あん摩マッサージ指圧師の国家資格を持った先生が治療してくれます。
指圧は強めですが、強い場合は遠慮なく申し出ると弱めてくれたり違う所からアプローチしてくれ、施術後はいつもとっても楽になります。
チェーン店ではなく、国試を持ってる先生にこのお値段でお世話になることはなかなか出来ないと思います。
今後ともよろしくお願いします。
近所ということもあり、時々やってもらってます。
ここを知る前は河辺とか小作まで行ってたんですが、年をとると
たった数十分でも移動もおっくうになってきました。
場所は青梅市の柚木というところで
最寄駅でいうと青梅線の石神前か二俣尾あたり。
どちらも徒歩で20分くらいかかりそう。
電車と徒歩だとちょっと行きずらいかな。
食事処の裏手、ご自宅を店舗としてるみたいです。
駐車場も食事処と共有とのこともあり広めで停めやすい。
院長のお人柄にほっこりさせられます。
もちろん指圧の腕もなかなか良いと感じられます。
のどかな環境にもかかわらず料金設定が観光地価格になってなくて
行きやすいです。

こんにちは。コメントを頂き、ありがとうございます。お返事遅くなってしまい、大変申し訳ございません。またのご来店を心から、お待ちしています。よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。
大満足です
初めての利用でしたが、古民家風の雰囲気がとてもリラックスでき、また先生の指圧の力もすばらしく
全身もみほぐして頂き、特に足がこんなに軽くなるとはびっくりでした!本当に身体が軽くなりました!また利用させて頂きます!

おはようございます。ご丁寧に、コメントして頂きありがとうございます。喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。是非、また来て頂けると嬉しいです。ありがとうございました。よろしくお願い致します。
青梅市柚木町にあります。
お食事処かじかの奥にあります。
駐車場はお食事処かじかと共用で、とっても広く止めやすいです。
市街から少し離れたところで、静かでとってもいい環境です。
私が駐車場に着くと、先生が笑顔で出迎えてくれました。
院内はとても落ち着いた感じで、リラックスできました。
笑顔がとっても素敵で、優しい先生です。
背中をみて、背骨の状態を丁寧に検査していただきました。
私は首が痛いのと、肩こり、腰痛があったのですが、
しっかりと丁寧に施術していただきました。
途中、気持ちが良すぎて眠って意識が遠のいてしまいました。
あれだけ辛かった首や肩こりがすごく軽くなりました。
そして全身が温かくなる感じがして、その日の夜は熟睡できました。
体が疲れているとあまり良い睡眠が取れないといいますが、
やっぱり施術していただいた翌日はさらに体が軽くなった感じで、
良い睡眠によってさらに疲れが取れたのでしょうね。
先生ありがとうございました。
治療していただいた後は、
お食事処かじかでうなぎを食べました。
治療していただいて、うなぎでスタミナつけて、
それもまたパワーアップした理由です。
満足
鍼灸でもカイロでも整体でも、満足できればどれでもよかった。
継続することで健康体が持続できると考えているので、まずは通い続けられる料金でなければだめ。また、初診料がプラスされるところが多いのに、こちらは初診が1,000円お得。(初診ではまだまだこちらの状態がわからず施術するのだから、初診でいろいろ診るからとの理由で初診料がプラスされるのは私は納得いかない)...で、こちらに通ってみることにしました。
強めの指圧がたまりません。。
国家資格を取得されていてきちんと勉強されているので、的確に指圧してくれます。
時間もタイマーセットでスタートとストップでピピッとなるので、ほんとに60分?というような心配もありません。顔の部分の使い捨てペーパーも使い捨て。私語も少なくしっかり60分手を動かしてくれるのも好きです。古民家で気分ものんびり、室内もアロマのいい香り。駐車場も目の前に広くあるので心配ありません。
定期的に通いたいです。
どうぞ今の先生の真面目さとリーズナブルな料金が変わりませんように。

コメントありがとうございます。とても、嬉しいです。またのお越しをお待ちしています(^ω^)お休みは用事、予定のある日に休みを取っていますので。お越しの際は電話して頂ければ、と思います。コメント、とても励みになります。ありがとうございました(^ω^)
リピーター
通うきっかけは、続けられる料金。
通ってみて、満足!!
国家資格を取得されているので、よくあるチェーン店で研修だけ受けた素人とは違います。
口数の少ない先生ですが、それがまた私は気に入っています。もう少し説明してくれても・・と思うこともありましたが(笑)、口ばかり動かして施術の手がおろそかになるよりずっといいです!ベットも施術に適したベットで、顔の部分も使い捨てペーパーになっており清潔です。
料金的にも通い続けられそうなので、メンテナンスで定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございました。とても嬉しいです(^ω^)また、お待ちしていますので。いつでもご連絡下さい。休みは用事、予定のある日に休みを取っていますので。お越しの際はお電話して頂ければ、と思います。とても励みになるコメントをありがとうございました。(^ω^)
マッサージ
場所は、青梅市「梅の梅郷」の先にあります。駐車場もあり、車での訪問には適しています。
今回は初診でしたので、2000円/時間の全身マッサージを念入りに行ってもらいました。
疲れている時にはグッドです!!!
肩こりと腰痛でうかがいました。
マッサージを受けてる時は、手がとても温かく手を当ててもらうだけで、ほぐれていきました。ビックリです。
肩こりも腰痛も、楽になりました。
それからお腹の調子も良くなりました。
そして、ぐっすりと夜眠れるようになりました。
1回の治療でこんなに良くなるとは驚きです。
これからは、定期的に通ってみようと思います。
先生のお人柄がとっても優しくて、また行きたいと思いました。よろしくお願いします。
奥多摩へ日帰り温泉の帰りにたちよりました。場所は吉野街道沿いのお蕎麦やさんの奥で分かりやすいです。
農家の人部屋を施術部屋にした様な手作り感が個人的には好きです。
先生は若そうですがおとなしい感じで丁寧に施術してもらえました。
値段はかなりリーズナブルですよ。
また機会があれば行ってみたいと思います。

こんばんは、ご丁寧にコメント有難うございました。お返事遅れてすいません。また機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。よろしくお願い致します。山下長生館指圧療院