カワカミセッコツイン シンキュウイン セイタイイン

川上接骨院 鍼灸院 整体院

【房総の最後の砦】いたみ・しびれ・スポーツ障害に自信あり!

とにかく対応の良い治療院です。

交通事故で頚椎・腰椎捻挫の治療にて半年間通院しました。
受付のスタッフさんも含め、施術してくださる先生も皆さん感じの良い治療院でした。

治療は予約制での通院ですが、時間や曜日の変更等があっても快く対応してくれ特に困ったコトはありませんでした。
逆に時間を間違えて予約時間より前に入ってしまっても快く対応してくださり本当に助かりました。(予約制ですが、患者さんの予約は余裕見ながら埋めてくれてる見たいです。半年間通いましたが私は待たされた事は無かったです。)

施術の方もバッチリで素晴らしかったです。
平行して通ってた整形外科の病院でのリハビリ治療では術後に帰宅した後に痛みがぶり返すこともあったりしたのですが、この川上接骨院では全くそんな事なかったです。

初めての交通事故での受傷治療だったのですが、治療の方針や保険関連での相談も親身に対応頂けて本当に安心しました。

今後、友人・知人で接骨院探してる人居たら一番にこの川上接骨院を紹介しようと思います。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントありがとうございます!
しかもめちゃくちゃ嬉しいコメント本当にありがとうございます!
私たちは『交通事故の後遺症ゼロ』を目標に取り組んでいますが、正直、当院に通う交通事故患者さんのすべての方をスッキリなおすことは出来ていません。
でもこうして喜んで頂けた方がいると、自分たちを信じて頑張ろうと思えます。
長い間の通院大変だったと思います。これからもお身体大切にしてください!!

肩甲骨はがし

首肩の可動域を高め肩の動きを柔らかくしたくて通ってます会社(東京都中央区)を17:30定時に上がりギリギリ最終施術時間19:30に間に合うかの距離感それでも腕が良いのと心遣いが良いから通ってます。良くあるいつがゴールなのかわからなくダラダラ施術するのでなく2ヶ月と目標を伝えられそれに向かい状態に合わせて進めてくれるところ他遠くても通いたいところです。
引き続き宜しく頼みます‼️

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミのご投稿、ならびに高評価を頂きありがとうございます。
また、遠いところ毎回お越しいただきありがとうございます。
首の動きも少しずつ変わってきているようで当院としてもうれしく思います。
まだまだ体は変化していくと思いますので、ご自身の回復力と当院を信じてお任せください。

肩から腰にかけての凝り

院長が体の状態を確認し、斜め右方向にねじれがあるため、これを改善してゆきましょうとの診断を受け施術開始し、初めの2週間は3日おきに通院し、次は7日おきに通院して、2ヶ月後にはずれがほとんどなくなり、楽になりました。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミを頂き、また高評価を頂きありがとうございます。
ゲストさんの場合は骨盤が右上方にずれ、背中の筋肉の盛り上がりや肩の高さも違っている状態でしたね。
当院の施術方針を理解していただき、通院頻度や期間などをしっかりと守っていただいたおかげで、よい結果が出ていると思います。
今後もメンテナンスを続けて頂き、是非趣味など楽しめるお体をキープしてください。
今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願いいたします。

親子で…これからも!

最初は4年前に娘がオスグッドで院長に施術して頂き、それからはシンスやボディーバランスで通っています!そして、今では私も腰痛で整体して頂き、親子でお世話になっています!施術中、院長との会話も楽しく他のスタッフも丁寧に接してくださいます!

