マモルセッコツイン・シンキュウイン ヤハタイン

守接骨院・鍼灸院 八幡院

初めて行きました。

電気、マッサージ、自宅でもできる簡単な運動などを教えていただき、膝の痛みが嘘のようによくなりました。定期的に通えば、膝の痛みも緩和されそうな気がします。
1ポイントマイナス部分は、初回だった為に思いの外金額が高かった点です。
一括支払いで1回分の金額が安くなるようですが、サービス券などがあればいいのにと思います。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

当院への口コミ誠にありがとうございます。

膝の痛みが落ち着いてきているようで当院としてもとても嬉しく思います。
筋力の低下は関節に負担をかけ、痛みを誘発するきっかけとなります。一度落ちてしまった筋力を戻すには時間もかかりますが、日頃の運動がとても大事となります。ぜひ続けて頂き、痛みの出づらい体作りをしていきましょう!

金額については施術の内容によって異なりますので、お気軽にお問い合わせください。

とても良い

事故にとっかしていて治りが早い。おすすめです。治療が的確で信頼できます。スタッフの対応もよく店の雰囲気もよい。駅から近く通いやすいです。良い所を見つけたと思いました。事故でなくても今後は利用したいです。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

この度は当院への口コミありがとうございます。

交通事故でのお怪我に限らず、体の痛み、不調は早期の対処が非常に大切となります。
特に交通事故施術においては、肉体的な面だけでなく、精神的にも負担がかかってくることが多々あります。
当院では施術だけでなく、交通事故に特化した環境も整えているので、どんな些細なことでも不安なことがありましたらいつでもご相談ください!

ゲスト様のお身体が1日でも早く受傷前以上の良い状態になるように、スタッフ一同全力を尽くして参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

技術のばらつき・サービスの低下

相性もあるのかもしれませんが、スタッフの技術にばらつきがあります。
多少の差なら良いですが大きいと感じています。
何やってんのか解らないまま施療が終わることもあります。
申し込んだ内容を担当スタッフが把握していないこともあります。

技術の有る方の施療は一回で症状がかなり良くなります。

以前と比べサービスも下がりました。
以前は各期間毎に体験サービスメニューもありましたが見かけなくなりました。
ウォーターベッドも無料だったのが有料化となりました。
支払いも現金か、店舗カードに入金しないと使えなくなりました。
(以前は現金、クレジットカード、電子マネー、店舗カード入金)
確認はしていませんが店舗カード入金は保持期限もある様なので中途半端に残った電子マネーは忘れていると捨てることになるのか?と不安があります。
この整骨院でしか使えないのに使い勝手が悪いなぁと感じます。

なにより、集客だけは良いのか?平日でも予約がなかなか取れません。
人気の有る、常連が多い事は良いのですが、困ったときに施療が受けられないのでは正直意味がないですよね。
利益がなければ店舗維持も難しくなりますから取れる予約は取れるうちにと言うのもわからなくもないですが、緊急時に対応できる余裕のある運営をしてほしいと思います。

数年利用してきましたが今後はちょっと考えようと思います。
あと、数年利用してきてオーナー?を一度も見たことが有りません。

親切丁寧

先週、腰を痛めインターネットで近くの鍼灸院を探していたところ近くに評価の高い医院があり、土曜日に初めて診てもらいました。まだ2回しか診てもらっていませんが、痛みも徐々にやわらいでいます。ちょっと料金は高いかも!

おすすめです

初回は問診があり、辛い箇所を伝えると丁寧に対応してくれました。設備も最新でウォーターベッドや電気治療もしてくれます。今回で3回目ですが週末はかなり込み合っている印象なので予約は必須です。痛みがひくまで通院予定です。

めちゃ親切

電話の対応も診察も親切で気持ちよく来院出来ました。
年中無休で対応して頂き、院内も清潔で良かったです。
コロナ対応もされており、検温消毒実施されていました。
お盆の期間で他院は対応されていない中、親切丁寧に対応して頂き良かったです。
駐車スペースも多くて助かります。
保険も対応可能なのも助かります。
これからもなにかと通院させてもらいたいです。

おすすめです☆

接骨院ってもっと怖い先生のイメージがあったけど(偏見)、ここの先生たちはみんな若くて優しい先生たちで話をちゃんと聞いてくれます。マッサージは気持ちいいし、腰の痛みが和らぎます。今度は鍼もやってみたいです。

整体初めてでしたが良かったです!

