ゲンキドウセイコツイン

げんき堂整骨院 御徒町

猫背が改善されました!

長年猫背に悩んでいたのですが、全身の調整をしてもらい継続して通っていたら以前よりも改善されました!
背中もそうですが、主な原因は骨盤の歪みからきてると教えて頂きました。それ以来日々の姿勢には注意をしています。
今後も利用させて頂き更に良い体にしたいです!

冷えやむくみにおすすめです!

怪我や痛いところはないのですが、最近なんとなく不調が続いたので、体を温めることができるという腹温鍼のコースをお願いしました。
全身の鍼とホットストーンでのマッサージをしていただきましたが、特にホットストーンでのマッサージが眠ってしまうほど気持ちよかったです。
終わった後は全身がポカポカと温かく、いつも感じていた足の冷えもなくなっていて、むくみを少し良くなっていました。
夕方に受けたのですが、全身のポカポカは寝る時まで続いていて、その日はぐっすり眠ることができました。
鍼は頭やお腹、背中、足に刺していただきましたが、痛みはなく鍼が初めての方もでも安心して受けることができると思います。
個室で施術していただけるので、周りを気にせずリラックスできたのもよかったです。
冷えやむくみに悩んでいる方にはぜひおすすめです!

ypifa461さん

ご来院・口コミありがとうございます。
寒暖差から体の不調をきたすことも増えてきますが、腹温鍼後は変化を感じていただくことができて良かったです。
これから年末に向けお忙しくなると思いますので、定期的にメンテナンスして睡眠の質・代謝のいい体作りをしていきましょう。

epuil721
epuil721 さん

体が楽になりました!

デスクワークによる腰痛があり、骨盤調整をお願いしました。
ビルの1階ですが、入口が少し奥にあるためわかりにくかったのですが、院内は明るく過ごしやすい雰囲気でした。
30分ほどの施術でしたが問診も施術もとても丁寧で、腰だけではなく全身がとても楽になったので継続して通いたいと思います。

epuil721 さん

ご来院・口コミありがとうございます。
外壁工事の為看板が出せず分かりづらく申し訳ございません。
骨盤調整で腰だけでなく全身が楽になり良かったです。今後も継続してお体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

駅ちか、スタッフの方が親切

腰を痛めて来ましたが、駅からも近く(徒歩1分位)初めて利用しましたが、スタッフの方も丁寧で親切に対応してくれました。
待ち時間も少なく、案内されました。
鍼も出来るみたいなので、相談をして、利用も考えています。

jrucj692さん
ご来院、口コミありがとうございました。
腰の調子はどうでしょうか?
間が空き過ぎないようにして、しっかりケアしていきましょう。
鍼もよろしければ一度体験してみてください。

またのご来院お待ちしております。

寝違えの痛みが解消!!!

先日、起きたら首に激痛が走り、酷い寝違えになってしまいました。

院長先生の依藤院長にご相談したところ、必ず良くしますよ!と
頂いたので、早速休憩時間に行ってきました。

施術の時間は、たった15分でしたが最新機器のハイボルトという機械を使って頂き
症状を緩和して貰えました!

痛みが完全に無くなる迄はいきまいせんでしたが、日常生活に支障がないレベルまで
よくして頂きました。

本当に感謝しております。
有難うございました!

jgqvl697さん

お仕事の合間でお忙しい中の御来院ありがとうございます。
日常生活での支障が減ったとの事で良かったです。

完全になくなるまでにもう少しお時間掛かるかと思いますが、二人三脚で一緒に頑張っていきましょう。

明るく頼れる整骨院

御徒町駅から徒歩3分くらいのところにあります。少し奥まったビルの一階なので最初に行った時は見つけずらかったです。
中に入ると明るく元気のいい挨拶と元気な院長先生が対応してくれました。
私は腰を痛めてしまい診てもらいました。
的確な治療方法とこれくらいの期間がかかりますとしっかりと説明をしてくれました。
2週間ほど通院し腰の痛みを取ることができました。
すごく安心感があり、また何かあった時にはお世話になろうと思います。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

ixkhz163さん 御来院、口コミありがとうございました。

短い期間でしっかり回復できたのでよかったです。
お話もさせていただきましたが、再発防止にインナーマッスルトレーニングなどもありますのでこの機に
しっかりケアしていければと思います。
いつでも元気で明るい院長、スタッフ一同お待ちしておりますのでまた何かありましたらお気軽にご相談してください。

足首を痛めました

運動していてケガをして通っていました
治療もしっかりやってくれて
治った後のケアも教えてくれて良かったです
また何かあったらよろしくお願いします
院長先生の話も面白かったです
院長先生だけじゃなく、
全員良い先生方なのでおすすめです

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

みさきさん口コミ、御来院ありがとうございました。

足の運動やストレッチはどうでしょうか?
ケガをしないためにも継続して頂けるとありがたいです。

近くにいらした際はまた院長先生のお話でも聞きに来てください。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

