フリースピリッツ神戸店

メンズ雑貨に特化したフリースピリッツ神戸店。日本中の職人さんに会いに行き、その商品に対する想いや生き様を聞いた上で、セレクトしています。

男性のお客様のライフスタイルやどういう自分になりたいのかを聞かせていただき、それぞれの職人さんの商品との橋渡しをしています。

女性から男性へのプレゼントも非常に多く、様々な予算、様々なニーズやカラーなどにも適した商品を提案できるショップです。

神戸ではフリースピリッツ神戸店でしか買えないようなブランドも多く、革好きの男性から高い評価を得ております。

乙仲通りのカモメビルから2021年9月に乙仲通りの東の端(一番大丸に近いところ)に移転しました。そこでは工房であるバルコカルピンテーロも併設して、店舗兼工房としてモノづくりを感じてもらいながら、日本の職人さんの素晴らしいアイテムを展開させてもらっています。

ですので、オーダーメイドやパターンオーダーもできますので、鞄や財布や革製品をオーダーする初めての店舗になれたらと思っています。

メンズに特化した雑貨屋さんは珍しいらしく、近隣のセレクトショップや女性ものがメインの雑貨屋さんからの口コミも多くしていただいており、素敵なお客様が集まってくださるお店として栄町エリアで頑張らせてもらっております。

フリースピリッツ神戸店は2014年5月に出来たお店です。多くの職人の方にもお越しいただき、また多くのお客様にもお越しいただき、皆様の声を聞きながらより良いお店創りを日々心がけております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:メンズの雑貨の専門店。こだわりの革小物をメインにしたおしゃれな雑貨屋さんです。女性から男性へのプレゼントに適した商品も充実しています。
・通販:メンズの総合セレクトショップであるフリースピリッツの実店舗がフリースピリッツ神戸店です。通販で取り扱っている中からさらに尖ったセレクトをしています。ネットショップでも購入可能です。

営業時間

11:00~18:30

熊本を応援
熊本を応援 さん

クールな文具

元町にあるカモメビル 4Fに
こちらの店が有ります。
クールな 洒落た文具や
レザー小物等
大人っぽい商品が陳列されており
わたしなんかは
ちょっとした展示会に来てるような
ワクワク感が有ります
店の内装もシンプルでクール。
だからこそ商品が引き立ち
ええ雰囲気の店です。

フリースピリッツ神戸店からの返信

天草の海坊主さん、コメントありがとうございます!
すごい嬉しいです!これからも素敵な商品をセレクトしていきたいと思っています!
これからもどうぞよろしくお願いします!

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目1-5

JR元町駅から徒歩5分、阪急三宮から徒歩20分。大丸から徒歩2分、メリケンパークから徒歩5分

• 南京町から76m (徒歩1分)
  • メリケンパークから280m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにたくさんコインパーキングがあります。

関連ページ

• iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

・元町駅から徒歩5分、アーケード内なので悪天候でも安心。

COULEUR VARIE 神戸元町本店

• 元町駅(阪神)から徒歩2分 (110m)