オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

腰痛だけでなく生理痛も良くなりました(^_-)-☆

長年抱えていた腰痛をなおしてもらいましたー(´・ω・`)

6回ほど通い腰痛がすっかり感じなくなったころ、生理痛も治しませんか?と先生が提案があり、生理痛も治るの?

と思いましたが先生のいうことなら信頼できると思いお願いしました(´・ω・`)

結果は生理痛もよくなっちゃいました(´・ω・`)

本当にありがたいです。

先生も素敵な先生ですし、院内もとても綺麗で安心できました(^_-)-☆

是非お勧めですよ!

明らかに他の整体院さんとは治療そのものも違うし、話してくれることも理屈が通ってました(^◇^)

また何かあったら通いたいです!!

ajzml269様

ありがとうございます!

生理痛や不順、便秘、めまいなどもなんとかなるものであり、薬に頼らない生活はできます。

また何かあったときはお力にならせてください。

子供頭痛が嘘のように治りました

私の子供の頭痛で伺いました(^◇^)

頭痛が毎日あり、薬も効かない、安静にしても治らない、食事に気を付けても治らなくてどうしていいか困っていました・・・

そんな時先生のHPを見つけて、治るのでは?とおもいうかがいました。

部活もできない、授業もさぼりがちだった私の子が今は頭痛で苦しんでいたことが嘘のように元気に登校しています。

なぜこのような素晴らしい治療が病院では受けられないのでしょうか?

病院では薬と精神的な問題としか言われませんでした・・・治療は何もなかったです。

本当に子供の頭痛をなおしていただいてありがたいです。(^◇^)

今は私も長年の肩こりを治すために先生の所に通っています!

私の肩こりもだいぶいいです!ありがとうございます!

ワンオク様

ご自分のお子様が頭痛で悩んでいるのはそばで見ている親御さんとしてはどうにかしてあげたくなりますよね。

お力になれてよかったです!

これからもよろしくお願いいたします!

坐骨神経痛で立てなかったのが嘘のようです!

どこに行っても治ることがなく、手術しかないのかな…
とあきらめ加減でこちらに伺いました…すると先生から「治ります!」
というお言葉をいただき、その言葉を信じて通いました(^^)
今では、つらくて歩けなかったのが嘘のようです。
あの日々にはもう戻りたくないです。
先生、もう一度 歩けるようにしてくださりありがとうございました。

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店からの返信

お役に立てて良かったです。
当初会社を休んでいましたよね。
みるみる歩けるようになって、最初50mだったのが徐々に折るける距離が伸びていくのを報告されていただいて
私もうれしかったです。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。

原因不明の頭痛が解消されました!!

初めてうかがって、最初は不安でした。(´・ω・`)

しかし、片頭痛の原因が普段の食習慣から来ているといわれ、詳しく問診をされました。
その食習慣と頭蓋骨の歪みの関係性を詳しく聞き、納得し、初回から頭痛が軽くなりました!!

今では全く頭痛が嘘のように治り、自分が頭痛持ちだったことが嘘のようです!!
毎日薬を持ち歩いていましたが、薬を持っていない自分に驚きです(^^♪

病院に通って薬を飲み続けた時間とお金がもったいないと思いました!!
先生ありがとうございました(^^♪

nufwh755様
世の中には良くならない頭痛で苦しんでいる方がたくさんいます。
そのような方にこの声が少しでも届くと良いなと思います。
食習慣気を付けてくださいね(^^)

