 さん

遂にセンター街にも

長く遊びに来てなかった
三宮センター街。
しばらくぶりに来たら
昔とは雰囲気が変わり
100円ショップであるセリアもオープンしていた。
よその店舗より綺麗で目立っているし
広々として品揃えも良い。
セリアは陳列が見やすいので
わたしのように物を探すのが苦手な人でも
あんまり探し迷わんでも買い物出来るのが良い、

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6−18

• 三宮西口から120m (徒歩2分)

値引

クーポン利用でお得に

神戸駅徒歩1分の認定補聴器専門店

関西補聴器センター

神戸駅(兵庫)から徒歩3分(170m)

神戸・三宮配達無料!当日注文・当日配達OK!

フラワーショップBLOSSOM 神戸・三宮店

三ノ宮駅(JR)から徒歩4分(280m)