原因がわからない腰痛がおこり、診ていただきました。
紹介者からすごく良いと聞いていたので迷わずコチラへ。
結果は、行って正解でした!
とにかく気持ちいい。
そして一番苦しかった腰痛はすぐに楽になり(笑)
腰よりも首肩背中が凝っている?との事で
念入りにほぐしていただきました。
ストレスも関係しているとの事でびっくりでしたが
思い当たることもあり・・・
普段は心身共に健康体だと思い込んでいましたが
ストレスや疲れを知らず知らずに溜め込んでいたと知り、
もう少し自分の心と体の声を聞いてあげようと
気づかせてもらったようです。
体がほぐれただけでなく、先生の一言一言が身に染みました。
施術していただいた晩からは、眠れないほど苦しかった腰が
全然普通に戻り、熟睡できました。
1回で良くはなりましたが、
定期的にメンテナンスしたいと思います。

tocomo 様
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
エキテンでお褒めのお言葉いただき励みになります。
また、当院の趣旨とアドバイスをご理解いただき嬉しく思います。
メンテナンスのご来院を心からお待ちしております。
暑い日が続いておりますがくれぐれもご自愛ください。
オススメ(*^^*)
膝が痛くて辛い日々でしたが、ネットの口コミで調べて良さそうだったのでさせてもらいました所、一回で効果を実感する事が出来ました(^_^)v
ご夫婦で経営されていてアットホームな感じで、初めてでしたがリラックス出来ました。
これからも宜しくお願いします(о´∀`о)

ゲスト 様
本日、ネット検索「エキテン」の中から当院をご指定いただきありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします。
膝の痛みは大腿四頭筋やハムストリングスの過緊張と骨盤のズレにあるようでした。
痛みは改善できたと思いますが、お伝えしましたストレッチは是非継続していただきたいと思います。
違和感が出るようでしたらいつでもご連絡願います。
昨日股関節が痛くて施術してもらいました。
はじめての整体で緊張していましたが、アットホームな雰囲気と先生ご夫婦の気さくな人柄のおかげでリラックスすることができました♪
痛みの原因を見つけてもらったほかにも、本人も気づいていなかった全身の疲れを見つけてもらってとても感謝しています。
先生の予告どおりぐっすり快眠することができました。(笑)
次回は母ともどもよろしくお願いします♪

えり 様
股関節の痛みの原因は梨状筋とハムストリングスにあるようでした。
日頃の姿勢には、腰に負担をかけないように気を付けてください。
首と腕のストレッチも続けていただきたいと思います。
快眠のご連絡をいただき大変うれしく思います。
また、昨日はお二人のご予約までいただきありがとうございます。
お母様にもご満足いただけるように施術をさせていただきます。
これからも斎藤整体院を宜しくお願いします。
首の痛み
首の痛みがあり藁をもつかむ思いで訪れたところ一向に首の治療をせず腰や背中を中心に約1時間。首の痛みが和らぎました。結局は痛い所が原因ではなく腰が原因だったみたいでした。治療後のアドバイスもありオススメ!

SSKさん、エキテンでの検索と嬉しいご評価をいただきありがとうございます。
大変お疲れのようですが、足腰の筋肉をつけるようにしていただきたいと思います。
骨盤の歪と脹脛や大腿四頭筋、肩、腰まで筋肉が固くなっております。
普段からできるだけ歩くことと、お願いしましたストレッチを続けてください。
むち打ちもあるようですが、一度レントゲンとMRI検査もなさってはいかがでしょうか。
再度、早めのご来院をお待ちしております。
首、肩、背中の凝りがひどく整体に行きたいなあーと調べていたところ、口コミが良かったので試しにいってみました。
とても痛気持ちよく、体についていた重いものが取れて身体が軽くなりました。あのカチカチが嘘のようです。また行きます!ありがとうございました。

ゆりちんさん、エキテンの整体院の中で当院を選択していただきありがとうございました。
お体全体が大変お疲れのようで辛かったと思います。
頸椎と肩甲骨周囲(頭板状筋、胸鎖乳突筋、菱形筋、僧帽筋)と梨状筋、大腿四頭筋の凝りがあります。
自分でできる首、肩と腰のストレッチは毎日続けていただきたいと思います。
特に朝目覚めたときのストレッチが有効です。
痛みや違和感が出るようでしたらご連絡いただきたいと思います。
お褒めの口コミをありがとうございます。小生の何よりの励みになります。
2日後に大会が控えており、仕事中では耳鳴りや首や全身の筋肉の張りがあったため整体院に駆け込みました!ストレートネック症候群の手前と言われ、首を後ろに反る姿勢がきつかったですが、全身の張りや首周りを施術して頂き全身軽くなりました。特に施術が終わった後の自分の顔が全然違うんです! 目に輝きが戻った感じです!! ありがとうございました!
大会頑張って来ます!

