きっかけは身体のバランスを崩して体調不良になり何か運動をと思い扉をノックしました。実際は扉はありませんよ(笑)スタッフの方に最初お試し10日間があると聞きお試しなら初めてみようかなと運動を始めました。今では会員になり毎日通っています!最初はこんな鈍い私が入って大丈夫なのかな?とか体調が悪くなったら?そんな不安もありましたがスタッフの方が親身になって話しを聞いてくれて今ではかなり元気な状態になりました!通って初めて思いましたが運動だけではなく色々な話しを聞いてもらう事がこんなにも大事な事なんだなと実感しました。淡々と運動だけをする場所だったら私はここまで元気にはならなかったし会員にならなかったと思います。因みに私は最初携帯で庄内ジムで検索したら出てきました。最初は何ヵ所か他も試しましたが最終的にこちらに決めて良かったと思っています(*´∀`)私的にはかなりオススメです。悩まれているかたは是非一度扉をノックしてみてください!明るいスタッフの人にかなり元気をもらい癒される事間違いなしですよ!
気軽さが良いです
比較的近所で、運動不足もあり通い始めたのですが、想像していたよりも良いです。
女性専用ジムで、サーキットと呼ばれる運動がメインなのですが、これが意外と汗をかく!
1つのマシンを30秒して→間に足踏み30秒して→次のマシン…という風に7つのマシンを2周(約30分)するのですが、効率良く身体全体を鍛えてる気がして、それでいてキツくはないので無理なく通えています。
他にもバイクや話題になったマシンもあったり、月〜土曜日と営業時間もわりと長いので、好きな時間に自分のペースに合わせて通えるので気に入っています♪

コメント頂きましてありがとうございます。
30分の運動?ってよく聞かれるんですよー!!
私だってスタッフじゃない限りそう思ってたと思います・・。(笑)
ただマシンの本当に正しい使い方、自分にあった負荷でやれば
だらだら長時間運動するよりも時間を考えたうえでもお得ですよね!
また一緒に頑張りましょうね。宜しくお願い致します(^◇^)
運動音痴の方も勇気を出してチャレンジ!!
普段から運動不足が気になって、通販等で器具を購入して自宅でやってはみるけどなかなか続かないし…。かと言って本格的なスポーツジムは気が引けるし、自分ひとりでどうしたら良いのか分からないって思い悩んでいる方にもってこいです。
メニューは、サークル状に置かれた9台の基本マシンを順番に間に有酸素運動(足踏み等)を30秒ずつ交互に2回周りと簡単なストレッチまでですが、毎回、従事されている女性スタッフの笑顔と親切、丁寧なアドバイスで、不安も解消。時間帯もメニューも自身の体調によって自由に変えられるし、その他に設備されているバイクや腹筋運動やバランスボールなども利用出来てめちゃめちゃお得ですよ。
とにかく、気負わずにリラックスして、楽しんで取り組める場所です。

コメント頂きありがとうございます。
通販の物もちゃんと使えば良いですよね!?
でも家ではやらないよね・・・っていう話も誰かとしたことはありませんか?
使うのであればいいですよ!?でも・・・ってことですよね。
それなら自分に保険をかけるつもりで皆さんにも筋トレ初めてほしいですよね。
明日からも頑張りましょうね!宜しくお願い致します。
運動が苦手な私が続けられるかな...
運動が苦手な私が続けられるかなと初めは思いましたが、無理なく運動ができだんだん身体が軽く感じるようになりました。また自然に姿勢を良くする習慣もつきました。先生方が親切なのも続けられる要因だと思います。
少しづつでも筋肉をつけてずっと元気で歩けるようにがんばってます!

コメント頂きありがとうございます。
その少しずつが大切になってくるんですよね。
筋肉の老化に反して筋トレをしていくのだから時間が掛かるのが当たり前ですよ。
そのことを頭に入れて焦らずに明日からも頑張っていきましょうね。
宜しくお願い致します。
たったこれだけの運動で!?
フィットネスクラブって少し緊張してましたが、あっとホームな感じで安心しました。
しかし…通って来ている皆さんは健康意識が高いと思います。
ビルの2階なので目立ちにくく入るのに勇気がいりましたが、入ってビックリ!!『へぇ〜』って感じです(笑)
運動は、始めたばかりですが期待ができそう!?です。続けな…ですが…

コメント頂き有難うございます。
確かにアットホームですよね(^◇^)
だからといってだらだらしているわけではありませんし、チェーン店でもありませんので
地域密着型で優しくなっております。
だから緊張せずに一緒に運動出来たらうれしいですよね。今後もいろいろな方に筋トレの
大切さを広めてもらいましょうね!
時間帯が嬉しい★
運動しないといけないなって思ってたら
ここの店を友達から聞いて体験に参加を
してみました。
私は仕事をしているので仕事帰りでも
間に合うところがいいなって思ってて
そこにぴったりだった場所がloopでした。
筋トレをメインにしていますが動きも簡単
で思ってた筋トレとは違う感じだったので
思い切って入会しました。
9時から20時までずっと休みなくやってるし
休みの日でも私の行きたい時間にやってくれ
ているので助かります。
体を変えたい方は是非行ってみてください。

コメント頂きありがとうございます。
女性にとって時間の使い方はすごく重要になってきますよね。
行きたいときにいける!これが魅力かもしれません。
時間がないという方にはぴったりかもしれません(^◇^)
また明日からもよろしくお願い致します。