顎関節になってしまい体の緊張/歪みを治せればと伺いました。整体は初めてで仕組みもよくわかってませんでしたが丁寧にご案内頂き、左右の歪みが大きいことも発覚。これからしばらく通わせてもらいます。
予約を1日間違えていて実質飛び込みになってしまいましたが、対応していただけて助かりました。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

この度はエキテンからの口コミをいただき、ありがとうございます!
顎関節症は首や肩などの緊張、ストレスでさらにひどくなる場合もありますので、お身体全体の緊張やゆがみを取りのぞき、リラックスしやすいように今後もしっかりとケアをさせていただきます。
ご予約についてはお気になさらないでください^^
またの御来院を心よりお待ちしております!

行って良かったです!

片付けをしていて腰に痛みが走り、体を動かすのも大変だった為初めて伺いました。
話もしっかり聞いてくれて、治療も丁寧で本当に良かったです。
帰りは伸びなかった腰が伸びて足取りも軽くなって帰ることができました。
以前から腰の辛さもあり痛みが引いた後の予防の話もしてくれ、自分の体を見つめ直すきっかけも教えてくれました。
土日もやってるので仕事休みの日に続けて通院しようと思います。

ゆったりとした空間、スタッフは明るく元気

疲れていたので、電話で問い合わせて、長めのマッサージを受けてきました。スタッフも明るくて元気で気持ちも晴れました。仕事もハードでなかなか休めないので、また疲れが溜まってきたらお願いしようと思います。他のマッサージよりしっかり押してくれて、効いたのか、すごく楽になりました。ありがとうござます。

k
k さん

もう1店舗の方で鍼治療を受けているのですが、先日駅の近くまで来ていて時間があったのでフラッと寄らせていただきました!
スタッフ皆さん、明るくて初めて来たのに今まで通ってたかのような気持ちになりました^^
そのときは首と肩を重点的にほぐしてもらいました。
とても軽くなってスッキリ!
クセになるマッサージ!

いつでも行ける

時間を選ばず、自分の空き時間に通えるので助かります❗️若くやる気に溢れたスタッフが迎えてくれます。広く明るい室内にも好感が持てます。年末もギリギリまで、年明けも早くからやってくれていました。夜も対応してくれるのでありがたいです。

おすすめです!!

ずっと腰痛があり、我慢出来なくなったらマッサージにいっていました。
ここにも年末の大掃除で痛みが強くなり来院しました。
今までは痛みが良くなれば、行かなくなっていましたが、先生から腰痛の予防の為にEMSをやってみないかと言われ、試しに…とやってみました。
20分のお試しでしたが、姿勢が変わったのがわかりました。
お腹が引き締まった感じがして、腰にも良さそうです。
動いてみても全然痛みはなくなりました!
腰痛を繰り返してしまう方にはおすすめです!

足湯でスッキリ!

足のむくみ、重みも感じた為、どうにかしたいと考えて探していた所にこちらの接骨院が見つかりました。
マッサージ等をやってもなかなか改善されなかったのですが、こちらの足湯をやったら驚くほどに足が軽くなりました。むくみの方も少し改善されました。
デトックス(毒を出す)をするのが目的みたいで、カラダの中で反応を出しているアレルギー物資などをカラダの外に出すのが目的みたいです。
お湯がどんどん茶色になってビックリしました!
続けてやった方が効果がより出るみたいなので、また来ようと思います。

説明も丁寧で居心地が良かったです!

朝起きた時に肩の痛みと首の痛みが強くなかなか起き上がれませんでした。日曜にやっている接骨院を探して守接骨院を見つけたので近所ということもあり行ってみました。
接骨院は初めてだったので不安でしたが、内装はカフェのようにオシャレで堅苦しいイメージを持っていましたが、なんだか安心して治療を受けることができました。
鍼治療も一緒にやってもらい次の日から痛みも激減し日常生活にも問題なく過ごせました!

元気になったおばあちゃん

ある日ラジオ体操に行こうと思い、出かけようとしたところ階段から落ちてしまいました。しかしそのままラジオ体操に行ったところ翌日はむち打ち症のようになってしまいました。首が前後は動くものの左右には全く動けなくなり、そこでインターネットで当接骨院を知り、通院し始めました。私の今までの接骨院のイメージとは全く違い治療室の雰囲気がとても癒される空間でした。そしてスタッフ全員元気がありパワーもいっぱい貰いました。10日間通院したところある日突然痛みがを感じなくなりました。先生方には本当に毎日感謝しております。

