オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

色々な病院に行ったり方法を試したがダメだった人にオススメ

腰と首の痛みがあり、病院に行ったり自分でネットで改善方法を探しましたが一向に良くならず、こちらに通いました。不良姿勢と筋肉不足が原因とのことで、8回くらい通院させて頂いて、ほとんど痛みはなくなりました。ここの良い所は先生が施術するだけでなく、正しい姿勢や筋トレの方法など総合的に指導していただけることで、一時的な痛みの解消ではなく、再発しないよう努めていることだと思います。駐車場が少し狭いです。お店の雰囲気は清潔感があり、非常に良いと思います。金額は少し高いですが、本気で治したいなら十分価値はあります。

ありがとうございます
ほとんどにの痛み、痺れは日常生活の習慣から来ていますので、それを修正しない施術だけの治療では中途半端で終わってしまうことが多いです。
当院ではなにが根本原因なのかを理解してそれを修正するためのアドバイスも積極的に行っています。

腰痛改善とともに逆流性食道炎も完治

25年前の妊娠中のぎっくり腰をきっかけに腰痛・坐骨神経痛と向き合ってきましたが、5年位前から股関節の痛みも加わり歩行にも支障をきたすほどの悩みを抱えるようになりました。
整体院はいろいろ通いましたが良くなることは一度もなく「人まかせの施術では治らないのではないか?」と考えるようになりました。
そんなときフィジカルケアのHPが目にとまり
痛みの根本を治す!
痛みは自分で治す!
その手助けをしてくれる!
といった内容に「これかもしれない!」と感じました。
腰痛歴も長く体の歪みもかなり進行していただけに簡単には効果は出ませんでしたが、ひと月もするとエクササイズをする度に痛みがとれるようになり、一日のうちでも痛みのない時間が長くなっていきました。
また体の歪みが改善するにつれ、患っていた逆流性食道炎もいつの間にか完治し毎日服用していた薬もやめることができました。
おかげさまで日常の動作の不安もなくなり健康も取り戻せました。佐藤先生の言葉を信じ、実行し続けてよかったです。

ゲスト様
長年患った体の歪みやそれに対する内部の症状はリンクしていることが多く、一緒に施術しなければいけないことが多く、お時間も少しかかりましたがゲスト様が辛抱強くお通いいただいたからこその結果です。
健康を取り戻すお役に立ててうれしいです!

とても楽になります

お尻の激痛と足の強いしびれが出てしまい、座るのも寝るのも辛い状態でした。腰に負担の掛かる仕事をしているので、この先続けられるかとても不安でした。整形外科を受診し、MRIの結果、脊柱管狭窄症とヘルニアと診断を受け、痛みをとるためのブロック注射をすすめられましたが、痛みを一時的にとるだけだけの治療ではまた繰り返してしまうと思い、根本的に治せるところはないかと探したところ、こちらを見つけました。他の治療と違うところは細かい問診と体の状態を観察され、症状が出ている原因をきちんと説明して頂け、状態に応じた施術と痛みを繰り返さないための方法を教えて頂けるところです。私の場合は不良姿勢が原因でした。長い間、腰痛があったため、良い状態に戻すには時間が掛かると最初に説明があったので、とにかく続けてみようと通い始めました。施術を受け、教えて頂いたことを続けて行くうちに楽になり、6回目くらいからほとんど症状がなくなりました。これから続けて行くことを教えて頂いて、私の場合は10回の施術で終了となりました。これまで、痛みが出たら整体や接骨院に通うなどを繰り返していましたが、これからは自分の力で体の状態を調整して行けると実感しています。悩んでいた仕事も続ける事が出来て本当に嬉しく思っています。先生は穏やかで優しく丁寧に接してくれますので、辛い思いをされている方は是非、通ってみて下さい。先生、本当にありがとうございました。

ゲスト様
根本的に治療とはその原因が何から来ているか?それに対して自分でどのように対処を考えるか?
それが長年のものから来ているということを理解して、きちんと治すために通った方にだけ訪れます。
それをきちんと理解し通っていただいたからこその結果です。(^^)/

腰痛が治りました

何が原因かわからず、何年にも痛かった腰痛がこちらに通い治りました!!

