全国各地にチェーン店を展開している焼肉バイキングのお店「すたみな太郎」の寝屋川店です。安くて美味しく、そして食べ放題なので超人気店ですね。焼肉は勿論ですが、寿司、麺類、惣菜類、デザート、フルーツと何でもあるので肉が苦手な人など誰が行っても楽しむ事ができます。時間制で90分間と120分間を選択できます。ランチやディナーによって値段が違いますが大人でも最大でランチは1500円以下、ディナーは2500円以下で食べる事ができます。よく食べる若い人を連れて行くにはピッタリのお店です。私も親戚の大学生や高校生を連れて時々行っています。コストパフォーマンス抜群なので助かります。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から南東へ約1Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の秦八丁交差点と陸運事務所南交差点の間の道路西側に面した所にお店があります。駐車場も大きいので車の利用も大丈夫です。
焼肉屋というとちょっと汚れているイメージですが、すごくキレイでした。
お皿もすぐ持って行ってくれて小さな子供がいる我が家には嬉しかったです。
種類も豊富だし子供がすごく喜んでいました。
団体のお客さんも入ったりしていましたが、さほど気になりませんでした。
バイキング形式の焼肉屋さんです。バラエティ感たっぷりのお店。
握り寿司、おかずやデザートなどが一気に楽しめる、子供にも人気のお店です。
デザートはクレープ、カップケーキがあったり色々あって楽しい。
お肉の種類もまずまず。
色々な物が一気に楽しめるので、焼肉も食べたい他の料理もデザートも食べたいという欲求を満たしてくれるお店です笑
家族連れの方も多く、サラリーマンや学生など週末は人がいっぱいです。クーポンやポイントも利用できるので助かってます!
子どもがとても気に入っていて行きます。
クレープや綿菓子、ラーメンなどを自分で作るのが魅力的なようです。
個人的に、お肉がイマイチなので、もう少しお肉が美味しければいいのになと思います。
ですが、値段もリーズナブルなので、仕方ないと思います。
クレープやカップケーキが作れるらしいので、子供達が多いだろうと思い平日行きました。夕方早めでしたが徐々にお客さんが増えてきました。金曜日だからかな。ファミリーと、お一人様、半々の割合でした。お肉は思ったより美味しかったです。店員さんが少なくて、入店時は待たされました。スイーツが色々あるので楽しめました。
日曜日の夜に来店しましたが、駐車場も待つことがなく入れましたし、お店にも待ち時間がなく入れました。
でも、お店の中はお客さんでいっぱいでしたし、入店している間もお客さんが次々きていて、人気のお店です。
このお店の特徴は、焼肉だけじゃなくて、おかず、デザート、握り寿司など、それ以外のメニューもたくさんあることです。
特にデザートがたくさんあって、クレープや綿あめを作って食べることができます。
ケーキあるのですが、美味しくて、特にチョコレートケーキがおすすめです。
難点は、あまり店員さんの手がまわってないせいか、料理をとるときの取りこぼしなどで、料理やお肉が並んでる場所が汚れていたりすることです。
家族連れも多く、子供が料理を取る時にこぼしたりしているのかもしれませんし、大人もこぼしているのかもしれませんが。
バイキングだからこそ、綺麗に食べるようにしたいなぁと思いました。
あと、追加料金を払うと、自分でたこ焼きを焼けるメニューもあるようです。
バイキングでお安いですし、お肉の味もその分それなりですが、選ぶ楽しみや、作る楽しみなど、遊ぶという要素があるお店だと思います。
- 最寄駅
- 寝屋川市駅 から910m (徒歩12分)
- バス停
- 電通大寝屋川キャンパスから160m (徒歩3分)