お腹の張や月経通がひどく、また休んでも疲れが取れないのが続いていたので、針と温熱をしていただきました。施術後身体がぽかぽかとし不思議と身体から元気が出てきました!!針で的確にコリをほぐし、温熱で身体の巡りが整えられるような感覚です。とても丁寧な施術で、痛くないですか?など細かく気を使って頂き安心して施術を受けれました。またふんわりとした優しい人柄とても癒されます。またよろしくお願いします!
抗うつ剤の断薬による離脱症状で自律神経が乱れた事による息苦しさと背中のハリがひどく、毎日通った結果、かなり症状が良くなりました。
現在自分で運動することに加えて月1、2ペースの治療で生活できるようになりました。
先生はとても優しく確かな知識もあり、時間をかけて丁寧に施術してもらえます。色々な鍼灸院に行きましたが、ここまで丁寧に施術してもらったところは初めてです。鍼は丁寧かつ的確にポイントを刺してズンっときます。温熱は鍼では届かない様な場所に効果的に使われています。
鍼のズンっときたあとの筋肉のほぐれと、温熱で熱い!となったあとの筋肉のほぐれ方が似ているので、両方たどり着く効果は同じような気がしてます(何回も施術してもらって分かったこと)。最初温熱の方は半信半疑だったのですが、施術後は肩甲骨周りのボコッとしたハリが無くなり、息がしやすくなり、夜はぐっすり眠れました。
最初から薬などに頼らず、こちらに来れば良かったと思います。
もう3年近くお世話になっています。
いつも針と温熱をしてもらいます。
施術後はむくみも取れ、びっくりする位本当に体が軽くなります。
先生もほんわか優しくて、体も心もとにかく癒されます!
自分ご褒美におすすめです!
近視で目が疲れたり頭痛がひどく続いたりすると予約して施術してもらっていました。身体がポカポカして血行が良くなった感じでスッキリです。最近は良く眠れるようになりました。今日は肩が硬く重い感じが辛くて来ました。施術後はスッキリです。主人と一緒に通ってます。
自律神経の乱れで不調続き。
卒乳からの生理再開でさらにホルモンバランス崩れて寝たきりの日が続いたり食欲不振、体がふわふわするなど困ってます。
心療内科やカイロプラクティックや内科などさまざまな所へ通ってます。
子育て真っ最中、不安定な体調と気持ちで落ち込みこちらに今日はお世話になりました。
初めての針治療。不安もありましたが、口コミでとても良かったと書いてあったの予約しました!
先生はとても優しく、話も聞いてくれるし、なんといっても痛そうだった針治療は全然痛くありませんでした。
本当に本当に丁寧に治療して頂いて、気持ち良く眠たかったです(^-^)
頑張らなくていいんだよ!の言葉に涙が出そうでした。
自分が思っている以上に身体は疲れてる事にも気づけました。
さっそく次の予約をしてきました☆
前向きに楽しく生活出来るように通いたいと思えるところでした♪
さまざまな症状で悩んでる方、まずは一度試してみてください☆
施術メインではないですね、施術をしつつの、温熱器のデモンストレーションといった様子です。
とても熱心に温熱器の販売をされています。
ガンにも鬱にも効くようですよ、すごい温熱器ですよね!そんなにすごいなら発熱する器具に10万なんてお安いですよね!
温熱器の販売が熱心すぎて、かえって疲れてしまいましたが、毎日コツコツ使うことが大切なようですから、前向きに考えたいと思います。
体がとても軽くなりました!!
肩に力が入るタイプで、すぐに肩がこってしまうのが悩みでした。
体をはじめに診ていただき、針よりも温熱の処置の方が効くというご判断で、温熱のコテのようなものでマッサージをしていただきました。
初めての経験でしたが、仕組みや効果など、先生のご説明もわかりやすく、安心して受けることができました。また、なぜ体に良いのかをこちらも理解できたので、余計に効果があったのかもしれません。終わった後は体が軽くなり、とても温まっていました!
