セイタイジョスイアン

整体 如水庵

◇◆こんな整体院があったら◆◇

皆さんは、こんな思いを抱いたことはございませんか?

「もっとやられた感が欲しい」
「もっと良い雰囲気で受けたい」
「もう少し詳しく説明して欲しい」
「特別感が欲しい」
「強さが足りないけど言いづらい」
「痛いの我慢してるのをわかって欲しい」
「そこが悪かったのか、という所を押して欲しい」
「精神的に癒されたい」
「病院では異常ないと言われたけど、このつらさを何とかして欲しい」

そんな皆さんの声にお応えする整体院です。
不安な方は無料カウンセリングを行っておりますので、一度ご利用下さいませ。

◇◆施術内容◆◇

◎体のある場所に不具合を感じていた場合、その原因はその場所そのものに
 ある場合と、他の場所との複合的な原因によって生じている場合があります。
 したがって、如水庵では
 不具合を感じている場所だけではなく、体全体のバランスをみていき、
 原因になっているであろうトリガーポイントにアプローチしていきます。
 押すだけでなく、擦ったり、動かしたり、伸ばしたりと
 様々な方法でトリガーポイントをゆるめ、
 体が本来あるべき姿(歪みの少ない体)へ戻す手助けをしていきます。

◎東洋医学の考え『上工は未病を治す』に基づき、お客様の状態を見極め、
 今後起こり得る症状を予測し、それを未然に防ぐことに努めていきます。
 そして、そのために必要な日常生活の注意点やセルフケアの
 アドバイスをさせていただきます。

◎全て手指を使っての施術で、機械や道具は一切使いません。
 また、枕や器具などの物品販売は行っておりませんのでご安心くださいませ。

◎人によって症状や体の特徴は千差万別なので、お客様一人一人に
 寄り添って丁寧にカウンセリングを行い、そのお客様にとって
 最も適切な施術とは何かを考えて提案し施術していきます。
 また、その日によって体調や気分も違うので、その都度お客様の
 状態に合わせて、施術内容や強さ加減など調節していきます。

◇◆如水庵の名に込められた想い◆◇

当店の名である『如水庵』は、中国の思想家「老子」の言葉にある
『上善如水(上善は水の如し)』に因んでおります。
どのような意味かと言いますと、
「人が生きていく上で最も理想的な生き方とは、水のように生きることである。」
という意味だそうです。

老子の言う水のようにとは、

◎高い所から低い所へ流れる
 ⇒低い所を好む謙虚さ
◎四角い器に入れれば四角くなり、丸い器に入れれば丸くなる
 ⇒型にはまらぬ柔軟さ
◎時には岩をも砕く強さを持ち、時には人の心を癒す緩やかさも持つ
 ⇒剛柔両極を併せ持つ幅の広さ

を表していると思われます。

つまり老子は、
謙虚であることを忘れず、物事を柔軟に捉え、
幅を持って適応できるように生きることができれば、
それが即ち最も理想的な生き方である、と説いたのでしょう。
さらに言うと、『水』は人間をはじめとする様々な生物の根源でもあるので、
周りに恵みをもたらすことができる存在だと思います。

私や如水庵はもとより、私たちに関わる全ての方々がこの水のように生きられ、
そしてお互いに恵みをもたらす存在になることができたら、
どんなに素晴らしいことでしょう。

そんなささやかな願いを込めまして、『如水庵』の名を付けました。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッドは1つで、完全個室となっております。他のお客様の視線や声など気になることはございません。
・特徴:高級旅館を思わせるような、品のある雰囲気が漂うこだわりの癒し空間で受けるおもてなしは別格。これまでの整体院の概念を覆すワンランク上の整体院です。
・県外からも来院:色々な施術を経験された方々が、「こういう施術は受けたことが無い」、「こんな整体院は見たことない」と喜んで下さり、東京や長野から定期的にいらっしゃっています。
・人数が限られております:一人一人のお客様としっかり向き合いたいので、予約の間隔を広めにとっております。したがって、一日でみられるのは数人になってしまいますので、ご予約はお早めにされることをお勧めいたします。
・贅沢な時間を過ごしていただけます:他のお客様を気にすることなく、おひとりの時間をたっぷりと満喫できるので、日常を忘れてリフレッシュできます。
・お着替えあります:専用更衣室とお着替えをご用意しておりますので、仕事帰りでも手ぶらでお立ち寄りいただけます。

営業時間

10:00~20:00
営業時間補足
お電話での受付時間は9:00〜19:30で、前日までの完全予約制でございます。ただし、当日でも空きがあればご予約承ります。また、前日までのご予約であれば時間外での施術もご相談にのります。
定休日補足
不定休となっております。お客様のご要望があれば可能な限り対応させて頂いておりますが、出張整体のため県外に出ていることもございますので、お手数ですがご来店前にお電話にてご確認下さいませ。

私は、ぎっくり腰、首ヘルニアな...

