ママ友が娘さんのケガで通っていたのを聞いていましたので行ってみました。
私の場合もやはり子供の部活のケガでした。
整骨院さんって1度かかると長く通院しなくてはダメなイメージでした。
実際、私自身も肩や腰の痛みの時は2ヶ月位通院しましたし、子供も前にケガした時もやはり1ヶ月位は通院しました。
こちらの院長先生に言われたケガが、前回と同じだったのでまた1ヶ月通院かぁと正直思いました。
しかし、通院して2回目には楽になったよと子供が話してくれて、3回目にはリハビリ程度の軽めの部活なら参加してもOKと。
5回目でもう大丈夫ですと聞いたときは本当に驚きました。
車で10分〜15分かかりますが、通院期間が短いのでむしろ助かりました。
お世話になりました。

当院は意外と学区外から来院して頂く患者さんが多いです。
なので何回も通うとか長期間通うとかにならない様に心がけています。
子供さんは部活を頑張りたいと思っていれば尚更です。
長く通院すれば良くなるというのは少々違っていると私自身も思っていますので、また何かありましたら当院にお任せ下さい。
久しぶりの大雪、久しぶりの雪かき、そして久しぶりのぎっくり腰になってしまいました。
自宅近くに接骨院がオープンしたことを思い出し、痛みと戦いながら腰を曲げ不自然な歩き方で何とか受診しました。
先生は、体が大きく強面で一瞬ドキッとしましたが、穏やかな話し方と実は愛嬌があるキャラで(スミマセン)すぐに和みました。
痛みを気づかいながら診察、丁寧に説明をしながら治療すること約30分。
私も腰痛は何度も経験しているので「治るまで何日かかるのか…」と先の心配をしながら体を起こそうとすると、なんと!!自力でスッと起き上がり腰を伸ばした状態で歩くことが出来たのです!
自宅に戻ると、家族も普通に歩いている私を見てビックリ!!
2回の通院で完全に治りました!!本当にありがとうございました。

そんなに強面ですか !?
こんなに愛くるしいのに・・・
痛みは気力を奪ってしまい、生活の質を下げてしまうので少しでも早く和らげていきたいと思っております。
施術に対しての反応も良く1回目で劇的に変わられたのは嬉しい限りです。
まだ寒さは続きますが、お体には気をつけてください。
趣味で野球やってますが、肩が痛くてお世話になりました。
知人からスポーツのケガが得意だと聞いていました。
フェイスさんにお世話になる前の整骨院さんではマッサージがメインでした。
この歳になると肩=五十肩みたく言われて、どこにいってもマッサージ。
野球やってますって言っても五十肩ですと言われてマッサージ。
正直マッサージされても全然症状が改善されないので困っていました。
フェイスさんではマッサージは受けませんでしたが一気に痛みが引くのが実感できました。
トレーナーさんもやっているということで色々教えてもらいためになりまきた。
痛みが引いて肩が動かせるようになったので、今度は身体全体をメンテしてもらいます。

シャアさん、正直多いですこのパターン。
ですが、問診時に背景となる部分がはっきりとしていたのでスムーズに施術に取り掛かることができました。
関節可動域の改善は、スポーツパフォーマンスだけではなく日常生活にも密接に関わる部分ですのでしっかりと対応させて頂きます。
前に質問されてたことですが、我々柔道整復師は運動器のプロですので「筋肉のプロ」とか「筋にアプローチして」というのは当たり前ですよ。
野球頑張ってくださいね ^ ^
お教えした「出力は体幹から」です♪
娘が部活中にケガをして他の整骨院に通ってましたが1ヶ月通っても痛みが変わらず、練習も試合も出来なくて困っていました。
エキテンでたまたま見つけて、早く痛みを取ると書いていたのでダメもとで行ってみました。
驚くことに、1ヶ月以上かかっても引かなかった痛みが3回で1/3になり4回目ではほとんどなくなったと。
何回も娘に確認しましたが、痛くないと。
初めは信じられませんでしたが、娘の部活をやれる喜びの顔みたら。
トレーナーさんもやっているということで、納得しました。
本当にお世話になりました。

マッサージを受けると逆に痛みが強くなったり、ケガが悪化するものもあります。
徒手検査で原因が見つかりスムーズに進めることができました。
やはり、スポーツ選手は早く現場に戻って欲しいです。
基礎的なトレーニング方法も指導しましたので継続して頂きたいです。
息子の友達(運動部所属)がお世話になっていたようで、練習復帰が早いと聞いていました。
私自身も雪かきの際にギックリ腰になってしまい思い出して伺ってみました。
今まで通院した整骨院は「腰が・・・」と言うと問診だけで特に説明されるわけでもなく、電気をかけてもらいマッサージしてもらい帰りに「しばらく通ってくださいね。」がほとんどでした。
しかし、フェイス接骨院は検査をしっかりとやってくれて腰がどんな状態かを教えてくれました。
腰痛にも何種類かあるなんて初めて聞きました。
所謂、整体やマッサージをすると逆に治りが悪くなるものもあるなんて・・・
今日は終わりですと院長さんに言われたとき「マッサージってやらないですか?」と尋ねると、必要であればしますが基本しませんと言われ物足りなさも感じました。
どこに行ってもマッサージは基本メニューみたくされていましたので。
体を起こした時にスーっと起き上がることができて驚きました。
帰りは痛みも大分消え普通に歩いて帰ることができるなんて思ってもみなかったです。
通院は2回で終わりました、早いです。
息子も部活でケガをした際はお世話になろうと思っています。

マッサージって気持ちいいですけど、それが「=治る」というものではないというのが現実なんですよね ^ ^;
通院期間が短くてよかったです。
息子さんも合わせて、また痛いときは当院にお任せください。