コメダコーヒーテンナリマスエキマエテン

コメダ珈琲店 成増駅前店

ssssshingo
ssssshingo さん

コメダがある!

東武東上線・成増駅の南口ロータリー近くテナントビルの2階にあります。
外からは分かりにくいかもしれません。TSUTAYAのとこです。
名古屋から転勤になり部屋探しの際に発見。この街にしようと決めたきっかけです。
(もちろん冗談ですが)
コメダのあの甘めのコーヒーが無性に飲みたくなる時があるんです。

木目調の雰囲気

東武東上線 成増駅南口の目の前にあるカフェです。

この近隣には色々なカフェがありますが、
個人的には一番安定感を感じます。

理由は落ち着いた木目調の雰囲気、そしてメニューの豊富さ。
更に言えば各席に用意されている電源コードや新聞雑誌の
豊富な種類等、色々と言い出したらキリがないくらいです。

とても雰囲気は素晴らしいと思います。

静かな雰囲気のコメダ

日曜の朝10時頃に行きました。席は2〜3席ほどしか会いていませんでした。
店内はお客さんが多いのですが、静かで落ち着いた雰囲気でした。愛知のコメダはもっとザワザワにぎやかなのですが…
モーニングが11時までだからか、11時前には列ができていました。

かなりおすすめ。

喫茶店の中でも私がかなりお勧めするのは、やはりコメダ珈琲です。
都内でもたくさん店舗がありますが、こちらは成増駅のすぐ近くにあるお店です。

サンドイッチもおいしいしホットケーキもすごくおいしいし、コーヒーも厳選された豆を使用していて本当に美味しいです。

店内は間接照明で落ち着いた印象が残る、大人っぽいふいんきのお店です。

パンケーキも最高

地下鉄成増駅からも、なります駅からも歩いたら1分ほどの好立地にあるコメダ珈琲です。

今では全国展開しているチェーン店で、都内でもいろいろな場所にお店があります。

こちらの成増店も渋くてかっこいい作りです。

店内も落ち着いたふいんきでほっと一息つけます。
パンケーキも最高に美味しいです。

平日限定ランチセットがあります♪

東上線の成増駅南口にあるコメダです。
ビルの2階に入っていて、駅前ですが広くてキレイで穴場です。

ランチタイムに伺いました。
座る場所は自由に選べます。
平日限定のランチセットもあり、サンドイッチとサラダがドリンク代+500円でいただけます。
サンドイッチは、タマゴサンドか小倉サンドが選べますよ(^-^)
タマゴサンドにしましたが、パンがふわふわ♪
唐揚げもついていて、美味しかったし、お腹も満足しました。

座席がソファのようになっているので、座り心地もよく、長居したくなります(^-^)

ドリンクだけでも見応え&飲み応えがあるコメダ、オススメです!

東京都板橋区成増2丁目15−18

• 成増駅南口から46m (徒歩1分)