オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

先生の説明に納得しました!

アットホームな雰囲気の整体院です。先生がしっかり説明してくれるので信頼できる印象を受けました。

初回では検査のあと、現在の体の状態とその原因、施術による変化がどのように出るかなどわかりやすく説明してもらいました。自分の体のことを知れる機会はそうそうないかなと思います。

施術後は体が軽くなり、何かが取れたような感覚です。継続と毎日のセルフケアなどが大事だというので、先生の計画を守り通院しています。きちんと5ヶ月通い来月卒業予定です。

先生それまでよろしくお願いします。

神ちゃん様

今までしっかり計画を守って頂いたからここまでこれたんです(*^▽^*)
あと少し、気を引き締めて一緒に頑張りましょう(●^o^●)

ここはすごいです!初めて希望が持てました。

数十年と腰痛に苦しんでいましたが、ここ最近仕事が忙しく坐骨神経痛も感じるようになりました。知り合いの飲食店の店長さんに紹介されて伺いました。そこでしっかりとした原因を聞き、施術への思い、患者さんへの思い、ビジョンを聞き、技術の高さもさることながら、初めてここにきたら良くなると思わせてくれました。1ヶ月ほどであまり痛みは感じなくなりましたが、再発しない状態は痛みが消えた時ではないといわれ、腰の動きや股関節の動き、姿勢の歪みを良くするために通い続けています。まだまだ期待しています!

risarisa様
慢性的なご症状の場合、再発しないお体作りにはお時間がかかってしまいます。ですが・・・しっかり来て頂ければ、お役にたてます!! 最後まで一緒に頑張りましょう(●^o^●)

なるほどー

話を聞いてとても体に興味持ちましたし、面白いって思いました。痛いだけじゃなくて、痛みには必ず原因があり、そこを解消することで痛みだけではなくて再発しない体になっていくことを教わりました。痛いのは嫌だけど、効果があるなら我慢はできます。ここの施術所は痛いけど魔法のように痛みがなくなります。私は通い始めて4ヶ月ですが後1ヶ月で卒業予定です!
私と同じ坐骨神経痛、肩こり、頭痛、膝の痛みに悩んでいる方はここに来るといいです!

なっち様
ご自身のお体に、根本の原因に興味、関心を持って頂けて嬉しいです!(^^)!
これからもそういった方を増やしていけるように頑張ります。

卒業まであと少し頑張りましょう( ◠‿◠ )

よかったです。

猫背を治したいとおもい、同僚の紹介で行きました。最初は痛かったのと、私の歪みがひどかったのに驚きましたが、徐々に通ううち確実に良くなったり、姿勢がよくなっているのが自分でわかりました。普段の生活から姿勢を気をつけたり、エクササイズをする習慣もつきました。私の質問によく答えてくれた先生にも感謝です。

uxqzk270様
他の方も写真で歪みを説明すると驚かれます。そして、歪みがかいぜんされてくると施術のいたみも無くなっていきます(^^♪
日々の生活でも姿勢を気を付けないと、歪んで来てしまうのでセルフケアもスゴク大切!!!
これからも頑張って下さい。

オススメの整体院

行ってよかったです。自分では気づかない体の歪みも教えてもらい、1ヶ月通った後の写真が明らかに違っているのを見て驚きました。姿勢って本当に良くなるんだなって思いました。先生から言われた施術計画を守り、歪みを良くしたいと思っています。歪みを直すと痩せやすい体になるし、免疫力も強くなると聞きました。楽しみです。

リネンバーミー様
これからも計画の通りに来て頂ければ、お役に立てます。
健康なお体を手に入れましょう(^_-)-☆

さらに期待が高まっています!

肩から首が痛くてずっと先延ばしにしていて、痺れが出てきて限界になったので駆け込みました。通い始めるとすぐに腕の痺れが取れて首の動きが良くなっていきました。1ヶ月経つ頃にはヨガで取れなかったポーズご取れるようになりました。体が固まっていて動かなかった体が嘘みたいです。困っていた生理痛便秘もよくなってきています。先生の話では姿勢の歪みを改善すればさらに自律神経も整うとのこと。これからもっと健康になって薬いらずになりたいです!

ゆりっぺ様
薬ではよくなりません(>_<) 慢性的な症状ですとお時間がかかりますが、一緒に頑張りましょう(^^♪

産後の骨盤矯正

産後の尾てい骨の痛みがとても気になりこちらに伺いました。今まで通ってきたところよりも根本の原因と現在の状態について丁寧に説明してくれます。お陰で安心して通えましたし、きちんと理解ができました。表面的な痛みだけでなく、再発しない状態がどのような状態かなど写真も撮って教えてくれます。
きちんと通って良かったです。

るる様
お役に立てて嬉しいです(^^♪
表面的な症状を見るのではなく、根本を見なくては意味がありません。
最後まで頑張りました(*^▽^*)

自律神経の症状がまさかの改善

ここには坐骨神経痛で伺いました。
仕事柄左に体重をかけることが多く、それが原因かなと思いなんとなく思っていましたが、まさにその通りでした。しかもそれだけでなく肩こり、冷え性、便秘の症状も全部つながっていると言われました。最初は本当なかぁと思っていたけど、言われたとおりに来ていたらいつのまにか冷え性、便秘もなくなりすっごく健康になりました。便秘と冷え性には結構困っていたので本当に感激です!薬は今全く飲まなくなり、薬局とおさらばできました。是非先生を信じてみてください!

