相模原市緑区橋本駅から徒歩4分の整体ルームいしかわです。
夜20時までOK、完全予約制。
腰痛・膝痛専門の整体院です。
慢性腰痛や膝痛でお悩みの方
成長痛(オスグッド、シーバー、有痛性外脛骨)でお悩みの方
シニア世代で膝の痛みや股関節の痛みでお悩みの方
どうぞお気軽にご相談ください。
独自のやさしい施術と簡単な運動療法で回復に導きます。
姿勢矯正、骨盤矯正、O脚矯正、加齢や手術後の筋力低下の回復、ケガで離脱したスポーツ選手の早期復帰、あらゆる競技でのパフォーマンスアップを実現してきた実績が多数あります。
また『皮膚・筋肉・背骨』を基にした整体施術10万件の治験データをから出生日で、あなたに合った健康活性法を分析・診断できる身心ケアセッションもしています。
あなたの身体不調を解消して、元気な身体にするステップがわかる独自の整体セッションです。
《施術内容》
あなたのお話をじっくり聞いたうえで、健康のプロからみて最適な施術や運動を提供しています。
・自然形体療法に基づいた体の調整
呼吸に合わせたやさしい施術です。
押したり揉んだり強い力は使わず、軽くゆらしたり、軽くさすったり、軽く伸ばしたりetc お客様の自然な動きを利用して無理なく正常な状態へ導きます。
・簡単な
お一人お一人に合った“運動療法”で弱っている筋肉の動きを活発にさせます。痛みがやわらぐだけではなく、関節は安定して動くようになり、腰痛や膝痛、股関節痛などあらゆる関節痛の予防になります。
アスリートならパフォーマンスアップ、お年寄りならいつまでも姿勢よく自分の足で歩けるケアになります。
また、ご自宅や施設などに出向いて出張施術・出張運動療法もしています。
席・設備・特徴
・座席:ベッド1台
・特徴:他にあまりない200cm×180cmのドデカイベッドで施術いたします。ほのぼのとした雰囲気の中、ゆったり施術を受けていただけます。
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜20:00
10:00~18:00 | 休 | |||||||
10:00~20:00 | 休 |
サッカーをしている娘が膝の痛みを訴え、整形外科や整骨院などに行ってみたのですが、なかなか改善が見られず、いろいろ探した結果、HPを見てこちらで施術を受けてみることにしました。
今まで見てきた施術と異なり、とてもソフトな感じだったので、最初は「本当にこれで治るのかしら」と少し不安になったのですが、初回の施術で大分よくなって、娘も私もびっくりでした。その後はプレー中に多少痛みが出たようですが、3回目の施術後にはすっかり痛みもなくなりました。
先生は、時間をかけてしっかりと話を聞いてくださり、施術もじっくり丁寧で、娘は毎回眠ってしまう程リラックスするようです。
施術では、痛みのある部分だけでなく全身の歪みやバランスも診てくださり、施術後には、家でできる日ごろのケアや、ストレッチなども教えて頂きました。
教えて頂いたストレッチを毎日行い、今では問題なくプレーが出来ているようです。
先生ありがとうございました!

hovfq348様
先日はお疲れ様でした!
良い状態が続いていて一安心です。
はじめての来られた時の娘さんの不安な表情は忘れられません(笑)
また疲れで動きが悪くなったり、症状が出るような時にはご相談ください。
口コミを投稿していただきありがとうございます。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
セイタイルームイシカワ
整体ルームいしかわジャンル
電話番号
出張・訪問対応エリア
東京都八王子市, 東京都立川市, 東京都府中市, 東京都調布市, 東京都町田市, 東京都小金井市, 東京都日野市, 東京都国分寺市, 東京都国立市, 東京都狛江市, 東京都多摩市, 東京都稲城市, 神奈川県川崎市多摩区, 神奈川県川崎市宮前区, 神奈川県川崎市麻生区, 神奈川県相模原市緑区, 神奈川県相模原市中央区, 神奈川県相模原市南区
営業時間
- 営業時間/定休日