活気が違う

ここのコンビニは初めて行った方はびっくりすると思います。

何がかというと店員さんの元気さです
元気が良いのは当たり前かと思われますが、想像以上です

挨拶や見送り、対応など全て活気がすごいです

結構淡々と対応するところが多いですが、ここは違います

駅を出てすぐのところにあります。

大阪天満宮駅を出てすぐのところにあります。

店舗は小さめなのですが、店員さんがとっても愛想が良くて嬉しい気持ちになります。

レジに向かって左横にホットの飲み物が置いてあるのですが、ここでツムツムのシールが付いた午後の紅茶を発見!
あちこちのコンビニで探していたのですが見つからず。
初めて発見しました。

ホットのコーナーがけっこう大きいため、品揃えが豊富なのだと思います。
立地も良いし、文句ありません。

他と違う!!

コンビニはどこでもあります。
しかし、ここの店員さんはとても丁寧でおつりを渡すことですら作業にならず関心致しました。笑顔で元気。当たり前のことが自然と出来る、また近くを通った時にはここのファミリーマートに寄らせて頂きたいと思います。

aoipharma
aoipharma さん

南森町駅すぐのファミマ。

地下鉄南森町駅から1、2分の所で、JR大阪天満宮駅からは出口を出てすぐの場所にあるファミリーマート東天満店です。駐車場はありません。

ここはビルの1階にテナントとして入っており、間口が狭く、奥行きが長い店舗構造になっています。入り口が、前の道よりも50cm程度低くなっていますので、数段分の階段があります。

この地域はビジネス街になっていますので、平日の人の往来はかなり激しいです。当然ながら、こちらのお店も結構な人の出入りがあります。

店内が混雑していていも、店員さんの数が多く、常に複数体制でレジを打ってくれますので、待ち時間はほとんどありません。

コンビニでレジ待ちが出来ると、1分でもかなりイライラしてしまいますが、こちらではその心配はないですね。

さららん
さららん さん

ファミリーマート東天満店

大阪府大阪市北区東天満2丁目9−1

• 堀川小学校前から57m (徒歩1分)

40年以上のキャリアと実績◎花束、アレンジメント、スタンド花、胡蝶蘭etc...当日予約OK

レイラニ(leilani)

中崎町駅から徒歩5分(370m)

スマホグッズ専門店|豊富な品揃えが人気◎スマホのコーティングも承ります。

glasscoo天神橋三丁目店

扇町駅(大阪)から徒歩3分(180m)