トキコ様

お薬の生活から離れられて良かったです(#^^#)
一番いたみや症状が出ているところだけを気にしている方々がほとんどですが、根本の原因はすべて繋がっています。だからこそ、最後まで信じて下さい。

姿勢矯正

腰痛がなかなか良くならないので診てもらいました。仕事上腰をかがめていることも多く、姿勢が歪んでいるのでは?と思っていましたが先生に診てもらったらほんとうに歪んでいました。姿勢の歪みからの腰痛発生原因も教えてもらって、日々のエクササイズも教えてもらいました。予約制で待たないですしいいところだと思います。

エリポン様
日々のエクササイズもとっても大切です(#^^#)
これからもお教えしたエクササイズ頑張ってやってください♪

猫背矯正本当にできます!

自分の猫背が気になっていながら、生活していたとき友人の姿勢がすごく良くなっていることに気づき、このお店を紹介してもらいました。
1月ごとに姿勢の分析をしてくれて、よくなっているところ、残っているところをお話ししてくれるので、モチベーションになります。
猫背矯正したい人はおススメです!
肩こり、腰痛、頭痛も姿勢が良くなって全く感じなくなりました。
先生に聞いたら根本の問題は姿勢の問題にあると教えてもらいました。
その姿勢の問題と症状がどう繋がるかも話してくれます。
今はメンテナンスで定期的に溜まったストレスを抜いてもらってます。

ヨウジ様
姿勢がよくなると、必然的に他の症状もなくなっていきます(^^)
日頃の生活で身体にもストレスが・・・それをとるメンテナンスも必要です。
これからもよろしくお願いします(*^▽^*)

本当のゴッドハンド!

以前いろいろな整体に通い、全く良くならず時間とお金を無駄にしてきたことがあり、もう良くならないのではないかとおまっていました。そんな時にフィジカルケアさんを知りました。ダメもとで行ってみようという思いでしたが、丁寧に体を見てもらい、今まで何ない丁寧な説明で治療計画にも納得いきました。何よりすごかったのは、通えば通うほどどんどん良くなったことです。治療は痛かったですが、なぜか終わった後はスッキリ。体が軽くなり、初めてここに行ったらよくなる!と思わせてくれました。本物はやっぱり違いますね。

nljyv428様

ゴットハンドは言い過ぎです(*_*; でも、そう言ってもらえると嬉しいです(#^^#)
はじめの『ダメもとで行ってみよう』と思って頂き、体験&からだでかんじて頂き良かった♬
まずは、悩んでいないで来ていただく!! お役に立てる!それがなによりも嬉しいです。

治療院めぐりの末に…

もっと早くこちらにお世話になればよかったなー、と言うのが私の正直な感想です。
なにせ、全身の疲労感や肩こりのため鍼灸を中心に通い続けて7年くらい施術通いしました。
他の治療院では根本的治療とは言われるものの、対症療法としか感じなくすぐに戻ってきました。ですので諦めていたんです。

しかしこちらのHPを見て、説明して、原因を教えてくれるというので伺ったところ、効果絶大でかつ、先生も知識が豊富できちんとこちらの疑問に返してくれる、ここならよくなると思いました。
何より行くたびに体調が良くなっていくのを実感できるのが良かったです。

ただ闇雲に治療院通いをして、その場だけの改善に満足するのではなく、きちんと体の根本を見直して根から断つことが重要なことを知りました。
一度や二度の施術で良くならない理由がよくわかりました。
ぜひ本気で良くしたい!そのようなことで悩んでいるのであれば一度ここで施術を受けてみるべきです。

雷蔵様

当院はいたみを取るのではなく、再発しない健康なお体をつくる を方針にかかげております。
疑問・不安にきちんとお答えしますので、一緒に頑張りましょう(#^^#)

筋膜整体フィジカルケア

ギックリ腰になり、通い始めました。今までに何回も繰り返していたため根本的に治したいと思いお世話になりました。自分では気づかないカラダの歪みも直してもらい再発しないようにアドバイスなどもしてもらえますし、丁寧に説明もしてくれます。
佐藤先生は知識半端ないので世話はいろんなこと聞くと良いと思います。聞かないと損です。
きちんと直すのにお金はかかりましたが、それ以上のものを得られます。結果が付いてくるので高くはないと思いました。
スポーツをしている子供もたまに腰が痛いと言っているので今度連れてこようと思います。

ゆりっぺ様

慢性的な場合お体の歪みをなおし再発しないお体を作ることは多くの場合お時間がかかります。
そして、私生活での生活態度・セルフケアも大切になってきます。
少しでも疑問点とかあればいつでも聞いてください(#^^#)

信頼できます!

