飯岡駅近く、ドライブついでに個性豊かなアイスで小休止できます
JR飯岡駅の南西側、国道から脇道に入ったところにあります。
オシャレな雰囲気のアイスクリーム屋さんで、「マカダミアナッツ」「ピスタチオ」など個性豊かなアイスをゆったり味わうことができ、駅近くのドライブついでに冷たい物で小休止するのにちょうどよかったです。
道の駅としては規模は小さいと思います。
でも、ジェラートやあさぴー焼きなどの店舗も入っていて、オススメはブュッフェです‼
全て手作りで家庭的な料理が並びます。
特にからあげが美味しかった。
休日は混んでるので11時半~が狙い目みたいです‼(店員さん情報)
この道の駅に行けば、旭市にどれほどの食がそろっているかいっきにわかります。
肉・魚・野菜と、ジャンル的には、他の道の駅と一緒かもしれませんが、
これだけ品数豊富に、かつ、一つの市だけの食材で揃うのは、なかなかないと思います。
レストランも楽しくバイキング形式で好きなだけ食べられますが、朝はやっていないので注意。
朝メニューもたしか450円からと非常にリーズナブルな割には、充実の内容でお腹いっぱいになります。
でかけるとしたら土日、休日と思いますが、駐車場は午前中には満杯になります。
レストランが朝メニューからバイキングに変わる瞬間が狙い目かもしれません。
比較的最近できた道の駅なのか、施設内はとてもキレイでした。
外には大型遊具があり、子連れも楽しめそうです。
中は野菜、お土産がたくさん。千葉県になじみのない人間にとっては、たくさんのお土産は見ごたえがあり、とても楽しめました。ジャージーソフトもとても美味しかったです。
地元にある「道の駅」。
新鮮野菜はもちろんのこと、お肉やお魚もたくさんあります!
行くたびに買うのは「もみのり」です。
美味しいのにお買い得価格なので助かります。
今度はランチに行ってみようかなぁ〜と思ってます!!
旭中央病院と飯岡バイパスをつないだ新しい道路のところにできた
新しい道の駅です。
地元の野菜や特産物が売っています。
外には遊具があり、中の休憩所のところのはにうつった自分が
色々変化したりする液晶パネルみたいのがあり
子供連れにはうれしいです。
中にあるパンやさんのパンもおいしいです。
旭のマスコットキャラクター「あさピーやき」は素朴な懐かしい味でおすすめです。
国道126号線の飯岡バイパス入り口交差点付近に最近オープンした道の駅です。
旭市にあるこちらの道の駅「道の駅 季楽里あさひ」。
自然豊かな地、旭市ならではの新鮮な地場野菜が充実しているので、近くに行ったときにはちょくちょく立ち寄るようにしている道の駅です。
野菜だけでなく、果物もいろいろ出ていて、春ならイチゴや柑橘系の果実がおいしいです。
パン屋さんやレストランアイスクリームを売って入るお店などスイーツも楽しめて、子供たちも大喜びです。
とてもかわいらしいのが、「あさピー焼き」です。
旭市のキャラクター胸に旭のマークをつけたゆるキャラの大判焼きがあります。
つぶあんとカスタードがあって、一個150円です。
おいしくて、かわいいあさピー焼き、旭市に訪れた記念にもおすすめですよ。
新しい道の駅です。
旭というと海のイメージですが、海沿いではなく町中にあります。
地元野菜コーナーや情報スペース、あとバイキングレストランも入っています。
建物自体は大きくないですが、駐車場は広く停めやすいです。
- 旭駅(千葉) から450m (徒歩6分)
- 袋東交差点から200m (徒歩3分)