まんしゅう

ハマるジャンメン!

四国周遊ということで、高知に行ってきました!高知といえば鰹ですが、ジャンメンも隠れ人気と聞いていたので、まんしゅうに寄りました。ジャンメンは初めて食べましたが、まんしゅうのジャンメンはハマりそうになります!アクセスもよかったので、再訪したいです!

うまい

辛さもほどよくいい感じに汗をかけました
ホルモンもバランス良く入っていて潤いました
提供までに時間もかからず満足しました
テイクアウトしたものを食べても熱々なままでした
一緒に食べた妻からも絶賛でした
友人にも勧めたい

はまりそう

地元の友達に連れて行ってもらいました。友達がよく行ってるお店です。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。私は、初めてジャンメンを食べました。麺もスープもすごくおいしかったです。一度食べたら、はまりそうな感じがします。

美味い!

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

うまい

初めていきましたが、評判どうりのお店ですごく濃厚なスープで麺もコシがありすごく美味しかったです!店内も清潔感があり掃除も徹底されているんだなと思い安心して食べることができまさした!またよろしくお願いします

うんまい!

久々にラーメンを食べました。
まずは、スープが美味しい濃過ぎず薄すぎすだと思います。
そして麺と一緒に食べると完璧なマッチングですぐ食べれました。
食べ終わったあとも胃持たれせず、昼食にはもってこいの1杯です

美味しい

久々にラーメンを食べました。
まずは、スープが美味しい濃過ぎず薄すぎすだと思います。

スマイル

まず入った瞬間のスマイル。最高です。
そして味までしっかりしていて濃くもすごいです。

またぜひいってみたいです。
友達もつれて、少し遠いですがそれでも行く価値のあるところでした。

またスマイルお願い致します。

うまい!!

一度食べたら美味しいので何度も食べたくなります‼️フワフワな卵にカルビが合わさってマイルドな味わいになります!そこにアクセントとしてニラの風味が鼻からつーんと突き通るのでたまりません!このラーメンにはびーるがにとっても合いますね!また近くに行ったら行きたいと思いました\(^-^)/

うまい

家族みんなでここのラーメンにハマっています( ˆoˆ )!何種類かあるので違う種類を頼んでみんなでシェアして食べてます♩どれも絶品で美味しすぎです(*>_<*)!駐車場もあるので車で行っても停める場所に困ることがないです!

うまいです!!

一度食べたら癖になります!
おいしい卵にしっかりとしたカルビが合わさってガツンと来るおいしさ、さらにアクセントでニラの風味がたまりません。
是非行ってみてください

Dragontree
Dragontree さん

美味しいです!

近所なので、ちょくちょく行かせていただいてます。ランチタイムや夕食時は混みあいますね。
本店には行ったことがありませんが、機会があれば、是非行ってみたいです。
ピリ辛なラーメンにご飯の組み合わせが最高です!
今後も、ちょくちょくお邪魔したいと思います。

なにこれ!?

四国の方へ遊びにいった時に食べたのですが、これがハマるくらい美味しい!!!
卵のトロトロにカルビがあってニラもあってマイルドになってます😊
近くにあったらめちゃくちゃ通ってるだろうなと思う味でした(^_^)

ハマる

一度食べたらハマります!フワフワな卵にカルビが合わさってマイルドになり、そこにアクセントとしてニラの風味が鼻からつーんと突き通るのでたまりません!ビールにとっても合いそうです!またリピートしたくなる味でした!

本家より好きかも

四万十町(旧窪川)にある満州軒の二号店が高知市内にオープンしたと聞き来店しました。

本家の満州ジャン麺がとても美味しいので期待して行ったのですが、記憶に僅かに残るオリジナルの味と何か違う。
とろみが少ない?味が少しアレンジされている?
私の乏しい記憶力では確証を持てませんが、やはり少し味が違うようです。

一緒に行った友人は本家の方が美味しいと言っていましたが、私はこちらの方が本家より味に奥行きがあるように感じたため、大満足でした。

本家、二号店ともに共通して、ホルモンとニラがたっぷり入っていてピリ辛のスープに良く合います。
私は、ジャン麺とライスを頼み、ジャン麺の麺を食べ終わった後のスープにライスを加え、ジャン飯にして頂きました。
四万十町の方に教えてもらった食べ方なのですが、これがなかなかイケます。
ジャン麺だけでは物足りない方はぜひ試してください。

私が初めて満州ジャン麺を食べた時、今まで食べてきたジャン麺から予想していた味を大きく上回る美味しさに衝撃を受けました。
二号店であるこの店も、単に本店の真似をしているのではなく、アレンジを加えられています。
他店ではなかなか味わえないオンリーワンの味です。

後日、本店には無いメニューだったので気になっていたカレージャン麺も食べてみました。
カレー味のジャン麺、意外といけます。
思ったよりカレーの主張がうるさくなく、ジャン麺本来の味とマッチしていました。
私は生卵を頼み、スープに加えて食べましたが、卵を加えることでマイルドな味わいになり食べやすかったです。
ジャン麺の完成度には及びませんでしたが、一度は食べてみる価値がある味です。

やっぱり美味しい

知り合いに勧められて行きました!