金銭的に…

何回かお世話になりました。
私は、頭痛がひどくて、伺いました。
確かに、先生の腕は間違えない事を感じましたが、お金が続きません。お金もちの方でないと、なかなか、完治は難しいと思いました。
初めに聞かれます。私に言われた指示は守っていただけますか。と。
時間も、まだ15分も残ってるのに終わった日もありました。
家庭の都合で、金銭的に、週一回、通院することがあり、先生に連絡しました。通院出来るようになったら、またお願いしますとメールした所、先生からの返信メールは、私の考え方についていけないなら治療は出来ないと。凄く残念な答えでした。先生の自信がある証拠な回答に、ごもっともだと思いましたが、なかなか、一般家庭では、完治するまで、通院するのは、難しいと思います。先生の腕は間違えないです。金銭的にかなり余裕な方が通院する所だと思います。金銭的に余裕がない方は、私のように通院したくても通院出来なくなる情けない思いをしますので、中途半端になり、もったいないです。初回によく、話しをしてみて、通院するか、考えた方がいいと思います。
成功してる人ばかりではありません。
私のような人が出ない為にも、投稿させて戴きました。

けぃ様
コメントありがとうございます。
私の説明が十分に伝わっていなかったようですね。本当に申し訳ないです。
まずお時間の件ですが15分残して終わるという事はございません。皆さん同じお時間やっております。2回目以降は40分前後とお話ししたと思います。そして時間が長ければ効果があがるという事はございませんのでそこはわたしの判断でやらせていただいております。いずれにしても伝わっていなかったようですね。申し訳ございません。
施術方針に関しましては基本的にはきちんと施術していくのに、患者様が回数や頻度を決めるのではいけないと思っています。
症状と経過を聞いて施術者が回数と頻度を決める、そしてそこに患者様もついて来ていただく必要がございます。
施術しないと言ったのではなく、日にちを空けた場合、今までの施術があまり意味がなくなるという事をお伝えしました。
その意味でけぃ様は私の経験上、施術してきた方と一緒の症状でしたので、きちんとよくなると思っていましたので私も残念でした。なんにせよ、初回によく話をすることは大切です。それを私も望んでおります。

先生の細かな説明に感心し、この先生にお願いしようと思いました

坐骨神経痛と頭痛に悩んでいたのですが
10年続いた痺れが6回目頃でだいぶよくなり、その後並行して頭痛の治療もお願いしました。
すると10回目を終えるころには頭痛も感じなくなってきました。
あきらめていた頭痛まで直してもらって夢のようです。
また、先生から指導いただいた食の問題なども今後気を付けていきたいと思います。
今も定期的にメンテナンスで通っていますがこれからもお願いいたします。

cdndp045さん
コメントありがとうございます
信頼して私のところに通っていただけたらこそ、私もよくしたいと心から思い一生懸命施術しました。
頭痛も治らないと諦めている方は多いと思いますが、頭蓋骨の歪みを修正することでよくできる頭痛がたくさんあります。また食の問題からくる頭痛もありますので原因の追求が大事ですね。
これからもよろしくお願いいたします。

めまいと便秘が解消しました!

知り合いから聞いて体質改善をしてくれる治療院があると聞いてきました。5回目の治療あたりから便秘の回数が減ってきてこれは治るかもと思い、継続したところ10回目くらいには便秘はすっかり良くなってました。信じられません!1週間に2回くらいしかなかった便秘が今では毎日お通じがあります。その後めまいの治療もしてもらい、15回程でめまいもなくなりました。先生には感謝しています。今は全くめまいも便秘もなくなり以前の不調が嘘のようになくなりました。食の話、水分の話、栄養の話など私には驚く話ばかりで今でも実践しています。また何かあったらよろしくお願いします!!

有野さま
有野様の健康に携われたことにうれしく思います。まだまだ便秘などの体調不良は整体院では楽にならないものとして認知されています。食の問題、水分、内臓施術を施すことによって楽になるという事を体験していただいたと思います。それだけ毎日の食習慣は重要だという事ですね(^◇^)楽になっていただいて私もうれしいです。めまいも頭蓋の歪みを修正することで楽にすることは可能です。

頭痛もアトピーの症状も良くなり嬉しいです!!

頭痛が学生の頃よりずっとあり、
どこの病院に行っても薬だけで、
ハリや整体も通いましたが、一向に良くなりませんでした。

そんな時先生のHPを見て、
ここなら治るかもと思い、
覚悟して治療に臨みました。

最初の6回で頭痛がほぼなくなり、
アトピーの症状にも悩んでいると話したら、
対処できると言ってもらえました。

その後10回ほど通いましたが、
アトピーの症状はほぼ落ち着いていてすごく嬉しいです!!

