現在、約2ヶ月毎の治療計画ですが、今腰の状態はすっかり落ち着いており一旦治療をストップしたいと先生にお願いしました。
先生に治療していただく前、2023年6月26日以前の足の痺れが嘘の様です。
当時は5分と歩けなくあちこちでしゃがんでおりました。
私の腰は脊柱管狭窄で、立ってると神経が狭窄して膝から足首までが痺れて立ってられなくなります。
今は波はありますが、痺れがまったく気にならない日もあります。まさかこんな日が来るとは、とビックリしております。
痛みの波もだんだん穏やかになって来ており先生からの卒業も間近と感じております。
大事なのは、先生からの治療プラス自身の生活スタイル、その症状が出る事になった原因、そこを自身でフォーカスし少しづつ改善して痛みの無かった頃に体を戻していく感じです。
生活スタイルの改善、痛みの無かった頃に戻すはすごく大変ですが、先生の治療が土台となり前に向ける自分が居ると思います。
みんな今がしんどくて何とかしたいはずです。
先生の問診を受けて自分の生活スタイルを、改めて見てみて下さい。
まずは、そこからです!
何か整体院の回し者の様ですが、まったく違います。
私には本当に30年の腰の痛みがありその痛みが遠のいた1人です。
買い物中に、どこかに出掛けても、いつもしゃがみ込み家族に迷惑をかけてました。
リーズナブルなマッサージ、整体、整骨、カイロはやはりそれなりです。
少し考えたらわかると思います。
リーズナブルなのでそれなりは当たり前です。
自分の痛みに真剣に向き合うなら先生をお勧めします。
痛みの無かった頃に戻れると良いですね。
少しでも参考になれればと書きました。
私もしんどくて辛かったので、、。
今も少し痛いなぁと感じながら駅のホームで立ったまま書いてます。笑
友人のお父上から「歩けなかった症状が奇跡的な回復をした」というお話しを伺い、金井先生をご紹介いただき通院しています。
私は70歳から17年間腰椎の狭窄症に苦しみ、昨年思い切って手術を受けましたが、痛みは取れたものの、両足くるぶしまでの痺れの具合が術前に戻りつつあり、再び痛みに変わることを恐れる日々でした。
金井先生の初回の治療で、両足の痺れが殆ど取れて、その状態が丸2日間続いたことに先ずは驚きました。筋肉と骨や血管等の関係性を丁寧にご説明いただき、先生の仰る「筋肉の硬さが一つの要因」ということが腑に落ちました。
自宅での運動方法などもご教示いただき、感謝しながら日々実践しております。
私の場合は症状が17年間も続いておりますので、薄紙を剥ぐように回復してゆくのだと理解しますが、治療を受ける度に成果は著しいものがあり、とても喜んでおります。
金井先生と出逢えたことは私の財産です。
人生100年と言われる昨今、可能な限り自身の足で歩きたいものです。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

kuni様 口コミへのご投稿ありがとうございます!17年も悩まれていた足のしびれが、改善したとのこと嬉しく思っています!症状が今よりも楽になっていくように今後も頑張っていきましょう!
痛みが初めて出たのは2年ほど前でした。
そのうち治るだろうと思っていましたが、悪化していくばかりでした。整形外科の理学療法に通いましたが、一向によくならず、落ち込む日々でしたが先生に出会えました。
現在5回通いましたが、痛みもほとんどなくなってきました。痛いところは都度聞いてくださるので、その日に施術していただけます。
今はよくなることしか考えられません。
いい先生に出会えて本当によかったです。

ご投稿いただきありがとうございます!痛みが改善できてよかったです!首周り、股関節周りの痛みや硬さを今後の施術で改善していきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!
数ヶ月前から腰と右のお尻からももの裏にかけての痛みと違和感が続いていました。
そのうち治るだろうと安易に考えていましたが、一向に良くなる気配が無く、病院で検査を受けることにしました。
検査結果は 「椎間板ヘルニア」 でした。特に治療法はなく、病院からは痛み止めの薬をもらい 「安静にして下さいね」 と言われるだけでした。
その後、痛みは酷くなるばかり…
おまけにぎっくり腰にもなってしまい、歩くにも辛い状態が続き、治すには手術しかないのでは…と憂鬱で不安な毎日でした。
ネットで治療法などを調べている時に、たまたま見かけた口コミを見て先生に診て頂きたいと思い電話予約しました。
とても丁寧に説明してくれて、気さくな先生で安心できました。
初回の施術で効果がはっきりわかったので通うことを決めました!
自分で行える治療なども教えて頂けるので、自宅で実践しながら徐々に改善しています。
通い始めて約2ヶ月、すべて治ったわけではありませんが、今では仕事や日常生活に支障があるような痛みもなく良好です!
同じような症状でお悩みの方にはお薦めします!

