かいろぷらくてぃっくすこやか

カイロプラクティックすこやか

〜赤ちゃんの笑顔はお母さんの健康から♪〜

はじめまして。カイロプラクティックすこやかです。

お腹の中の赤ちゃんにとってお母さんの『骨盤』はゆりかごのようなもの。

これから出産を控えた方や産後で体型が崩れがちな方の骨盤ケアをおこなっています。

また骨盤を中心とした骨格のゆがみを整えると、頭痛・首や肩のこり・腰痛・むくみ・冷え性などのお悩みもラクになります。

さらに骨盤(骨格)をゆがませる原因である生活習慣のアドバイスもさせていただいています。

身体が健康になると心も健康に。ご家族にも笑顔(^-^)がこぼれます。

気になる症状がある方はお気軽にご相談ください。

二人三脚で健康な体作りを目指しましょう♪

※カイロプラクティックすこやかは『ながの子育て家庭優待パスポート事業』に協賛しています。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:周りが静かで落ち着いた環境で施術を受けられます。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
初回施術料金
¥6,600(税込)

営業時間

10:00~21:00
営業時間補足
完全予約制です。お気軽にお電話ください。
定休日補足
不定休、お気軽にお問い合わせください。

初回はとてもお話しが長いです

夜は辺りが本当に真っ暗なので、女性お一人で電車でいらっしゃる方は、暗くなる前に終わる時間に予約される事をおススメします。場所は島内駅からは、踏切を渡らず手前で左折します。方向音痴なので心配していましたが案外迷いませんでした。ライトで照らされてはいませんが、一応店の看板が暗くても見えます。

私がカイロプラクティックが完全に初めてだった事、先生の「言いたい事は全て話したいと思ってしまうご性格(ご自身談)」、私が疑問に思った事は全て聞きたくなってしまう性格、これら3点全てがあいまった結果、施術と体操以外の会話部分がとても長くなり、当初全体で2時間の予定が、19時~の最終回で後に患者さんがいらっしゃらなかったこともあり、結果4時間かかってしまいました。私は適当に聞き流す事ができず真面目に聞きすぎてしまう性格なのもあり、へとへとになってしまいました。

また、どこでも皆に驚かれるほどの超暑がりの私にも施術部屋が寒かったです。(ストーブはつけてもらいましたが)床から高さがあるベッドではなく、畳に布団なので、より位置が低くてそう感じるのかもしれません。建物の1階、外に直接面した部屋でもありますし。

先生はとても真剣な方で、最後の来院からしばらくご連絡のない患者さんにも調子伺いのお電話をされたり、本当に患者さんを良くしたいと思う情熱をお持ちなのは伝わってきました。

教えて頂いた体操を毎日続け、本気で身体を変えたい!という方にはおススメできます。

店舗名

かいろぷらくてぃっくすこやか

カイロプラクティックすこやか

ジャンル

電話番号

JR島内駅から徒歩6分。松本インターチェンジから車で10分。

• 放光寺から740m (徒歩10分)

出張・訪問対応エリア

長野県松本市, 長野県大町市, 長野県塩尻市, 長野県安曇野市

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
完全予約制です。お気軽にお電話ください。
定休日補足
不定休、お気軽にお問い合わせください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
施術院の前に1台駐車していただけます。

関連ページ

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

のぞみ整体院

• 島内駅から徒歩31分 (2.5km)

のぞみ整体院

• 島内駅から徒歩31分 (2.5km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 島内駅から徒歩39分 (3.1km)