斎藤整体院にご来院いただきありがとうございます。
かなりお疲れのようでしたが、心身共に改善のお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。
頭板状筋や僧帽筋、胸鎖乳突筋が特に過緊張状態でした。
お知らせしましたストレッチを最低1日2回は行っていただきたいと思います。
定期的なお体のメンテナンスも宜しくお願いします。
大会でのご活躍を後日お知らせいただけましたら幸いです。
ご多忙なお仕事のようですが、くれぐれもご自愛ください。
上半身がほとんど動かないくらいガチガチになってしまい、初めておじゃましました。緊張しながら行きましたが、リラックスできる空間の中でどんどん緊張も体もほぐれ、だいぶ改善されました。痛みがあるところなど、治していただいただけでなく、痛みの出る理由なども丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。体質改善を心がけ、頑張ります☆またおじゃまします☆

喜んでいただきありがとうございます。
お仕事の頑張り過ぎからかもしれませんね。
再発予防のためにもお教えいたしました、肩と首のストレッチは毎日続けるようにお願いします。
違和感を感じましたらいつでもお電話ください。
心地いい整体でした。痛くもなく、途中で寝てしまうほど。
また行きたいと思える整体院でした。
特に痛いところがなくても、身体のリフレッシュにまた利用させてもらいたいと思います。
場所が住宅街でちょっとわかりにくいですが隠れ家っぽい感じもイイネ

遠方よりわざわざ当院をご利用いただきありがとうございました。
大変ご多忙のようで、全身の筋肉の緊張と疲労がございました。
益々のご活躍をいただくためにも、心身共にリラックできるように手技で、
定期的にお体のメンテナンスをお勧めします。
腰と脹脛に違和感を感じたら早めにご連絡ください。
年末年始の忙しさから、全身疲れが溜まっていて、悩んでいました。
頭の付け根は張って、首も窮屈で寝るとき背中が痛く、腕はずっと張っていて、寝起きでも足のむくみが取れず、スッキリしない毎日でした。
始めお伺いしたとき、とっても親身に聞いてくれて、まだ施術していないのに、体の事を当てられて、びっくりしました。
熟練の技術は本物です。
筋肉をしっかり捉えて、コリがじんわりほぐれていくのがわかりました。
先生も「ここ辛いよね。でもだいぶほぐれたよ」って言ってくれて、本物の技術者だなと感じました。
筋肉の場所や、何故凝ってるのか、なぜこうなったのか、対処はどうしたらいいかも細かく教えて頂きました。
どこにいっても、痛すぎたり弱かったり、思ったよりほぐしてもらえない事が当たり前だったんですが、ここは違います。
本当に私の事を考えてくれて、私の体と心に向き合って、しっかりケアしてくれました。
こんな丁寧なところ、あまり行った事がありません。
今まで秋田県内いろんなところに行きましたが、ここは皆さんにオススメです。
先生の手や言葉から伝わる優しさに、心も体も癒されます。
これからもお世話になります。
場所が少し入り組んでいて迷ってしまった事と、これからの飛躍に期待を込めて4.5の評価です。

数ある整体院の中で当店を選択いただきありがとうございました。
また、再来院いただき大変嬉しく思います。
くれぐれもご無理をなさらないようにご自愛ください。
ご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきます。
私は健康だと思っていた身体が実はボロボロでしたo(>ω<*)o
やってもらったら、全体的にやらんとヤバイくらいまで悪化してました(-ω-;)ウーン
久々に整体に来たので緊張しましたが、お話ししながらでリラックス出来てチョー気持ち良かったです。(ゝω・✿ฺ)
ちょっと通い詰めちゃいます(笑
みなさんぜひぜひ行ってみてね
ヾ(*◕ω◕*)シ♪

勝平様、先日もご来院いただきありがとうございました。
立ちっぱなしの仕事で腰と肩のコリからくる首の痛みがあると思います。
熟睡できなくなるようでしたら時間外でもご連絡ください。
できるだけの対応をさせていただきます。
一年半ほど前に以前からの腰痛に苦しみ、何ヶ所かの整体医院通い又針灸などにも通いましたが改善されず、整形医院に行って痛み止めの薬を出してもらいましたが、改善の気配もなくこれからの生活がゆうつな日々を送らなければと思っていたときに、
斉藤整体院さんと知り合い。
整体はなにか、と言う話を聞きながら治療してもらい。
斉藤さんは私は三割のお手伝い後の七割は自分でストレッチ又歩くと言うお話聞き実行しながら(時々サボりますが)改善され腰痛とうまく付き合っております。
仕事などで疲れなどがたまらなければ、痛くない生活をしています。

昨日はご来院いただきありがとうございます。
エキテンの口コミをいつも見ていただき嬉しく思います。
今回は重点的に脊柱起立筋と後頭骨周囲の施術をしましたが、下腿の筋肉も弱っているようです。
ストレッチのほかに仕事前のラジオ体操と、できるだけ歩くように心がけていただきたいと思います。
ストレス「頭痛、めまい」を感じましたら早めに来院していただきたいと思います。
くれぐれもご自愛ください。
斉藤先生のところにいくと心身ともにをリラックスでき、施術も親身にとても丁寧にしてくださいます!
子育て中のママさんにもオススメです。

ご連絡いただきありがとうございます。
その後、頚椎の痛みは如何ですか?
お知らせしましたストレッチは1日2〜3回はお続け願います。
かばんを持ってお出かけの際は左右交互に持ちながら片方に負担がかからないようにご注意ください。