優しいスタッフばかりの整骨院です

社内転倒で足を痛めてからお世話になっています。
片麻痺を診るのは初めてと仰っていましたが、丁寧な施術と解りやすい説明でいつも安心してお任せしています。
施術は人により合う合わないはあると思いますがスタッフそれぞれ力加減も得意分野も異なるのでご自身に合った柔複師を選ばれると良いと思います。

私は鍼灸が効きにくい体質のためまだ試してはいませんがお話伺っている限り「お任せください!」といったご様子です。
鍼が始めて、未経験の方には不安に思われる事もあるかと思いますがお客様が納得いくまで説明してくださっていたのを聞いており、他の方のレビューを拝見しましても安心してお任せ出来ると思います。

入り口に1段、5〜10cm程度の段差があります。
鉄板のスロープがありますが少々急なので足の不自由な方は介助があるとより安全です。
ただ、スタッフ皆様気遣ってくださっていて帰りは段差でコケないよう見守りしてくださいます。

ご迷惑でなければ労災治療が終了しても末永くお世話になりたい、また沢山の方に是非1度試して頂きたいお勧めの整骨院です。

敵腕さん
いつも御来院と口コミありがとうございます。
敵腕さんの仰る様に合う合わないはどうしてもあると思いますが、少しでも適した施術が出来る様に精進していきます。
鍼も合う合わないはあるので、まずはしっかりお話を聞かせて頂いてから安心して受けて頂ける様に心掛けさせていただいてます。
何か御力になれることあればいつでもご相談してください。
こちらこそ今後ともカラダのケアと笑いもとれるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

鍼治療、最高です。

年末の大掃除をしたら腰が辛くなり、大竹先生に鍼治療をして頂きました。

安心して治療が受けられました。
鍼の他にも別なメニューの組み合わせが出来ると聞き、また試したいです。

また予約をします宜しくお願いします。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

ちえさん御来院、口コミありがとうございます。

腰の調子はどうでしょうか?
まずは鍼でしっかり痛みをとって、その後で他のメニューと組み合わせて頂き、さらに腰だけでなくカラダ全体のケアもして再発防止していければと思います。

針が良かったです

急に腰が痛くなったので治療を受けました。
針が一番効果が早いと教えてもらったので、初めて針を受ける事になりました。注射針みたいなものを想像していたのですが全然痛くなく、痛かった腰も一回でかなり楽になりました。
お陰で仕事も休まずに済みました。また何かあればお世話になりたいです。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

たつやさん御来院、口コミありがとうございます。

鍼の効果がすぐに出て、お仕事も休まずに済んでよかったです。
今の時期は日ごろの疲れなどから、傷めたり体調をくずしやすいので、まずは体を冷やさないようにして、定期的にしっかりケアさせて頂ければと思います。

また何かありましたらいつでもお待ちしております。

大竹先生最高

先日、治療していただき、ありがとうございます。大竹先生の丁寧な説明が、良かったです。 安心して治療が受けられました。
はりの治療の他にも別なメニューも試したいです。とても元気な雰囲気で、元気になりました。
お正月明けにまた予約をしたいと思いますので、よろしくお願いします。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

buuさん御来院、口コミありがとうございます。

安心して受けて頂けて良かったです。
鍼灸師の大竹先生は丁寧な説明と優しい話し方で対応してくれるので、私達スタッフの間でも癒し系な存在です。他にもいろいろあるので、一度ご相談いただいてぜひ受けてみてください。

お正月明けも元気にやっておりますので、またの御来院お待ちしております。

良い先生ばかり

腰が痛くて行きました。
場所も分かりやすく迷わずにいけました。

問診から丁寧に聞いて下さり、物腰も柔らかくてとても安心して身体を預けられました。

終わった後は凄く軽くなっていてびっくりしました。

良い先生ばかりなので皆さんも是非1度行ってみてください。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

Soraさん口コミ、御来院ありがとうございます。

体の軽さが出てよかったです!
安心して問診から施術の方も受けていただけて良かったです!

次後来院して頂けたときも同じように言って頂ける様にスタッフ一同努力していきます。
またの御来院お待ちしております。 |

良いです。

何度か行かせてもらっていますが、
腰の痛みがだいぶ良くなりました。
スタッフの人達も楽しくて私は好きです。

筋トレは苦手な私ですが、二の腕とお腹のプヨプヨが気になるので
EMSコースも気になります。
今ならお試しもできるみたいなので、次行く時にやってみようかな。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

saoriさん口コミ、御来院ありがとうございます。

腰の方も和らいできてよかったです。
寒くなってきたのでぶり返さないように気をつけていきましょう!