お昼に行きましたが、外まで並んでいて少し待ちました。でも、待った甲斐があると思える味でした!

じゃんめんとライスを頼みました。
ホルモン、ニラ、たまごと書いてある通りにこだわりのある味で美味しかったです!
また行きたいです(^^)

マジでうまい

ここのジャン麺はハマったら抜け出せない味です。毎週通ってしまっています。
とろみのあるスープにホルモンとニラが入っていてその中に麺があると言うとっても美味しいラーメンです他では味わえない味なので是非行ってみてください

ニラ、ホルモンたっぷり!

美味しいと評判で気になっていたのでこの間初めて行きました!じゃんめんを頼みましたー!スープはとろみがあってニラ、ホルモンがたっぷりで凄く美味しかったです!体の芯から温まりました( ^^ )場所が少し分かりにくかったです(´・ω・`)週3ぐらいで行きたい〜〜!!!次はカルビじゃんめんを食べてみます♡

ホルモンとニラがたっぷりの新感覚ラーメン

高知記念病院の向かいにある
ラーメン店です。

四万十町にある焼き肉店の
サイドメニューである
「じゃんめん」というメニューを
メインに展開されています。

連日大人気と聞き、平日の18時頃行きました。

カウンターと座敷席がありますが
それほど広くはありません。

メニューは厳選されていて
初めてなのでじゃんめん(880円)と
白ご飯(120円)を注文。

じゃんめんというのは、
具にホルモンとニラがたっぷり使われた
スタミナ系のラーメンです。

ホルモンは食べやすいように
細かく刻まれています。

スープは餡のようにドロッとしていて
見た目ほどの辛さはなく、むしろ甘みが強い。

麺はストレートの細麺。

麺を食べてから後で
ご飯を投入する食べ方が
美味しいらしくやってみました。

新感覚のラーメンではありますが
個人的な好みからいうとだいぶ甘いので
もう少し辛さがほしいです。

自分で味の調整ができるように
調味料を充実させてもらえると
もっと楽しめるかなと…

店員さんの対応は良くて
感じの良いお店です。

追記

2019.2.4 再訪しました

前回行ってから2年ぶりくらい。

メニューも増えていました。

じゃんめんのハーフとご飯を注文。

じゃんめんは前と少し味が変わった?

私の味覚が変わっただけかもですが…

やはり独特の甘さは感じますが
テーブルに置かれている調味料で味が変わります。

花椒もいいですが、じゃんめんには
柚子胡椒が合いますね。

店長さんがわざわざ私の投稿にコメントくださり
すぐに調味料を導入してくださったようです。

その真摯な姿勢が嬉しかったのと
強いポリシーにも感銘を受けたので
星評価を変更させていただきました。

今度はカレーじゃんめんを食べに
近々お店へまた行きたいと思います。

ごちそうさまでした!

まんしゅうからの返信

カツオちゃんこ様、ご来店と評価口コミとありがとうございます。このラーメンのスタイルを変えることはできませんが、ご指摘頂いたように、自分で味、辛さを調節して変化を加えながら好みにあった食べ方も必要だと思いました。早速色々試してみて、今のところ、ゆずこしょうというのが、サッパリに変化して、辛さもほどよく辛くなるので高知県産のゆずこしょうを全席に置かせてもらいました。お客さんはよく使ってくれてます。使ってもらえてるが嬉しかったです。自分的にはタバスコも酢が効いててアリだなと思ったのでカウンターの上に置かせてもらってます。
この度は、ご指摘、本当にありがとうございました。もっともっと良い店にしたいので頑張ります。少しづつメニューも増やしていくつもりなのでまた様子を見に来て頂いてご感想、ご指摘頂けたらなと思います。長々とすみませんでした。また、ご来店していただけると嬉しいです。ありがとうございました。

めっちゃおいしい。

ラーメンと一緒に入っているホルモンがサイコーにたまらない!
そして、麺のいい感じのコシと病みつきになるスープもサイコーです????
わざわざ遠くから来たのですが、それを裏切らないいい味でした??
また行きたいと思います??

まんしゅうからの返信

遠方からのご来店ありがとうございました。ホルモン以外のメニューも追加したのでまた機会があれば来て下さい。
まだまだ頑張れるコメントありがとうございます。頑張ります。

高知記念病院の前。

• 宝永町から160m (徒歩2分)