早くここに来ればよかったです。

先生には本当に感謝しています。
頭痛だけでなくアトピーまで良くして頂いて夢のようです。

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店からの返信

yuccaさま。
お悩みの症状にかかわれたこと、楽になるまで携われたことをうれしく思います。
頭痛、アトピーであってもなぜその症状があるのか?をきちんと考えること
yucca様のようにきちんと症状が楽になるまで努力を実践したことが良かったことだと思います。

長年抱えた頭痛と肩こりがなくなりました!

今までどこにいっても治らなかった頭痛が改善しました!
もう治らないと諦めていましたが先生の治療はビックリするくらい効果を感じられ、これは治るかも!って思いました。

10回程通いました。

今では肩こり頭痛は全くありません。
また、治療だけでなく、ケアの方法や栄養指導もしていただき、知識が増えて本当に嬉しいです!

やってもらうだけの治療ではなく、きちんと自分でケアできる方法を教えてくれる、ここは本当にいいと思います。

皆さんも是非いらして下さい(^^)

ナミさま
ありがとうございます!
肩こり、頭痛であっても甘く見てはいけないということがよくわかったと思います。
しかしナミさまのように本気で治したいと思い、そこに対して努力すればよくなります。
今後もその状態が継続できるようにしてくださいね。

オススメします!!

数年前から右腰から足にかけてのだるさとふくらはぎの痛みに悩まされていました。
エキテンでこちらの整体院をみつけて軽い気持ちで行ってみました。
一度の施術で右足全体の外側の硬さ、臀部の硬さを指摘されました。いつも痛くなる場所をピタリと当てられたので驚きました。
施術後はだるい体もスッキリし驚いています!!
アキレス腱伸ばしのストレッチをすると激痛だったふくらはぎもすっきりし、通い始めてからは、毎日妻にお願いしていたマッサージも一度も頼まないほど調子がいいです。
冷えのことも教えていただき、食事や栄養についても知識がつき、自分で冷えないように意識することもできたので、本当にいってよかったです!!

かじさま
最近は男性でも冷え性の方が増えてきていますね。
食事の影響だと思われます。
食事を変えることで体をめぐる血液の質が上がり、冷え性や筋の張り感も変わってきます。
かさまのお悩みにたずさわれて私もうれしいです!

熱心で良心的な先生です

若いころからの腰痛持ちです。
キャンペーンでお安くしていただいているとはいえ、治療院は病院に比べると高くつくのではないか? との懸念を持っておりなかなか踏み切れないでいました。

ですが、思い切ってよかったです。
こちらでは受動的に痛みをとってもらうのではなく、セルフケアを中心に能動的に痛みと向き合う方法まで熱心に具体的に教えていただきました。
人体の痛みについて多方面からよく勉強されている先生で、患者を痛みと長引く治療から「卒業」させることを目指していらっしゃるようでした。
患者が定期的に通わないと利益にならないでしょうし、なかなか出来ないことです。

結果的に、現在では痛みのない生活を送れております。

pctroublemaker様
そのようにお考えの方は非常に多いと思います。
しかし、病院では薬、電気だけのことも多いです。

そのため不調を抱えたままの方が多いもの事実です。
そんな方のために施術し続けたいと思います。
pctroublemaker様と同じように悩んでいる方に届けばよいなと思います。

🎵お尻と腰の痛み

3週間前から、朝起きると、立てないくらいお尻と腰辺りが痛みしばらく時間経つと治っていたので放っといたら、段々痛みの回数が多くなりどうしようかと思っているところチラシを見たのがきっかけです。
カウンセリングでじっくり話を聞き出して、私の体に対して的確なアドバイスとホームケアを教えていただき実践すること三日目頃から痛くない〜!!と感動しました。
その場限りの治療でないところがすごいと思いました。信頼できるすごい先生だと思います。本当にありがとうございました。

yumoさま
先日はご来院ありがとうございました!
体の症状とは日常生活の歪みから生じることがほとんどです。あとはそれの根本がどこから来ているかによって施術のし方は異なります。ただその歪みにはなかなか日常生活では気づかないですよね。その為に私がいるのだと思っていただければ幸いです。やってもらうだけの施術では施術期間が延びること、症状緩和の期間が延長するなど良くないことばかりです!それを少しでも地域の方にお伝えしたく開業しています。今後ともよろしくお願いいたします。