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミを頂き、また、高評価を頂きありがとうございます。
娘さんに集中している間に、実は一番体がボロボロになっていましたね。
腰のいたみが早くかいぜんできるよう今後も頑張ります。
今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願いいたします。

まずは行ってみる事です。

「腰痛持ちは整体に行ってはならない」と言う変な思い込みがあったのですが、家族の勧めもあり思い切って通院開始。…結果、劇的にとまではいきませんが長年の腰痛がかなり改善されました。ハッキリ言って整体の効果有りです。
担当してくれるスタッフさんの助言もあり、インナーマッスルを鍛えるストレッチを継続中ですが、コレは便通の改善や腰にくびれが出来る等、想定以上に効果を実感できています(もちろん個人差はあると思いますが)。
院長始めスタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂けますし、腰痛改善等に前向きに取り組む人には(取り組まない人にも?)全力で応えてくれますので、少なくともワタシは安心して通院できる良いトコです。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミをしていただき、また高評価を頂きありがとうございます。
初めはそんな思い込みがあったんですね(笑)。思い切ってお越しいただき本当によかったです。
インナーマッスルもご自身でしっかりと継続されていてとてもすごいと思います。
もちろん施術のこうかもありますが、ご自身の努力も大きいと思います。
今後ももっともっとよくなっていくようにストレッチ継続してください。
私たちも全力でサポートいたします。

通院中

太ももからふくらはぎにかけて痛みが強く、大変辛かったため、通院しています。
通院前は痛みで歩くのもままならなかったのですが、数回通院するうちに、段々と痛みが和らいで歩けるようになってきました。
今後も更に良くなると信じて通います!

口コミを頂きありがとうございます。
太ももからふくらはぎにかけての症状が少し変わってきてよかったです。
更によくなるよう、私たちも全力でサポートさせていただきますので、今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願いいたします。

川上接骨院 鍼灸院 整体院での施術

朝、右腰が痛くて、布団から中々起き上がれなかった
ので施術して頂いたのですが、翌朝、信じられない位、
楽に起き上がることができました。ビックリしました。
その後、一週間に一度通っていますが、快調です。
大変、感謝しています。
 ※ 施術メニューは整体

口コミを頂きありがとうございます。
腰のいたみが軽くなったとの事でよかったです。
バランスが整ってくると、いたみが出にくくなるのはもちろんですが、もしいたくなってしまった時も早くかいふくするようになります。
是非今後もメンテナンスを続けてください。

とてもよいです

腰痛・肩の痛みが長い間続いているので、通院しています
とても親切な対応で施術後もアドバイスをいただき少しずつですが改善の効果がででいます
自費治療のなので、少し費用はかかりますが継続して通院すればよくなると思っています
ありがとうございます

口コミの投稿ありがとうございます。
腰や肩のいたみが少しずつかいぜんされているようでよかったです。
整体は続けていく事でなおりやすく、再発しにくい体へと変化してきます。
是非今後もメンテナンスしていってください。

通風治療

通風発作で正座、屈伸が出来なかったので
家が木更津駅ふきんだったので
口コミをみつつ家から近いところで検索したところ良さそうだったので利用しました。
施術一回でその日に改善しました。
医院長、スタッフさんの説明が丁寧で分かりやすかった。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミを頂き、また、高評価をしていただきありがとうございます。
「つうふう」での症状という事で、正直どこまで整体で変化が出せるかわからない部分もありましたが、一回目からある程度の変化がみられたようでよかったです。
おそらく体のゆがみなども症状に関係していたんでしょうね。
整体は続けていくことで体にいい変化がどんどん起きてきますので、是非これを機にバランスのいい体を手に入れて頂ければと思います。

腰痛改善

腰痛で悩んでいて、市内の整骨院と接骨院に通ったのですが改善せず探していて、川上先生の接骨院を見つけて行った所、普段は胸を張って立ち上がるんですけど川上先生に施術してもらったら
胸を張らずに立ち上がる事ができるようになりました。

口コミを頂きありがとうございます。
変化を感じて頂けてよかったです。
お仕事上、筋肉が固まりやすいせいもあるかもしれませんが、とにかくガチガチでしたので、今後もメンテナンスしていただき、血流のよい体を作っていただきたいと思います。

交通事故による通院

交通事故にて首を痛め、通院しています。
丁寧に対応してくださり、また保険会社とのやり取り手順なども説明があったりと、とても助かっております。

また2人で通院しているのですが、うまく時間を調節いただき
同時に終わるようにして頂き、とても助かっております。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントをいただき、また、高評価をしていただきありがとうございます。
交通事故のおケガはよくなったり、わるくなったりを繰り返し、心配になることもあると思いますが、継続して施術していけば少しずつよくなりますのでかいぜんを信じて頑張ってください。
私たちも精一杯サポートさせていただきます。
今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願いいたします。

60代 男性 首、肩、腰痛 整体で解消!

