地域の皆様の健康維持のお手伝いをさせて戴くことを目標にしています。お一人の患者様に丁寧に対応するために、予約制にしております。ゆったりとリラックスした時間をお過ごし戴けますし、ご家族の方の同席も可能です。寝たきりの高齢者の方、歩行困難な障害者の方などの訪問マッサージにも対応致します。保険適用はご相談の上、可能な場合がありますが、医師の同意書が必要となります。保険適用の場合、重度障害者の方は窓口払いがゼロとなります。当院施術者は認定訪問マッサージ師であり、認知症サポーターでもあります。当院では自律神経バランスを測定する装置を導入し、マッサージや鍼灸を通じて自律神経の乱れからくる不調への調整もお手伝いをさせて戴きます。
 当治療院の施術者は、2018年5月に「日本小児障がいマッサージ普及学校」のセラピストコースを、2018年11月に鍼コース受講しました。この講座は「日本小児障がいマッサージ普及協会」(現在は、「日本小児障がい児支援協会」)が主催する養成講座で、脳性麻痺(PVL含む)、てんかん、ダウン症、筋ジストロフィーなどの障がいを有するお子様に、適切なマッサージを提供するための講座です。

マッサージがよかった。

ここでマッサージを受けると、認知症の母が笑顔になるので助かります。また、お願いしたいと思います。お年寄りとの話し方が上手だし、とても親切なので、安心して治療を任せることができるような印象を持ちました。

養心堂鍼灸指圧治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お母さまの笑顔が浮かんできましてうれしい限りです。今後とも宜しくお願い申し上げます。皆様に喜んで戴けるよう、更に勉学に励み、技術の向上に努めてまいります。

tanupon
tanupon さん

腰の調子が良くなった

ゆっくり、確実にマッサージをしてくれます。腰の具合がとっても良くなりました。指圧治療院ってけっこう好みが分かれたり、合わない先生もいると思うのですが、ここの治療院はきちんと先生がコミュニケーションを取ってくれるので好きです。

養心堂鍼灸指圧治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。少しでも調子が良くなって戴ければ、うれしい限りです。またのご来院をお待ちしています。

店舗名

ジャンル

電話番号

JR高崎線桶川駅から徒歩10分

• 泉二丁目から93m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台、事前に予約お願い致します。

関連ページ

公開日
最終更新日

子どもさん専門のマッサージ・鍼灸を開始しました

何をしても痩せない時代はもう終わり!30代~のダイエットのお悩みに効果的な痩身&小顔ケア専門サロン

Private Salon Aimer

• 桶川駅から徒歩3分 (190m)