とても良かったです。

初めての鍼治療で緊張してたのですが、担当してくださった方のトークで緊張がほぐれました。
肝心の鍼の方も刺した時の痛みは余り無い感じで、そして首肩のダルさがすっと引きました。
また余裕のある時に行きたいお店です。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
首・肩の症状が緩和されて、スタッフ一同大変うれしく思っております。
首・肩の痛みの場合、普段の生活の中での使い方はもちろん、冷えや姿勢が崩れることによって痛みが出る場合もあります。日頃のケアが重要になりますので、首・肩を温めたり簡単なストレッチなど行って下さいね。

誰もがそうですが、鍼を刺されるというのはとても緊張しますし、怖いという印象もあるかと思います。当院ではそんな印象もプラスに変えられるよう、一人一人に合わせた施術を行っておりますので、少しでも痛みや違和感が出ましたら今後も当院をご活用下さい。

綺麗なお店

妊娠34週の妊婦です。現在 頑固な逆子の為 望みをかけて、初めて鍼・お灸を受けに行きました。もっと病院チックな店をイメージしていましたが、店内はサロンかと思うほど綺麗で、スタッフさん皆さんの印象も良く、初めて来たのに 以前から通っていたかのような気分に。この日は逆子に効果的な足ツボのお灸を受けました。施術中は仰向け状態でしたが、スタッフさんが色々気を使ってクッション等ひいてくださったおかげで苦しくなく受ける事が出来ました。お灸は熱いかな〜?程度で終了。終わった後は足がポカポカしていました。施術中 お腹の中ではわんぱくにぽこぽこ動いていたので、逆子治るといいなぁ。料金も料金的になので、ぜひまた通いたいと思います。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

先日は、ご来院いただきましてありがとうございました。
院内やスタッフの様子、治療内容と感想も一緒に添えてくださりありがとうございます。

あれからお身体の様子はいかがですか?
安心して治療ができるように私が責任を持って対応させて頂きます
施術前と比べ足の冷えが改善され温かい状態でお帰りになられたかと思います。
お灸に関しては、ご自宅で毎日行っていただくとより効果的ですのでぜひ続けてみてください!
足の冷えは産後のむくみの原因にもなりますし、腰痛の原因にもなると言われています。
ご自宅や日常生活では5本指ソックスを履いて頂いたり、足が冷たくならないような服装を心がけ特にお腹にはカイロを当てて保温に努めて下さい。温かいスープや根菜類をたべて体全体を温めてあげることもおススメです。
また、妊婦さんにとってストレスが溜まる事は、お腹の中の赤ちゃんに必要な栄養や酸素を運ぶ血液の流れを悪くしてしまいます。
お風呂も少し大変ですが、バスタブに入って頂き体を温めながらリラックスして頂くこともいいかと思いますのでぜひお試しください。
足の冷えを改善しながら一緒に逆子の治療、頑張っていきましょう!!!

逆子で困っているお母様方の力になれれば幸いです。
無事の出産、心より願っています。

楽になりました

ギックリ腰で初来店しました。日曜日朝からやってるから非常に助かりました。
1週間で3回通院して普通になりました。
店舗もとても綺麗で先生方も優しいので安心できますよ!強揉みから弱揉みまで体調に合わせてくれるのもありがたい

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
腰の痛みが軽減し、スタッフ一同大変うれしく思っております。ぎっくり腰は、筋肉の硬さ、体の使い方によって再発する可能性もあります。再発防止ということも含め、今後も体の状態をしっかり確認した上で施術を行って参りますので、安心して当院をご利用下さい。
また、土曜・日曜・祝日も受付しておりますので、ご都合に合わせていつでもご利用下さい。

よかったです

アクセスも良く、駐車場もあり助かりました。対応も丁寧で、ゆっくり話を聞いてくださいました。そのおかげで安心して頼むことができました。女性でも気軽に行けるところだと思います。
診察室等も綺麗で安心して頼むことができました。これからも、よろしくお願いします。

守接骨院・鍼灸院 八幡院からの返信

お返事ありがとうございます。
今後も喜んで頂ける様な対応を心掛けて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同より

静岡県静岡市駿河区八幡2-11-9マルツビル1F

JR静岡駅から徒歩10分、八幡1丁目、2丁目各バス停から徒歩2分

• 八幡一丁目から150m (徒歩2分)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 静岡駅から徒歩5分 (340m)

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 静岡駅から徒歩5分 (340m)

【 結果重視の施術で評判 】 安倍川駅すぐに新規オープン!

安倍川駅前総合治療院

• 静岡駅から徒歩51分 (4.1km)