先生はとても丁寧でやさしいです。腰痛以外に悩んでいたことにも相談に乗ってくれてアドバイスもくれます。

ここに通って本当に良かったです!

zqopm894様
腰痛や肩こりはセットで良くなりましたよね。このように肩こりや腰痛は別ではありません。
全て筋膜という膜でつながっているからです。

感動しました!

15年来の坐骨神経痛の痛みが改善しました。
初回の治療から効果を実感できて安心して治療に望めました!

ここに来る前は趣味の旅行にいくこともできずストレスがずっとたまっていましたが
今では全く感じなくなりました。

まさかこんな日が来るとは思わなかったです!

趣味の旅行にいくのがストレスフリーになりました!
先生ありがとうございます。

garden様
趣味の旅行行けるようになってよかったです!
これからもどんどん行ってくださいね!

ゴッドハンド!

15年越しの坐骨神経のしびれと痛みが初回の施術から軽くなり、背中からお尻にもあった凝りが無くなり全部の違和感が取れました!

感動しました!

フラダンスをしていますが何の違和感なく楽しめています。本当に嬉しいです!

皆さんにもこの感覚を味わってもらいたいです!

フラダンス様
フラダンス楽しめているのですね(^^♪良かったです。

10年間股関節と腰の痛みに悩んでいました

10年ほど股関節の痛みと腰痛に悩んでいました・・・

ネットでの評判もよく、知人から聞いていたので前から気になっていました。

痛みがひどくなってきてこのままではよくないと思い、思い切って電話しました。

治療は少し痛かったですが、その痛みも終わった後の改善に比べたらなんてことないです!

一回目からすごい楽になり、次に行くのが楽しみになって行きました。

以前からあった肩こりも知らぬ間になくなっていました!

もっと早くに伺えばと思いました。

信頼できます!!

ナミナミ様
ありがとうございます!
ナミナミ様のお役に立ててうれしいです!
今後ともよろしくお願いいたします。

この肩甲骨の痛みはなくならないのかと一年半悩んでいたことが解決しました

一戸建て(二階建て)のおうちの一階を治療院にされていて、フェンスに大きめの看板でフィジカルケアと書かれています。
大通りから一本なかに入りますが、分かりにくいことはないと思います。

清潔な治療院です。

先生は話をよく聞いてくださり、何が原因で痛みがでているのかを納得のいく説明をしてくださいます。
状態にあわせて自宅でできるエクササイズの指導をしてもらいました。

整形外科、接骨院、整骨院などで治療を受けても根本的に良くならない、原因がわからないまま何となくリハビリに通っているけど効果がないといったかたに一度、佐藤先生を訪ねてみてはいかがでしょうか。

私は整形外科でレントゲンで異常はないけど電気治療などのリハビリを薦められましたが、数回通って何の効果も感じないこと、そもそも原因が分からないことが納得できず通うのをやめてしまい、その後は一年半どうしていいのかわからず、痛いまま放置してしまいました。

痛みが出てから長く放置してしまったので根本的に治すには時間(回数)がかかるという佐藤先生の説明にも納得できて、治るまで12回通院しました。
自分の目指す根本的に治すことがてきたこと、痛みとさようならできたこと、佐藤先生の治療を受けられて良かったです。

ありがとうございます!
レントゲン異常がなく、どこに行ってもよくならない・・・、かといって整形外科では薬と電気しかしてくれない・・・そんな方は筋膜の歪みが原因であることがほとんどです!
慢性的なお悩みを根本的によくするにはお客様がいかに理解してくれるかも重要なんです。
ゲスト様のお力になれたことうれしく思います。

20年困ってた頭痛が取れました!

頭痛で伺いました(^^)
最初はこれで治るの?って思いましたが今までにない施術ですぐに結果が出ました(^^)

次第に頭痛が出る頻度や程度が減っていき最終的には全部なくなりました!

