Re.Ra.Ku さがみ野相鉄ライフ店

お買い物疲れや、頑固な肩こり、腰痛、足の疲れなどにお悩みの方におすすめ!Re.Ra.Ku(リラク)は肩甲骨ストレッチを取り入れた新しいボディケア”リラク系ボディケア”のサービスを通して、お客様一人一人に合う健康な身体づくりをサポートします。
全身のもみほぐし+ストレッチで本来の柔軟な身体を取り戻し、疲れにくい健康な身体を手に入れませんか!?

【 サービス・メニュー内容】
《リラク系ボディケア》
首・肩・腰などの全身の筋肉が柔軟に動けるように、肩甲骨周りの筋肉をほぐす「肩甲骨ストレッチ」を取り入れたのがリラク系ボディケア。今までになかった新しいボディケアです。肩甲骨ストレッチと共に、ボティケアで筋肉をほぐします。
「押して・揉んで・伸ばして」疲労が蓄積した身体をスッキリさせます。

《症状別にアプローチ出来る多様なメニュー》
■疲労撃退コース〈ストレッチ+ボディケア〉
こんな方にオススメ<頭〜肩>頭痛、目の疲れ、慢性的な肩こり
○30分通常¥3,600
○60分通常¥6,000
○90分通常¥8,100

■ダイエットコース〈肩甲骨ストレッチ+骨盤ストレッチ〉
こんな方にオススメ<背中〜腰>背中の張り、肩甲骨が固い、腕や手先の疲れ、骨盤が固い、代謝をアップしたい、ダイエットが気になる
○30分通常¥3,600
○60分通常¥6,000
○90分通常¥8,100

■スポーツパフォーマンスアップコース〈肩甲骨ストレッチ+負荷抵抗運動〉
こんな方にオススメ<柔軟性・足・その他>柔軟性アップさせたい・可動域の拡張したい、ふくらはぎの張り、足裏の疲れ、デスクワークでの疲労、オフィスワークでの冷え性
○30分通常¥4,600
○60分通常¥7,000
○90分通常¥9,100

《注目のコース》
■背中美人をつくる肩甲骨ストレッチのボディケア:ダイエットコース
・肩甲骨を柔らかく動かす事で脂肪を燃やす褐色脂肪細胞が刺激され、基礎代謝があがりダイエット効果も期待出来ます。背中美人でスタイル抜群の方はボディケアからもスタイルアップのメンテナンスを取り入れています。

※整骨院や他のリラクゼーションサロンに行っても物足りなかったという方は、
ぜひRe.Ra.Ku(リラク)にお越しください!!

【ショップコンセプト】
肩甲骨ストレッチを取り入れた新しいボディケア"リラク系ボディケア"やフットケア等のサービスを通し、お客様の健康な身体づくりのお手伝いをしています。 店内はオープンフラットに作られており、安心してご利用いただけます。 オープンな環境のなか、お客様とスタッフが笑顔で会話をしている、顔が見える明るい健康管理スタジオを目指しております。

【健康管理サービス】
リラクで提供しているサービスは癒しではなく、健康管理サービスです。
柔軟で代謝の良い身体へ導くために、一人一人に合わせたケアを提供し
疲れにくく元気で健康な身体づくりをサポートいたします!

肩甲骨の扱い上手

相鉄ライフの中にあるマッサージ屋さん
駅そばのとてもいい立地にあります。
へとへとに疲れた時時間もあったので利用しました。
運が良かったのか、予約なしでそのまま行けました。

上手でした。揉み返しがこない適度な強さで
力に頼り切らない上手な揉み方。
肩甲骨ストレッチというのを頼んだのですが
これは良いですよ!

肩甲骨の周辺の骨の可動範囲をきつく無い程度に
上手に広げてくれるのと、緊張した肩周辺の
筋肉を上手に解してくれます。
施術後、肩が軽くなりました。いい感じです。

自分ひとりの力とか家族とかのマッサージでは
ちょっと難しいなっていう感じの上手な
施術されます。お店は白と緑基調の
綺麗な感じで初めてでも大丈夫な感じありました。
お勧めできます。

丁寧の一言に尽きるいいマッサージ。

ライフの1階にあります。
凄い分かりやすい場所にあるので迷うことはない筈です、

出先で足の付け根がどうにも気持ち悪くなり、
たまたま見つけたこちらに駆け込みました。
マッサージで色々コースがあったのですが
お願いするときに勧められたストレッチ中心のコースをお願いしました。

腰痛持ちな事等もお伝えして
適度に負荷をかけて頂きました。
このタイプのマッサージサロンはだいぶ増えてきましたが
こちらは力任せに行う事無く、とても丁寧にやってくださったのが印象的でした。
支えつつ、関節の可動範囲を確かめながら、
少しずつ押してくれるのは逆に力要りますよね?みたいな
熟練のマッサージをして頂きました。

力の入れ方が上手なので
もっと強くお願いすればいい感じに力を入れてくれますし
痛いかも・・・という場所には適度に緩くやってくださったり
柔軟にやってくださるので本当に助かります。

お店の中は静かで、あっというまに1コースおしまい。
帰りは気持ちよく帰宅でき、夜もぐっすり寝ることができました。
次の日、もみ返し的な痛みが出ることもなかったので、
あぁ、やっぱり上手いんだなと。

まだ1回しかお世話になっていませんが
また近くを通りがかったらお願いしたいですね。
思い切ってお願いして正解でした、おすすめですよ!

肩甲骨、骨盤周りの凝りに!

駅構内にある便利なマッサージ店です。今日はなんだか急に凝って仕方ない…という時に有難い駆け込み寺的存在です。

肩甲骨周りや、骨盤周りのストレッチを加えたほぐしを得意としているとの事。肩凝りや座骨神経痛で悩んでいる人にピッタリです!他にもオプションで足ツボや眼精疲労マッサージもあります。

強めのマッサージが好みなので、店長さんはじめ男性のスタッフさんでお願いしてるのですが、本当に上手です。静かでリラックスできるサロンです。

店舗名

Re.Ra.Ku さがみ野相鉄ライフ店

ジャンル

電話番号

神奈川県海老名市東粕ヶ谷3-3-15さがみ野相鉄ライフ1F

• さがみ野駅から44m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

開院して40年、豊富な経験と実績で安心をご提供いたします。

さがみ野治療院

• さがみ野駅から徒歩6分 (420m)

20kg前後のダイエットを得意とする女性専用整体院!

ダイエットサロン【バランス整体えびな】

• さがみ野駅から徒歩51分 (4.1km)

20kg前後のダイエットを得意とする女性専用整体院!

ダイエットサロン【バランス整体えびな】

• さがみ野駅から徒歩51分 (4.1km)

より良い明日を迎えるために!身体の機能を呼び覚ましましょう!

Noa接骨院 はりきゅう院 マッサージ院

• さがみ野駅から徒歩38分 (3km)