フェニックスハンキュウサンバンガイテン

フェニックス阪急三番街店

高級感

紀伊国屋書店の近く人通りも多い所にあるフラワーショップ。
阪急百貨店にも本店があります。

黒を貴重としたシックな店内に花が映えています。
上品でエレガントなお花が多いと思いましたので
年配の方きっちりとした時などでも自信出して渡せるお店です。

華やいだ雰囲気が漂っています。

阪急の梅田駅を出て、紀伊国屋書店の近くにある
スタイリッシュなイメージのある花屋さんです。
大阪では人の集まるかなりにぎやかなところにある
お店なのですが、カラフルな花がいろいろと
置かれていて、華やいだ雰囲気が漂っています。

駅すぐ!オススメ!

阪急とJRを乗り継ぐ際にずっとある事は知っていたのですが利用する機会がないまま通っていました。華やかで高級感のある店舗に見えます。友人のお祝いの花束を作っていただきましたが、とても綺麗に仕上げていただき初心者の私でも安心してお任せ出来ました!

駅近

阪急梅田駅を降りたらすぐ!
雨が降っても濡れずに行くことができて便利です。
スタイリッシュな雰囲気のお花屋さんです。
こちらには一度アレンジをお願いしました。
予算内でとても素敵な花束を作っていただきました。

きれい

大阪に旅行に行っていて、帰りの日にお土産をと思い、花を購入したいと思いアクセスのよい梅田のお花屋さんに寄りました。店員さんは相談にのってくれるし、考える時間もくれるし、よい距離感を保ってくれました。購入した花も長持ちしているので質もよくきれいな花です。

便利な立地

駅近で便利、オシャレな感じはすばらしい、が花のわりにはお値段がちょっと、まぁ場所代があるのでしかたないとはおもいますが、包装などはかなり高級感はありました!ここで買ってるという優越感にひたれるお店です。

オシャレな店内

阪急梅田駅から歩いてすぐなので便利です。
地下にありますが、お店入り口が広く店内もオシャレな内装なのでわかりやすいと思います。
色とりどりの花が飾ってあり見ているだけでも癒されます。本当に綺麗なお店なのでオススメです。

非常に便利

梅田の中でもかなり人通りの多い、便利な場所にこちらはあります。
待ち合わせの待ち時間にちょっとした花束を購入したり、友人宅の新居祝いに観葉植物を購入&郵送いただくなど。
店内は高級感があり、また広いので、いろんな用途に併せた使い方ができ、大変重宝しております。

生花だけでなく、プリザーブドフラワーも種類豊富です。25時まであいてますので、ご帰宅前にもぜひ。

フェニックス阪急三番街店
フェニックス阪急三番街店からの返信

カペコ様
素敵なメッセージをありがとうございます。そのように仰って頂き光栄です。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

※当店は21時までの営業となっております。
念のために訂正させて頂きました。

高級感あふれるお花屋さん

阪急梅田駅改札から階段を下りてすぐ、紀伊国屋書店さんからもすぐのお花屋さんです。
外観が非常にシックで落ち着いていて、高級感あふれる感じです。

パット見で、いいお花が置いていそうな。
そんな気にさせてくれるお花屋さんです。

フロア面積自体はさほど広くはないのですが、
中には所狭しと飾られたたくさんのお花と、
お花を買い求めるお客さんであふれています。
常に3人ぐらいの店員さんが接客している幹事です。

母の日のお花を買ったことがあるのですが、
接客も丁寧で、こちらの希望なども聞いていただき、
素敵なカーネーションと、ガーベラが入ったお花を買って帰りました。

梅田へはよく行き、前を通ることが多いので、
今後も記念日には、こちらでお花を買うことがありそうです。

スタイリッシュでラグジュアリー感のあるフラワーショップ

阪急梅田駅から歩いて1分で直結する阪急三番街に入っているフラワーショップ。
紀伊国屋の斜め正面にある階段側の向かいにありモダンでシックな外観です。
ムーデーィーな照明の店内もシックでラグジュアリー感のある雰囲気で
定番のお花だけでなく珍しくおしゃれな品種や高級で豪華なお花も並んでいます。
切り花類だけでなく鉢ものやそのままインテリアとして楽しめる器もお洒落なブリザーブドフラワーも上質な雑貨のようにディスプレイされています。
希望の雰囲気とお値段で作ってもらったアレンジメントはセンスもよく華やかでお値段以上にうれしい出来上がりでした。

ふくじ
ふくじ さん

東梅田駅から5分くらい

お店は東梅田駅から徒歩5分くらいで行けました。

店内には新鮮であざやかな色のお花がたくさんあり、どれも綺麗でした。
またお客さんが見やすい商品の配置がされており、わかりやすかったです。

店内はそうじが行き届いていて、清潔でした。

ここがいい!