40年来の腰痛持ちの60代です。
年齢とともに、腰痛の他、首、肩痛が発症しました。通常生活するうえでは、不便さは感じてなかったのですが、先般、首、肩、背中、腰痛が動作する度に痛みが大きくなったため、お世話になる事にしました。
初診以降、6回整体施術を受けまさたが、痛みがなくなり、身体が軽くなった感じです。
現象では、身体の動作での痛みは解消されて
スッキリした状態です。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

口コミをしていただき、また、高評価をしていただきありがとうございます。
施術のこうかが少しずつでも出ているようで、当院としてもとても嬉しく思います。
継続していく事で、再発しにくい体になっていきますので、是非今後もメンテナンスをしていってください。

とても親切です

左腕の調子が悪くなり、検索したところ、
良さそうだったので、予約してみました。
今まで経験した事の無い症状と痛みで不安でしたが、とにかくお願いするしかないと思い、続けています。
行く度に症状が良くなっていると思います。
無理なく施術して頂けるので、安心してお願いしています。
とにかく施術後は軽くなります!
良くなることを願って頑張ります。

口コミの投稿ありがとうございます。
今まで経験したことがない症状、不安ですよね。
当院の整体は、続けて頂くことで徐々にバランスの良い体へと変化していきます。
いいバランスが定着してくると、患者さまが本来持っている自然ちゆりょくが働きやすくなり、症状もかいぜんされやすくなります。
少しお時間はかかるかもしれませんが、もう少し頑張ってみてください。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

明るいスタッフさん

交通事故の治療でいつもお世話になってますが
店内はいつも清潔感があり、スタッフは明るくて接客や施術もいつも丁寧に対応してもらえてとても満足してます。
事故の治療が終わったら整体や美容鍼もお願いする予定です。

口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故のお怪我は、よくなったり、わるくなったりを繰り返し、心配になってしまう方もいますが、定期的にケアをしていけば、少しずつよくなりますのでもう少し頑張ってください。
交通事故の施術が終了した後も是非ご利用ください!
整体も美容鍼もとてもおすすめです!

痛みが和らぎました

突然腕があがらなくなり肩をまわすと激痛がはしりました。ネットで調べて川上接骨院に行く事にしました
おそらく50肩だと思いますが通院させて頂き、整体をしてもらっています。親切丁寧、そして適切な処置で痛みが和らぎました

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントをいただき、また高評価をしていただきありがとうございます。
40肩、50肩は未だにこれと言ったはっきりとした原因もわかっておらず、正直スパっとなおすというのは難しい症状です。
しかし、整体をしていく事で血流がよくなり、関節の可動域があがり、何もしないよりははるかに『かいぜん』を早められると考えております。
しばらくお辛い日々が続くとは思いますが、精いっぱい施術をさせて頂きますので、今後とも当院にお任せください。

とても良い治療院です

産後骨盤矯正後のメンテナンスで月1回利用しています。身体の歪みが出てくると首肩凝り、股関節痛が出てきますが、こちらで定期的に調整しているので酷い痛みがなく過ごせています。
毎回子ども連れで利用していますが、子ども一緒に個室スペースで治療してもらえるので様子を見ながら施術を受かれます。
院内も清潔でコロナ対策も安心、スタッフさんの雰囲気もとても良いです。

コメントを頂きありがとうございます。
産後骨盤矯正での当院のご利用、そして引き続きメンテナンスでのご利用、誠にありがとうございます。
メンテナンスの意識が高くて本当に素晴らしいと思います。症状が無いとどうしても足が遠のいてしまうものですが、メンテナンスをしておくと、なにか症状が出た時にひどい症状にならずにすんだり、早くよくなる体が維持できます。
今後も是非メンテナンスの意識をお持ちになり、当院を利用して頂ければ嬉しく思います。
今後も川上接骨院 鍼灸院 整体院をよろしくお願い致します。

