ローソン ツクバエキバスターミナルテン
コンビニ
文字通りバスターミナル至近のローソン。エスカレーターを上がるとすぐなのだが、最初は場所がわからずビルを一周してしまった。あまりの暑さにビールを購入。涼しい店内で飲めれば良いのだけれどそういうわけにもいかないのでおあつらえ向きにあった店の前のベンチで一息。
つくば市の実家へ帰るときに、「つくばエキスプレス」を使うときには必ず訪れます。凄くつくば駅が便利になったような気がします。 角の青い看板が手招きしているようです。 新聞とお茶と、時には雑誌も買います。 毎日、仕事に行くときは、「常磐緩行線」の近くの「ローソン」を訪れています。 駅から歩いて3分です。 松戸の武術師範より
つくば駅から、徒歩で5分程度にあるローソンの店舗です。こちらのお店は、綺麗で清潔感があり良かったですね。店内には、定番の商品の他に書籍等が販売されています。学会の際に、こちらのお店でミネラルウォーターを購入しました。会議場まではやや遠いので、とても助かりました。また学会の際は利用したいですね。
このお店は、つくば市吾妻のバスターミナル前のBiviという施設内に出来たコンビニです。 建物の角に位置していてよく目立ちますね。 つくば駅からもすぐで、バスターミナルからは東京駅や成田空港などへ直で行けるバスが出ています。 そんなシチュエーションなので、出かける前に何か買って乗り込むとき矢帰ってきた時などにとても重宝するお店が出来て便利です。 もちろん24時間営業ですし、ポストも建っていますので大変利用価値があるお店だと思いました。今まで少し不便だったのでした。
ひたち野うしく駅から2.3km