ネイルサロン
新松戸駅から徒歩11分(850m)
私、男性ではありますが、初めてネイルサロンに足を運んでみました!(個人的な話ですが爪の手入れをする必要があったのでっ。) それがこちら、新松戸にあるベルエレガさん。 こちらに伺った理由は、比較的近所だったことと、ダメ元で問い合わせをしたところ心良く男性のネイルケアを引き受けてくださるとお返事をくれたからです(web上は女性専門店となっていました)。 理由はよくわかりますが、個人でやられているネイルサロンさんは基本女性限定の店舗さんがほとんどです。 手広くやられているグループ店舗さんは、【男性の受入可】をうたっているところもありましたが、恋人同士で一緒に利用とかならまだしも、男性1人で乗り込む勇気はさすがになくて(笑) 切羽詰まっていたので本当に助かりました。 ベルエレガさんは、住宅地にある自宅サロンですが、車でアクセスすることができ便利です。 外観は一軒家となります。 表札の前に看板が置かれているので、そちらが目印ですね。 ネイルケアの場合は店舗の2階へ案内されます。 1部屋を完全にネイルケア専用仕様にしてありました。自宅の一室というよりは、どこかの店舗にいる感覚になりました。 自分からケアをお願いしておきながら、大分緊張をした時間ではありましたが(苦笑) オーナーが気さくに話しかけてくださったおかげで助かりました。 自分のキレイになった爪をみて、なんとなく気持ちが上がる感覚を実感! (女性はこうやって自分を高めていくのか・・・)と、妙に納得してしまいました。 またネイルケアを利用さてもらいたいと思います。
ケア後の爪です
肌がきれいに見えるカラー多数♪爪に優しいパラジェル使用!ネイル初心者様も大歓迎
北小金駅から徒歩19分(1.5km)
気分よくキレイに!
常盤平駅から徒歩6分(460m)