今でも不思議です!
薬がいらなくなりました!

wesxs075様
偏頭痛は決してよくならないものではありません!
お客様もよく驚かれます!
本当に良くなると思わなかったと・・・(^^)/
お力になれて光栄です(^^♪

子供を授かりました!ありがとうございます!

長年不妊症外来に通い続けて、子供もできなくて困っていました。
ここには生理痛と腰痛がひどくて伺いました。
先生に生理痛と腰痛、不妊症の関係を聞き、まず腰痛と不妊症を治してもらいました!
食事や妊娠しやすい体作りのことを聞き、それを守って行動に移しました!(^^)
そしたら体温が次第に上がっていき、高温期が長く続くようになり、お世話になって4ヶ月目、
生理が遅れて、産婦人科に行ったら妊娠しました!

本当に感謝しかないで!
夢見たいです!先生からもらったアドバイスは絶対忘れないです(^^)
ありがとうございました(^^)

wpjyb360様
無事お子様づくりのお力になれて私も本当にうれしいです!!懐妊されたとき泣いて喜んでいましたよね(^^)/本当に私もうれしかったです。私も泣きそうでした。
是非私から学んだことを今後も生かして食生活など楽しんでください!そして幸せな家庭を気づいてくださいね!

腰痛とおさらばできました(^◇^)

外観・店内の清潔感ともに悪くありません。いつもきれいにされているのがわかります。

遅くまでやっているので助かります。

施術料は少し高めかなと思いますが、治ってしまえば安いものかなと思います。
根本的に理由と繰り返さないための改善方法を教えてくれました。
今までにかかった整体ではこんなことはなかったです!

海坊主様
当院は何の原因で起きていたか、それを繰り返さないように何が必要かを皆様にお伝えしています。
腰痛にはパターンというものがあり、一辺倒に施術してもよくならないことが多いんですよ。
良くなってよかったです。

本物でした(^ ^)

HPを見て伺おうと思いました。
理学療法士の先生ということで、話もわかりやすく、安心して治療を受けられました。
病院では坐骨神経痛の痛みは良くならず、困り果てていたところに先生のHPを見つけてすぐに行こうと思いました。
HPには私と同じように困った人の声がたくさん載っていて是非私もと思いました。
先生には10回ほど通ってくださいと言われ、自分の体のことなので治るなら通おうと思いました。
6回ほどで痛みは感じなくなり、残りの回数でさらに再発しない状態にまでしてくれました。
先生から教わった自主トレは必ず行うようしています!

テツ様
慢性的なお悩みの場合、短期的にはよくすることはできます。しかしその施術結果がどのくらい持続するのか?ということを理解したうえでテツ様が施術を継続してくださった結果ですね。多くの皆様が根本的に再発しないお体を望んでいますが、そこのご理解が進んでいないようですので当院でも説明に力を入れていきたいと思います!

安心して知人に紹介できる先生です!

どこの病院にいっても原因のわからなかったお尻から爪先までの痛みとしびれでしたが、先生にお世話になって今では全く気にならなくなりました。原因がわからなく、不安でしょうがない日々を過ごしていましたが、先生に原因と対処法を詳しく説明していただき安心することができ、症状も改善していきもっとはやく先生に出会いたかったと思いました!
自分の両親、知人が苦しんでいたらまず一番に紹介できる先生です!同じように悩んでいる方は騙されたと思って先生に1度見てもらってください!

まつ様
坐骨神経痛のお悩みは筋膜の調整をすることで良くなることが非常に多いです。
口コミありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします!

親切丁寧です

頭痛がひどく病院では、
様子見と薬でという症状でも、
フィジカルケアに行ってみたところ、症状が良くなり、疑問に感じたことでも、親身に相談にのっていただけて、不安も解消されました。
またなにか、あったら通いたいところです。

Yokubariusagi 様
片頭痛のお悩みは頭蓋骨の筋膜の歪み修正するとよくなります。(^^)/
あとは食習慣も大事ですね(^^♪
よくなってよかったです。

とても素敵な先生です!

