イキナリステーキ クニタチテン
ステーキ
ステーキは国産も美味しいですが、アメリカ産は安くて美味しいのでオススメです。ステーキのハンバーグの150gをいただきました。 ステーキはもちろん、ハンバーグはとてもジューシーで肉汁が口の中で弾けて最高です。
夜の部に行きました。 席はカウンターのみでした。 3人で行ったので横並びに座りました。 注文してから希望のグラム数に 好みのお肉をカットしてくれます。 アメリカのお肉でしたが 柔らかくてとても美味しかったです。 ただ、付け合わせの野菜のコーンと玉ねぎが 微妙でした。美味しいお肉に美味しい野菜が食べたかったです。 300gサーロイン×大盛りご飯 300gリブロース×大盛りご飯 150gリブロース×普通ご飯 で7,500円でした。
国立駅は仕事の関係でよく行きますが、南口を出て左方向にロータリーを進んでいくとすぐあります。 ランチによく行きますが、300グラムのステーキが美味しくて月に一度は通ってしまいます! 店内は狭いですが、すごく工夫されていて無駄なスペースがなく、快適でした。また、店員さんの誘導もスムースでいい感じでした! このボリュームでこの値段はかなりお得だと思います!
17時までランチタイムがやっており、ワイルドステーキを注文。 自分の好みの加減でお肉を焼けることももちろん、お肉の柔らかさと美味しさにとても感動しました。 注文してすぐに料理が運ばれてきたことにもとてもありがたいです。
「いきなりステーキは いきなり出来る」の伝説?通り、 ここ国立店も、いつの間にか出来て市民の皆さんを驚かせたものです(笑) 国立駅南口、駅を背にして斜め左に進み、徒歩2〜3分程。 「駅前店」と名乗っていいと思う。超至近。 すぐそばに信号があり、信号待ちしてるときに とってもイイ匂いが漂っています。 あぁ私を誘っている…と、何度身もだえしたでしょうか^^; 駅から近いのと11時から営業されているので、 早めのランチでも利用でき、非常に助かりました。 ステーキ専門店ならでは…リーズナブルでありながら一定の品質を常にキープ。 私はいつもランチ時でも「ヒレ」をオーダーします。 ソースじゃなく山葵だけで食べたいと思うほど、この価格にして高いクオリティ。 又、スタッフの方々も気持ちいい対応です。 どんなに美味しいものでも、給仕される方がブスっとふてくされてたら台無し。 ここでは若いバイトの子と思しきスタッフも、元気な笑顔で接客してくれます。 逆にこういうサービスで美味しさがアップするというもの。 国立の落ち着きとも相まって、 幾つかある「いきなりステーキ」の中でも ここは大好きな店舗の一つです。