是非、またお願いしたいです。
女性の先生で安心しました。
女性の先生ですので恥ずかしくなくリラックスできました。
施術は気持ち良いだけではなく痛みが強い部分もありましたが、その分効きそうな気がして効果を感じるのが楽しみです。
前のお客さんがいても駐車スペースに余裕があるので、その点も通いやすいと思いました。
肩こり歴30年。あちこちの整体やリラクゼーションに行きました。昨年の夏、いきなり歩けない程の腰痛になり、日曜日でもやっているこの温灸院に来ました。悪いところはアチチになるなんて、まさかマユツバ😅と半信半疑での初体験でしたが、見事痛みがなくなり、普通に歩けるようになりました。あれから半年、10日に一度は通っています。体が軽くなり、肩こり腰痛も改善されて来ました。確実に自分の体が自分の力で良くなろうとしています。これからもメンテナンスに通います。先生のホンワカにも癒されてます❗1時間4200円、針を打つと+500円です。体が喜びます😄
外観は、「ん?」と感じましたが、中は清潔感がありリラックスできました。
ぎっくり腰でどうにもならず初めて掛かりましたが、『いかがですか〜?』と声を掛けられベットに座り立ち上がると、腰を伸ばして歩くことが出来ました。
帰ってから横になり休むと、腰の骨がポカポカと温かくぐっすりと休むことが出来ました。
施術は手のひらくらいのアイロンを患部に掛けてもらい、針でツボを刺激し、効果抜群でした。
またよろしくお願いいたします。
初めての体験
穏やかな雰囲気で、リラックスできます
肩凝りで受けましたが 熱いものでなぞります。火傷はありません。
即効性はないですが
全身の巡りが変わります。
只、時間が二時間以上かかったのと
来なくていい月経が 再開してしまったので☆3つにしました。
希望とは、違う効果が出ましたが
凄い効果だと思います。
ベテランの女性スタッフの方で安心
40代、ひどい肩こりと自律神経失調の症状が気になり月イチペースで施術に通っています。
通って、4ヵ月ほど経ちますが、背中に板のように張っていた感覚がなくなり、寒い日の極度な寒がりもなくなってきました。
施術は、その日の体調を診て施術してくださいます。筋肉の張りや関節の動きなど、調子の悪い箇所の素早い見立てと施術は素晴らしいです。
婦人病に悩まれている方にとくにおすすめです(^^)d
女性にやさしい
レディースという名前なので安心感があって初めてでも緊張せずに行けました。
最初の問診もすごく細かい項目があり、気になるところをすべて記入できてよかったです。
身体全体を丁寧に温めながらとくに悪いところはハリを使って治療してくださり、痛みも消え肩が軽くなりました。
女性にやさしい癒しのはり温灸院です。
鎧兜が…
開院からお世話になってます。
持病の頭痛、肩こりが温熱ですっきり取れました。今まで鎧兜を纏っていたような肩が、少し女性らしくなったような感じがします。
継続するとより効果があるようです。
次回もよろしくお願いします。
効果を感じる治療です。
起立性低血圧、体調をくずしやすい、めまい、倦怠感、のどのつかえ、咳喘息、全身のコリ、寝てもスッキリしないといった全身症状があったので行きました。
結論から言うと、次の日から、確かな効果を実感しました
先生の腕は間違いないです。
今まで、何件もの病院、(耳鼻科、内科、心療内科、循環器科)に受診し、民間ではマッサージ、タイ古式、足ツボ、ホメオパシーなどのお世話になりましたが、ここの治療が断トツいちばん効果を感じました。
最初に症状をカウンセリングしたあとに、身体の様子を見ながら、先生がそれぞれの人にあった施術をするようなのですが、私は温熱療法でした。
字の通り、温める治療なのですが、お風呂やサウナとは全く違うタイプの温め方です。
身体の悪いところにピンポイントに効いて、体全体の調子が上がっていくような治療といった印象。
施術が終わり、帰り道で寒気を感じましたが体温は普通。
これは今まで自覚できなかった冷えを、自覚できるレベルまで体調が整ったんだなと解釈しました。
いろいろとマヒしてた身体が動き出したような感じです。
冷えてることが分かったのでその夜は先生のアドバイスに従い、右のお腹(なんかの臓器ですが名前忘れました)を温めて寝ました。
その日はその程度だったのですが、
次の日から効果を実感の連続!
まず、朝一番の立ちくらみが無かったんです!
もしかしたら、たまたまかも。なんて思いましたが、9㎏のこどもを抱っこしたまま、しばらくしゃがんで立ち上がってもクラクラしないんです。
これは私にとっては感動的なことで…!
あと、先生には言わなかったのですが、悪夢をよく見る方で困ってましたが、施術後は悪夢を見なくなりました。
睡眠の質が向上しました。
あとなぜか記憶力と思考力がパワーアップしました。意外でした。
大満足の結果で、これからも通いたいと思うのですが、ひとつだけ困ったことがありました。
断乳中だったのですが、身体が温まったためか、母乳がたくさん作られてしまったようで張ってしましました。
乳腺炎などにはならなかったので結果オーライでしたがビックリしました。
こちらの先生は商売人というよりは、根っからの治療者といった印象を受けました。
なので少し不器用に感じることもありましたが、不要なお世辞などはいっさい言いませんし、見栄をはったりもしませんでした。
物腰やわらかく、誠実に身体に向き合ってくれます。
院長先生がやさしい応対で応対してくれて大変リラックスできました。
駐車場が狭いですが予約をしていけば問題ないと思います。ぜひ一度施術してみたら。
院長さん曰く、女性特有の症状に特によいといってましたのでおためしに