無料に惹かれて。

タイトル通り初回無料ということで行ってきました。ヘルニアからの腰痛と痺れが少しでもよくなればとダメ元で。結果はまぁ単純に効果大有りでした。一度で効果が出なかったら二度目は無いなと思っていたのですが、先生曰くエクササイズを忠実にこなして歩行姿勢を正せば4・5回でほぼ無痛になるとの事。たった一回で痺れがほぼ感じられなくなったので、ちょっと先生に期待しつつ引き続きお世話になります。一番遅い予約時間だったこともあると思いますが、終了時間が過ぎても丁寧にわかりやすく説明と指導をしてくれました。おすすめ度は無痛への期待から5にさせていただきます。

ポリ夫さま
ありがとうございます!そのご期待に添いたいとおもいます。
体の症状はどんな仕事をしているか、その中でどんな姿勢が多いか、どんな癖で座っているかによって歪みもかわり、症状も変わります。したがって画一的な施術はほとんど効果はありません。その人にあった施術、日常生活の過ごし方があるので、それを理化していただけるともっと早く楽になると思います。
今後ともよろしくお願い致します。

きっかけは知人からの薦めでした。

きっかけは知人からの薦めでした。その方は10年以上慢性的な腰痛と下肢の痺れに悩んでおられましたが、こちらの治療院に通いはじめて3・4回目でほぼ痛みと痺れが感じられなくなったとの事。私自身も出産後から重度の腰痛に悩まされており、時には日常生活に支障が出てしまうほどの酷さでした。数か所の整形外科・整骨院・大学病院に行っても症状に変化は無く、今回はダメもとでこちらの先生に診ていただきました。結果はただただ驚きと、今まで他で払ってきたお金と時間ばかり悔やまれました。まず初回で痛みは半減し、自宅でのストレッチとセルフケアで2回目の施術時には気になる痛みがほぼ消えていたんです。私は初回から計4回で卒業し、今現在はメンテナンスとして月1程度でお世話になってます。教えていただいた自己ケア方法は、特別な動きは一切なく、どなたでも簡単に出来るものですので辛さはあまり感じられないと思います。しかしながら、自分で治そうという強い気持ちがないと折角の施術がムダになってしまいますので、人任せではなく本当に頑張れる方 、早々に痛みから解放されたい方、半信半疑でも事実は一見にしかずです。

ゲスト様
有難うございました。
定期的にメンテナンスをされることはよいことです。
自分で体をケアすることの重要さも合わせてご理解いただけたかと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

慢性肩こり・横隔膜の痛み・左股...

慢性肩こり・横隔膜の痛み・左股関節の違和感と痛みで伺いました。問診と身体の評価にじっくり時間をかけ、全ての痛みが長年の悪い姿勢からくる身体の歪みと凝り・アンバランスな歩行からきてると教えていただきました。歩行の指導時には私自身の歩行動画を撮っていただき、悪い例と良い例を繰り返し見せていただきながらの指導で、とても分かりやすかったです。無理のないストレッチと極々簡単なエクササイズで、嘘のように全ての痛みが消えてしまい少々戸惑ってしまったほどです。先生の指導は大変理解しやすく、効果に的を絞った施術です。痛みでお困りの方、出来るだけ短期間で無駄のない施術をお受けになりたい方は一度来院してみてはいかがでしょうか。私は断然お勧めします!

蓮華さま
慢性の凝り、痛みを改善することに携われたことをうれしく思います。
非常にまじめに通ってくださった結果だと思います。
これからも当院をよろしくお願いいたします。

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)