25名の大所帯で利用。会場めぐりなるものを4箇所ほど回りここにも相談。全員の宿泊、飛行機、観光車、挙式会食を全部まとめてやってくれるいという。しかもその場で総額見積もりを出されて、他社に比べてずいぶん安い。挙式だけならここより安いところもあったが、滞在や食事部分など複合的に考えたらここが一番という結論に。観光用に5台とか車を用意してもらったり、参加者それぞれの個別空港送迎(到着日や到着時間が異なっていた)のこととか、レストラン予約など、担当さんにLINEでひとことであとは丸投げ。打ち合わせも2回だけ。めちゃくちゃラクだった。挙式はよかった。暑かった。タキシードはお勧めしない。短パンに襟シャツでじゅうぶん。両親からの言葉で少し泣けた。料理もうまかった。キャンペーンで7泊したが、行く前までは1週間もなにするんだと思っていたが、行ってみたら海も山も都会も寺もあり、毎日車で出かけて、あっというまだった。ぜんぜん時間が足りなかった。物価も安いし人も優しい。またバリ島に必ず行こうと思う。
今回のバリ島挙式は、はじめての海外での家族旅行となりました。
2歳の姪を連れて行くこともあり、たくさんの相談にも、とても親身にお答えいただきました。現地と直にやりとりをしているので、レスポンスがとても速く驚きました!私は最初は、大手旅行会社で挙式も旅行も手配していましたが、バリ島に関しての知識や、
万が一(災害など)の対応に不安を感じていました。その後、カサブランカを見つけて、話を聞きに行き、すべてをお任せできることが分かったので、ここに決めました。お陰で安心して当日を迎えることができました。渡航当日に、姪が体調を崩してしまいましたが、現地での病院の手配など、とても迅速に対応していただけました。家族連れだったので、日本語が通じる事や、ずっとそばにいてくれる通訳が本当にありがたかったです。旅行の後半では、別のホテルに2日間ほど移り、再度カサブランカに戻ってきて帰国まで過ごすという日程を過ごしました。滞在中のレストランや観光先の予約、別ホテルの予約もすべて手数料なしで手配いただけ、こんなわがままな日程にも快く応じてすべてを引き受けてくださいました。
他にも、挙式や旅行に関して、本当に多くのリクエストを聞いていただけました。
挙式では、会場装花やウェディングケーキを自分好みにカスタムすることができました。家族だけだったのですが、とても感動する挙式になり、本当に嬉しかったです。
最終日には皆さんが挨拶に来てくださり、空港内のギリギリの場所まで送っていただき、本当にここにしてよかったと感じました。またいつか、カサブランカにお邪魔させていただきたいと思います。同行した家族も、またぜひ行きたいと言っていました。本当に、とても良い旅行になりました。
カサブランカスイートヴィラで結婚式とハネムーンを兼ねて彼の家族と私で利用させて頂きました。
挙式当日、出国前から風邪気味だった私はほとんど声が出なくなってしまい、正直泣いてしまうくらい不安でした。
彼に頼んでプランナーさんに電話してもらったところ、朝から現地の病院でのど飴とお薬を買ってきてくれたり、誓いの言葉も予定より短く作りなおしてくれたりと、本当に感謝しかありませんでした。細かなその心遣いがとても嬉しかったです。
またヴィラスタッフさん達も、のどにいい飲み物を用意してくれたり、本当に心配して声をかけてくれたり・・・・・そんな温かい人達に囲まれて、不安だった気持ちも気がついたら軽くなっていました!
天候に恵まれ、フラワーガールの子達は可愛く、バージンロードはたくさんのプルメリアが飾ってあって、とてもキラキラしていて夢のようでした。
絶対に泣かないと思っていたのに、祭壇に着くころにはもうこらえきれず・・・・。
とても温かくて夢みたいに素敵な挙式になりました!
観光では行きたい所がたくさんあり、ワガママ放題でしたが、通訳のスディーさんがその場でいろいろな案を考えてくれて、またドライバーさんも優しくて毎日幸せな時間を過ごせました。
そして何より、彼のご両親と弟君に喜んでもらえたことがとてもよかったです。
ここを選んで本当によかったです。
去年、こちらでフォトウェディングプランを利用しました。ここを選んだ理由は、豪華なプライベートヴィラ敷地ごと1週間貸切で利用できて、他社とは比べものにならない低価格だったからです。日本人スタッフ、外出用日本語通訳スタッフ、ドライバーさんなどのあらゆるスタッフが私達夫婦二人だけに24時間対応でこの金額は他社にはない付加価値で、しかもこれがあったから、1週間のハネムーンも想像以上に充実して大大大満足でした。写真撮影当日は、ヘアメイクもプランナーも女性日本人スタッフさんで安心してお任せできました。さりげなく日傘をさして下さったり、汗をかけばハンカチを差し出して下さったり、終日細やかなフォローをして下さいました。スタッフの教育が凄く行き届いていると思いました。1点マイナスというか欲を言えば私達のベッドルームに冷蔵庫があればよかったかなと思います。冷蔵庫自体は1階リビングに自分たち用の大型のものがあり、自由に使えるのですが、なにせヴィラは広すぎるので、取りに行くのが(笑)
近くに海の綺麗なビーチやレストラン、スーパーなどもあり車で無料送迎してくれます。もちろんその車も私達専用なので、いつでも待たされることなく利用できました。ヴィラの貸切プールも最高でした。海外フォトウェディングでもしバリ島を検討されているなら、こちらはとてもお勧めです。
海外挙式を考え始めてから、旅行代理店やプロデュース会社を3か所ほど回りましたが、思った以上に費用がかかることが分かり、一度諦め、国内を探しはじめた時に、偶然ここを見つけました。予算ありきだったため、まずは見積もりだけでもと思い、このサロンに伺いました。ここは予想外の見積もりとプラン内容で驚きました。即決でした。
実際に訪れたカサブランカスイートヴィラはとてもアットホームな空間でした。自然に包まれてゆったりとした時間が流れ、スタッフの皆様もいつも笑顔でこれまでの海外旅行で経験したことのない程、一生懸命もてなしてくれました。ここを選んで一番良かったと感じたことは、両家の距離が縮まったことです。部屋は別ですが、リビングやプール等共通のスペースが沢山あり、一緒にご飯を食べたり、夜はお酒を飲んだり、2つの家族がひとつになれる空間がそこにはありました。最終的には新郎新婦が二人でディナーに出かけている間、私達抜きで、みんなで仲良くディナーで行くほどに。カサブランカのお蔭です。ヴィラでの挙式もとても素敵なものにしていただき、シェフが作るウェディングランチはもとても美味しくて、正直、この値段でこのウェディングは安すぎると思いました。バリ島での観光はものしりのスタッフのお蔭でどこも楽しかったです。バリの歴史や文化を教えてくれたり「こんなことがしたい」と伝えるとおすすめのスポットに連れて行ってくれたり、渋滞に巻き込まれた時はその場で別のプランを提案してくれたりと本当に完璧なガイドをして頂きました。お蔭で思う存分バリを満喫でき、海外旅行に不慣れな両親もなんの心配もなく楽しんでいました。このガイドや車の費用も基本プランに含まれているのですが、予想外に素晴らしいです。これだけでもここを利用する価値があると思いました。
素敵な海外ウェディングができ、ハネムーンも満喫でき、家族にも喜んで貰えて、一生の思い出ができました。