かれこれ2年くらい通っているでしょうか…

今は定期的なメンテナンスで通っています。

首肩、腰がひどくて、いろんな整体に行っては戻ったり、悪化したりしていた時に出会ったのがフィジカルケアさんでした。

施術は長ければ長いほどいいと思っていましたが、フィジカルケア さんに通ってそうでないことがわかりました。

的確な施術と、きちんとした説明で安心できますし日に日に良くなっていくので前向きになれました。

佐藤先生はきちんと答えてくれますし、なにが必要かを教えてくれます。

小山で整体をお探しの方は是非!

ペロ様

分からない事、気になる事を聞いていただければ、わかりやすい説明をと心がけています。
これからもより多くの方のお力になれれば嬉しいです。

行けば普通のマッサージとの違いがわかります!

以前から肩こりと腰痛で悩んでいました。

こちらにお世話になってから、肩こりも腰痛もなくなり、とても快適な毎日を過ごすことができております。

ここでは体の歪み、筋肉の硬さ、体の構造、ストレッチの観点などいろんな視点から教えてくれますし、指導してもらえます!

再発しない状態にしたかったので、そこまでに4ヶ月通いましたが、症状は一月経たないうちになくなっていました。

普通のマッサージとは大違いです!

仕事がら定期的にメンテナンスも必要とのことなのでしっかりと2週に一回で今は通っています。

yumo様

再発しないお体になるまで、きちんとしたペースで通って頂けて良かったです(^^♪
これからもよろしくお願いします。

レビュー

施術中の説明も丁寧で、自分の体についての歪みの説明、構造について詳しく聞くことができました。また来院以外の時に自分でできるストレッチなども教えてもらえてとても良かったです。自分の体の歪みを治せば根本的に治る説明を受け、3ヶ月施術継続しています。来月あたりに卒業予定です。あともう少しよろしくお願いします。

yono様

自分で出来るストレッチも凄く大切です。
後少し一緒に頑張りましょう(#^^#)

当たりの整体院です!

近所で整体院を探していて偶然見つけました。先生も優しくて、丁寧な問診と検査、カウンセリングしてくれて原因を説明してくれました。
これなら治して、再発しない状態にするのに時間がかかるのも納得!と思い通いはじめました。
今は通いはじめて3ヶ月です!何にも症状はありませんが再発しない健康な体にするために通い続けています。
母にも進めて親子で通っています。母も膝の痛みが消えたそうで大変満足していました。
案内も明るくて清潔感あり大変いいです。

ぺぺ様
いたみが消えても根本的な問題は残っています。その根本の原因をかいぜんさせるのにお時間がかかります。ですが、信じて頂ければ、健康なお体を!!
一緒に頑張りましょう(^^♪

子供の姿勢の悪さが改善して、頭痛が治りました!

中学生の子供がいる母です。

頭痛外来、市販薬、いろんな病院行って治らなかった子供の頭痛と全身疲労が治りました!

先生の話を聞いて、歪みと自律神経の関係、なぜ時間をかけないといけないかなどたくさん話してもらいました。

それならと思いきちんと期間をかけて通院し、3ヶ月…

全く頭痛や疲労に悩むことがなくなり、今は学校を休むこともなくなりました。

こんな治療があるんだなと感心しました。
この治療をもっとおんなじ症状を抱えている人のために役立ててください。

先生ありがとうございました!

そうたママ様

そうたママ様のお子様の様な頭痛で悩んでいる方は多くいらっしゃると思います。
薬ではよくならないことをどんどん情報発信をさせていき、もっと多くの方のお役に立ちたいです。

最高の先生に出会えました!

手のしびれがあって、病院や整骨院を何件も回りました。それでも治らず諦めかけていましたが、先生に見て頂き、根本原因を説明して頂き治療。
分かりやすく丁寧に説明、治療して下さり、治りますの言葉を信じ頑張って通い、無事しびれが取れました。
痛みだけでなく、しびれで悩んでいる方にもオススメです!

vcihv679様

しびれやいたみは体の歪みによって起こっています。
諦めなければ、なおる希望はありますよ(*^▽^*)
一緒に頑張りましょう♪

手術と言われた腰痛が治りました!

整形外科で手術しかないと言われ、手術したくなくて受診しました。
実際先生から説明を受けて自分の姿勢のゆがみっぷりにビックリ!そしてそれが原因で痛みが出ていたなんて。原因から治療まで先生が分かりやすく説明してくれて、姿勢を整えてもらい、手術しなくても痛みの出ない体になりました!

swa様
手術をしなくてもいたみの出ないお体作りのお手伝いが出来て
とても嬉しいです。
これからも、いろんな方のお役に立ちたいと思っております。

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)