EMSは運動苦手な方でもしっかり筋トレができるので、腰のいたみを根本からなくしていく為にもぜひ一度お試しで体験してみてください。運動指導や食事の摂り方なども必要あれば説明させていただきます。

またの御来院お待ちしております。

あまり改善しなかったような

はじめて訪問して、予約もなしで入れたのはよかったです。接客も説明も丁寧だと思います。速効性があまりなかったので、結局いつもいっているお店にいくことになりましたが、力は強めがすきな私としてはよかったほうでした。
また緊急のときに利用したいと思います。EMSコースもきになります。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

御来院、口コミありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
即効性を感じられなかったのは力不足ですが、また何かお力になれることありましたらお気軽に
ご相談ください。

楽になりました。

上半身が辛すぎて、息苦しさやぎっくり腰になりそうな感じがあり、治療をしてもらいました。
ちょうどいい力加減で、身体をほぐしてもらいました。
そのおかげで、その後の仕事も身体の辛さがなく出来て助かりました。
1週間に1度ぐらいしか行けないですか、定期的に行きたいです。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

なっつさん御来院、書き込みありがとうございます。

息苦しさや腰の違和感が抜けてよかったです。
体のケアは大事なので1週間に1度でも定期的にケアして負担の少ない体作りをしていきましょう。

またの御来院お待ちしております。

安心して通える整骨院ですね。

エキテンを見て雰囲気が良さそうだったので行ってみたら隠れ家的なアットホームな雰囲気で通いやすかったので使わせてもらってます。腰の痛みもとれました。当日飛び込みでも気持ちよく対応してくれるので大変助かってます。全国に100店舗展開してるらしく大手なのも安心できる所ですね。

tetsuyaさん
いつも御来院と口コミありがとうございます。
腰も落ち着いてきて良かったですが、これから寒くなってくるのでまたぶり返さないようにしっかり予防していきましょう。
飛び込みでも全然大丈夫ですが、混みあってるとお待たせしてしまうこともありますので、お時間分かっていましたら御予約いただけるとよりスムーズにご案内できます!

これからも安心して来て頂けるようにスタッフ一同努力いたします。
ありがとうございます!

ストレートネック&腰痛治療

整形外科院の紹介で通い始めました。
良い感じです。
以前会社の近くの整骨院に数年通っていたのですが、ゴリゴリ押されているだけで状態はあまり変わりませんでした。
げんき堂の方が「ちゃんとしている」感じでおススメです。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

御来院、投稿ありがとうございます。

状態の変化が少しでも感じていただければよかったです。
ストレッチや運動もいれながら少しずつの変化かもしれませんが、頑張って一緒に改善していきましょう!

楽になります

御徒町駅からすぐのところにあって
夜9時までやっているので、通いやすく
助かります。私は佐藤先生にお願いしていただいてますが、もちろん、院長もおススメです。スタッフ皆さん明るく気さくで、雰囲気も良く辛い部分も集中的にしてくださいます。

dshnd463リリカさん

いつも御来院ありがとうございます。
なかなかいらっしゃれるタイミングが限られてしまいますが、いらっしゃれる際はがんばってやっていきましょう!楽しいお話聞けるのも楽しみにしていますので、院長、佐藤共々いつでもお待ちしております!

明るい接骨院

駅から近く9時までやっていて仕事帰りでも寄れるのでありがたいです。スタッフの方々も丁寧でとても親切で明るい接骨院です。腰痛でいきましたが先生の治療も素晴らしくすごく良くなりました。安心して通える接骨院だと思います。おすすめです。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

御来院、口コミありがとうございます。

腰のいたみも落ち着いてきてよかったです。
お仕事が終わるの遅いとなかなかケアするのも大変だと思いますが、21時まで受付を承っておりますのでお時間が間に合いそうなときはいつでもいらしてください!
またの御来院をお待ちしております。

頼りにできます。

腰が痛くてお願いしました。
担当してくれた方が凄く親身になって話を聞いてくれて、体の何が悪いのかしっかりと説明してくれたので安心して受ける事が出来ました。
今後も体の不調があったら頼りにしていきたいと思います。

げんき堂整骨院 御徒町からの返信

msah4さん御来院、投稿ありがとうございます。

ここのところ気候も不順でからだの調子をくずしやすいので、定期的にケアしていきましょう!

また分からないことなどありましたらいつでもお尋ねしてください。

またの御来院おまちしております。

東京都台東区上野3-22-8新ジイドビル1F

JR御徒町駅から徒歩1分、都営銀座線上野広小路駅から徒歩3分

• 上野松坂屋前から200m (徒歩3分)
  • 上野広小路から230m (徒歩3分)
  • 御徒町駅前から230m (徒歩3分)

Le mien Paris

浅草駅(つくばEXP)から徒歩8分(560m)

いきいき回復院

入谷駅(東京)から徒歩3分(200m)

お盆やすみについて NEW

お盆やすみについての写真

8月のお休みと鍼灸師不在日について

8月のお休みと鍼灸師不在日についての写真

7月のお休みと鍼灸師不在日について

7月のお休みと鍼灸師不在日についての写真

値引

クーポン利用でお得に

保険外施術も充実!肩こり・腰痛から美容鍼もお任せ!

鍼灸接骨サロン〇

御徒町駅から徒歩2分(160m)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

新御徒町駅から徒歩6分(430m)