私は、ぎっくり腰、首ヘルニアなど多くを経験し、整形外科に通院してもなかなか治らず、東洋医学に頼って何とか生活してきました。しかし、指圧をした後は必ず張り返しが出て、2〜3日はつらい思いをしてきました。初めて如水庵で施術していただいた後、いつもの張り返しもなく、体がぽかぽか暖かくなって、免疫力が上がった感じがしました。2〜3日すると痛みも和らぎ、いつの間にか元気になっているのです。
とても趣のあるお店に一歩足を踏み入れた途端、別世界に引き込まれます。施術前のカンファレンスでは、世間話を交えてリラックスしながら、体の状態を把握してくださり、私の体調に合った施術をしてくださいました。患者の話をよく聞いてくださり、先生の穏やかなお人柄が感じられました。体ばかりでなく心のメンテナンスもしてくれる素敵な空間を見つけました。

整体 如水庵からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。

施術後痛みが和らいだようで、良かったです。
施術を受けることにより副交感神経が優位になり、
内臓の働きなども活発になるので、免疫力もこれまでよりは上がると思います。

また、心配されていた張り返しも出なかったようで安心しました。
如水庵では、お客様一人一人の状態に合わせて
力加減や押し方、施術の組立など変えておりますので、
ご希望等ございましたら何なりと申しつけ下さいませ。

これからも、お客様が日常から解き放たれ、
心から寛ぎ癒される場を提供できるよう気を配ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

代表 関

素晴らしい整体院 これまで色々...

素晴らしい整体院
これまで色々な整体院・リラクゼーションサロンに行きましたが、なかなか自分に合うところが見つかりませんでした。と言うのも、施術内容、お店の雰囲気、スタッフの対応など多くを求めすぎなのかもしれませんが、どれかが良くてもどれかが合わないと言った感じでした。
ですが、如水庵さんは、私の求めていることが全て揃った最高の整体院でした。技術的に言うと、つらいところだけでなく全身のバランスを見てくれて、ここが悪いのかといったところをビシビシ響かせてきます。
最近はソフトな施術で何となく触られているだけと言うところが増えていますが、ここは別格ですごくやられた感がありほぐれます。1回だけでも数週間もってくれました。私は普段頭痛持ちですが、かなり軽減しました。雰囲気は正直整体院とは思えない、高級旅館のような落ち着いた和の雰囲気で、敷地内に入っただけで癒されてしまいました。先生も優しく、適度な距離感を保ってくれ、説明もわかりやすかったです。
料金的には安くはありませんが、行ってみれば納得の満足感がありました。月に1、2回は行きたいです。
またお願いします。

整体 如水庵からの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。

自分に合った整体院を見つけるのはなかなか難しいですよね。
そんな中、如水庵と出会っていただいたこと、そして喜んでいただいたことに感謝しております。

良く起こる頭痛が、如水庵の施術を受けたことによって軽減されたようで良かったです。
数週間もったということは、お伝えしましたストレッチをしたり
体の使い方に十分気を付けたりしながら生活できたということでしょう。
その調子でストレッチをできる範囲で続けていただき、
つらさが出る周期の少し前にまたいらっしゃってもらえれば、
より深いところまでゆるめられるので、さらなる改善が見込めるのではないでしょうか。

一人でストレッチがなかなかできないようであれば、
ストレッチ教室もぜひご利用下さいませ。

体は何気なく使っていると日々疲れていき、どんどん悪くなっていくものです。
如水庵と一緒に本来あるべき姿へ戻し、不調しらずの体へ変えていきましょう。
そのためにできることは何でもお手伝いいたします。
何か気になることや不安なことがあれば何でもご相談くださいませ。

これからも、お客様が必要として下さる最高の整体院を提供できるよう、
また常にお褒めの言葉をいただけるよう精一杯努めてまいります。

代表 関

店舗名

セイタイジョスイアン

ジャンル

電話番号

山梨県甲斐市島上条330−1

竜王駅から車で10分。敷島小・中学校近く。『穂坂路』沿い甲斐ゼミナール(敷島教室)様前の『敷島仲町』信号を保坂歯科医院様の方へ曲がって頂いて、50mほど進んだ左側の奥にございます。

• 敷島仲町から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
門の前のアプローチのスペースに駐車できます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
申し訳ございません。
公開日
最終更新日

看護師・マッサージ師も通う整体院

からだのみかた整体院

• 竜王駅から徒歩7分 (550m)

お体の悩み、不快感。 整体で根本からの改善に向けて。

福屋自然療法整体院

• 竜王駅から徒歩28分 (2.2km)