友人の、お祝いにプレゼントしたいので、
お任せで任せました。
お店のかたは、知識がすごかったです。
色々、詳しく説明してくださいました。
出来上がりは、期待以上の出来上がりで、びっくりしました。
感謝しております!
友人も、大喜びしてくださいました。
素晴らしい思い出になったよって、友人から感謝されました♪

フラワーアレンジメント

場所が便利で フラワーアレンジメント買って帰りました。
場所柄 モノの割にお値段高めです。
ピンクのお花が良かったのでバラ入りのを
少し花びらに茶色の線が…
店員さんに聞いたら『日持ちしますよ』
翌日から劣化が早いのでビックリです。
ザンネン(。-_-。)

お洒落な花がいっぱい

通勤でいつもお店の前を通っているんですが、とてもおしゃれなお店で、置いてあるお花も他のお店では見た事ないような珍しいお花があって雰囲気の良いお店です。
会社の送別会のお花もを注文させて頂いたらとてもセンスの良い花束を作って頂きました!

植物の種類も、枝ぶりも、鉢のデザインもイイ

これまでから何度か前は通っていたのですが、立地がいい分、センスはフツーの花屋さんかなと思っていたら(立地がいいと、それだけでも十分な売りでやっていけるので)・・・
中に入ってみると、予想を裏切ってかなりよかった!

駅中にあるので急ぎで花束を作る人のためのお店かと思っていたら、2万円台の大きい鉢モノもけっこう置かれていて、どれも、カジュアルでかわいいというより、大人っぽいデザインでステキでした。

植物の種類も、枝ぶりも、鉢のデザインもいいものが揃っています。
これまでピンとくる花屋さんをいろんなところで探していたのですが、まさかこんな近くにあったとは…!今度からは鉢モノはまずこのお店に来て探そうと思いました。

お店の方からきちんと育て方を教えていただけたのも、助かりました。

ステキな花屋さん

珍しくて高級なお花が沢山あります。
別のお花屋さんでは無いものがいっぱい有りますよ。
でもオシャレなだけ有って高いです。
特別な時で無いと中々買えません。
お花が大好きなので珍しいお花を眺めるだけで幸せな気分になります。

プレゼント☆

職場の仲間が退職するときに花束をお願いしました。予算とイメージを伝えると、すぐに作ってくれて出来上がりが早かったです!イメージ通りでとってもいい感じでした。プレゼントしたらすごく好評で、また次もお願いしちゃいます☆

洗練された店内

阪急梅田駅からすぐの綺麗なお店です。
とても洗練された綺麗な外観のとおり
中もすごく綺麗で、見ているだけでもワクワクします。

2500円ぐらいで、オレンジや黄色の花で
明るい気持ちになれる花束をお願いしました。
2500円という安い値段にもかかわらず
すごく豪華で綺麗な花束をアレンジしてくださって
とてもうれしかったです。

品質も良く、長い間家の中で綺麗に
咲いてくれました♪
また利用したいと思います!

急なオーダーにも対応してくれました

急に女性と食事することになり「喜んで貰える花束を10分で」と電話でお願いしました。
予算、大きさや色をヒアリングしてくださり、「今日はキレイな○○(花の名前)が届いているのでいかがですか?」とおすすめもしてくれました。
10数分後にうかがうとすでに花束はできていてお会計だけの状態にしてくれていました。
落ち着きのある赤と緑のコラボレーションで派手すぎないクリスマスカラーとなっていて女性もとても喜んでくれました。
お願いしてよかったです。
駅にも近く待ち合わせにも便利なのでまた利用したいと思いました。

マロンソ
マロンソ さん

贈り物で利用しました

贈り物で利用しました。花のことはまったく分からないので予算とイメージカラーを伝えて、お任せしました。完成品はとてもスタイリッシュでオシャレな仕上がりで、受け取った友人も大喜びでした!

大阪府大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街1階

阪急三番街南館1階の紀伊国屋様の向い

• 阪急三番街から75m (徒歩1分)

当日注文・配達OK!市内配達無料(一部除く)24時まで営業!

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩10分 (760m)

biotop(ビオトープ)梅田本店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩10分 (760m)

より安く豪華!!リニューアルオープンしました!

biotop(ビオトープ)北新地店

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩14分 (1km)