信頼できる接骨院です。

数年前より肩から腕にかけて怠さと重みを感じておりました。怠さと重みのせいか常に頭がボーッとしており、やる気も起きません。無呼吸症候群、男性更年期、整形外科での診療を受けましたが改善はされませんでした。ネットで検索し、川上接骨院さんのホームページを見て相談しました。症状を説明し、整体を施術して頂き、初回の施術から効果が現れ、怠さ、重みも緩和されました。説明、施術も丁寧でわかりやすくホームケアなどのアドバイスも頂けました。施術4回目ですが症状はかなり改善されております。今後もよろしくお願いいたします。

コメントを頂きありがとうございます。
整体で変化が出てきているとの事で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
施術のこうかは、施術者の技術はもちろんですが、患者様が私たちを信じて、通院頻度を守って頂けることが非常に大切になります。
施術者と患者様、そしてスタッフが一丸となっていく事でよりよい結果につながると思っています。
今後も川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願い致します。

いつも大変お世話になっております!

腰のヘルニアで左足が痺れ、生活に影響が出てきたので骨盤矯正コースを受けはじめました。

整体を受けるにつれて症状が緩和し、運動もできるようにもなりました。

身体のメンテナンスのために、月に2、3回のペースで通わせていただいております。

院長先生をはじめ、スタッフの皆様がとても温かく、とても素敵な接骨院さんだと思います!

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントを頂き、また、いつも川上接骨院 鍼灸院をご利用いただきありがとうございます。
症状が少しずつでも変わってきている様で本当によかったです。
本当は1ヶ月から2ヶ月に1回のメンテナンスで大丈夫な身体に導ければと思いますが、なかなかスッキリとはいかず申し訳ありません。
これからもスタッフ一同、施術・サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願い致します。

激痛が治った

昨年9月に腰の激痛が治らなくなり、整形外科に行ったり針治療をしたり整体院に行ったりそれでも治らず最後にこちらにすがる思いで来院しました。体の歪みと言われビックリ。最初は申し訳ないですが半信半疑でした。とりあえず通ってみようと思ってからの3回め。なんと激痛が嘘のようになくなりました。痛みがなくなっても今は1ヶ月ごとにお世話になっています。

コメントを頂きありがとうございます。
激痛がなくなったとの事で嬉しく思います。
おっしゃるように、『いたみ』はあくまでも体の歪みやバランスの乱れの結果です。再び同じ痛みが出ないようにするためには、日々の姿勢や動作の見直し、そして定期的なメンテナンスです。
ぜひメンテナンスを続けて頂き、ご自身の体とうまく付き合って頂ければと思います。
今後とも川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願い致します。

交通事故での怪我の通院

交通事故で怪我をしてしまいマッサージと電気治療を受けています。電気治療は予約していなくてもすぐ受けられてマッサージの予約も取りやすいです。現状を毎回聞いてくださって不明点も丁寧に教えてくれるので満足しています。

コメントを頂きありがとうございます。
交通事故のケガは後から痛くなることもあるので、納得できるまで施術を受けておくことが大切です。
色々大変かもしれませんが、もう少しよくなるまで頑張りましょう。
交通事故の事で、不明な点やご質問等ありましたらいつでも聞いてください。

肩から肩甲骨まわり

整体メニューを受けています。右の肩から肩甲骨まわりが痛かったのですが、今はだいぶ良くなり首も後ろに傾けられるようになりました。いつも右半身が凝っているようで痛いです。今日は左肩の関節周りをほぐしてもらいました。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。首の動きに変化が出ている様で嬉しく思います。身体のバランスが整ってくると、動かせる範囲が変わってきます。動かせる範囲が変わってくると痛みも変化してきます。継続していく事で少しずつ体が変わってきますので頑張って続けてみて下さい。

千葉県木更津市文京3-1-50夢遇館1階

バス停(木更津高校停留所)から徒歩2分、またはバス停(信金前)から徒歩8分 夢遇館1階クロワッサンさん隣りです

• 信金前から430m (徒歩6分)