吉川様 ご投稿ありがとうございます!
最初来られた時は奥様に付き添われてでしたから、だいぶ良くなってきましたね。
これも吉川様が自宅でのメニューをコツコツとこなされたからだと思います。
お仕事がハードになると体調管理が難しくなりますが、無理せずにお身体を
いたわってあげてください。
今後ともよろしくお願い致します!
慢性のコリが、やっと取れました。
肩こりだと思っていた慢性のコリ、実は腕の方にコリの原因があるとわかりました。
先生は丁寧に説明しながら身体をほぐし、触診して頂けるので、安心してお任せ出来ました。
ご専門の腰ではないにも関わらず、ご対応頂き感謝しております。

長瀬様 ご投稿いただきありがとうございます。少々時間をオーバーしてしまいお疲れになったでしょうか?腕はかなり硬かったのでこちらを中心にセルフでもケアいただければと思います。
数年前にやってしまったぎっくり腰に悩まされていました。
たまたま見かけたブログから思いきって先生に診ていただきました。半信半疑のところもあったのですが、先生がとても親身に話を聞いてくださいました。
初回で少し楽になったので、先生に言われたことを実践しながら通ってみようと思います。

link様
ご投稿いただきありがとうございます。
人間の体はパーツを入れ替えて終わりではないので、メンテナンスにはお時間がかかります。根本的に症状が出ない体を一緒に作っていきましょう。よろしくお願いいたします。
親身な先生
長年悩んでいる腰痛で半ばあきらめていましたがものは試しと予約しました。
施術はとても丁寧でよかったです。
腰痛の原因も様々あるとのことで,私のケースについても症状だけでなく生活パターンも含めて院長先生自ら親身に話を聞いてくれ,日々の生活で注意することもアドバイスをいただきました。ホームページの写真では怖そうな先生かなとも思いましたが実際はとても気さくな方です。
一度ですべて治るわけではありませんが徐々に改善しているので,ひきつづきお願いしたいと思っています。

SHIROI様 ご投稿いただきありがとうございます。最初の印象ではこわそうでしたか?お体が楽になっているようで、大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いしますね。
腰痛が酷く通勤経路である海老名で整体できるところを探してました。普段あまり整体には行かないですが、ホームページを見て、試しに行ってみました。施術も丁寧でよかったです。ツラくなったら、また利用したいと思います。

rwoods様 ご投稿いただき本当にありがとうございます。施術が丁寧で良かったとのこと、お褒めいただき大変嬉しく思います。
rwoodsも、普段からメンテナンスをしてお体を大事にしてくださいませ。
よかった❗
脊柱管狭窄症で間欠歩行になり 買物に行っても車から 店内に入って歩けない…そんな事が続き 整形外科に行っても 痛み止めの薬と湿布をもらうだけで 痛みはひどくなるばかりでした。
病院も色々と評判を聞いては替えて 整体に行ってマッサージ また本を買って読んだり 自分なりに努力はしましたが 良くならず 憂鬱の毎日でした。
もう このままでは 仕事も出来ないし 家事も 旅行も買物も 何も出来なくなってしまう…
病院では手術しか 治る方法はないと言われていたので ネットで何かないかと探していたら
私の悩みと同じ事が書いてあった 海老名の整体院 禅 に行ってみようと思い 電話して予約をしました。
初めは 不安もあり 半信半疑でしたが 2回 3回と行くうちに 足の痛みが 少し取れて 楽になってきて 今では 10分も続けて歩けなかったのに 普通に歩けるようになりました。
まだ 足の痺れもありますが 大きな変化です。
直感で決めて通い始めたのですが 凄くよかったと思います。
悩んで 前に進まなかったら もっと酷くなっていたと思うので 同じような悩みを持っている方には お薦めいたします。
ちなみに五十肩も 治して頂きました。

ご投稿いただきありがとうございます。いらっしゃった時より、よくなっているのはご本人のよくなりたいという思いと、日々のストレッチなどの努力ですよ。50肩も腰痛の原因となるので調整が必要でした。歩く距離がのびるようにこれからも一緒にがんばりましょう。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
育児とデスクワークで常に腰痛。クイックマザージでしのいできたのですが、それも限界になり今回見ていただきました。1回の施術でもずいぶん腰が軽くなりましたが、私の話を丁寧に聞いて、日常生活の中での姿勢などがどのように腰痛に繋がるか教えてくださったのがとても良かったです。また時間を作って伺おうと思います。

NANA様
ご投稿いただきありがとうございます。腰が楽になられたとのことでよかったです。いつまでも仕事ができるように、腰痛を治していきましょうね。またのご来院をお待ちしております。
仕事柄、ずっと座りっぱなしなのですが常に腰がつらい状態でした。
座っていても辛いし、寝ても立っても辛い。
激痛というわけでないのですが、とにかく重い違和感が常にありました。
もうずっとこのままかなあ…と半ば諦めておりましたが、
こちらの院長先生に出会って、はじめて希望がみえてきました!
筋膜なんですね!
ちなみに、はじめは「もしやスピリチュアル系?」とドキドキしましたが、
そんなことはなかったです(笑)
丁寧に説明してくださるし、気さくな先生で安心できます。

あかふん様
ご投稿いただきましてありがとうございます。
座っていられるようになってよかったですね。
お仕事これからもがんばってください。
これからもよろしくお願い致します。
ポキポキやったりとか、マッサージというのでもないのですが、ちゃんと痛みの原因をさぐって軽減させてくれます。
院長は最初少しこわかったのですが(笑)、話すととてもよく説明してくれて安心して治療を受けることができました。

きょうこ様
ご投稿いただきありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?
電車に乗ると代々木上原で座っているのがきつくなるんですよね。今後は終点まで座れることを目標にがんばっていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします。
いいです♪
その場限りのマッサージではなく、痛みの原因を探りながら、再発防止を考えじっくりと施術して頂けてとても良いです!
自宅で自分で行えるストレッチやリハビリも教えて頂けるので、効率よく改善していけると思います!

ご投稿いただきありがとうございます。
セルフでのメンテナンスをしていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。