頭痛でお伺いしました。
中学生よりずっとありました。しかしこんなにスッキリする日が来るなんて夢にも思わなかったです。
先生には感謝しかありません!
最初は保険外治療なので不安でしたが、治るなら安いものだと思いました。
治療院も素敵だし、綺麗です。
中もいい匂いがして安心できました。
また何かの際には是非伺いたいです。

フクちゃん様
ありがとうございます!
頭痛のお役に立てたことうれしいです!
薬を使わずとも頭痛を治せることもっと発信していきたいです!

今までにない経験!!

5年ほど前からぎっくり腰や吐き気のある肩こりと頭痛に悩まされていました。昨年まで整形外科や整骨院、鍼灸院などありとあらゆるところに伺いました。しかし一向に良くならずこれからもこんな日々が続くのかと思い、諦め半分でネットを見ていました。そんな時に先生のHPを発見し、お客様の声や良くなっている方の動画をみてこれはすごいと思い、藁をもすがる思いで駆け込みました。はじめはどんなことをされるのかとても緊張しましたが、先生は今までにないほど丁寧に問診をしてくださり、この痛みが何から来ているか、自分も生活習慣を改めないといけないことや自分に合った運動も教えてもらい、何よりそれらを一つ一つ良くなっていくと実感できたことがすごくよかったです。気付けば緊張もほぐれていて施術後は体もとても楽になり、何度か通い腰痛や肩こり・頭痛とおさらばすることができました。今では少し違和感を感じる程度で1〜2月に1度定期的に通う程度になりました。本当に感謝しています。これからもずっとよろしくお願いしますね。

ゲスト様
これからもお願いします!
ゲスト様が頑張ったからこその結果だと思います(^^)/

感謝します(^^)/

生理痛で悩んでいたのですがたった1回行っただけでかなり楽になりました。
毎月薬を飲まなければならず仕事にも支障があるときがあり・・・
だけどビックリです!!
こんなに生理痛が楽になるなんて驚きです!!是非お勧めです!
腰痛もよくしていただき感謝です!!

ちあき様
ありがとうございます!
生理痛は腰痛によっても起こりますが、それ以外の食習慣・水不足などによっても起きることが多いです。
けっして生理痛はその人の特性ではなく、列記とした体に異常であることをほかの皆様にも知ってもらいたいと思います。
お力に慣れてよかったです!

おすすめです!!

頭痛に悩まされていました。
肩こりもあり、吐き気を伴う頭痛でひどいときはめまいもありました。
そんな吐き気を伴う頭痛が2回で吐き気がなくなり、残った頭痛もなくなるのにそんなにかかりませんでした。
思ってた以上に早く良くなって感謝しています!
薬も一切飲んでいません!

プリン様
お役に立てて良かったです!
頭痛は苦しいものですよね。その中でお薬の力でずっと押さえつけているだけの方もたくさんいるとおもいます。
そのような方のお力にこれからもなって行きたいと思っています!

本物の先生にであえました!

都内で仕事をしているかたわら、電車通勤が多く長く座っていたり、デスクワークをするといつも腰痛がありました・・・

先生から姿勢の悪さを指摘され、姿勢が悪いときに痛みが出やすくないかを確認して、姿勢が悪いときに姿勢を正すように指摘されました。

すると先生のご指摘通り、姿勢を正した方が痛みが良いことに気づきました。

いままで何となく自分ではわかっていたものの、なぜ良い姿勢をしないといけないか、それがどのように効果をもたらすのか?

これから何を注意しなければならないか、どんな運動が自分には合っているかなど細かすぎるくらい教えていただきました。

本当に信頼できます!!本物です!!

ワンピース様
これからのお仕事を続けるうえで腰が痛いと精神的にもきついですよね。
腰痛がよくなって良かったです。

いってよかったです!!今後もよろしくお願いします!

前から頭痛に悩まされていましたが、ここ数年頭痛がひどくなってきて、薬を飲んでも頭痛が治らず仕事を休みたいと思うような日も出てきました・・・
病院に何件も行きましたが病院では薬、検査ばかりで同じような検査・治療を何回もやってきてうんざりしていました。
それでも精神薬や頭痛薬で様子を見るなどばかりで、これでは治らないと思い本当に治していただけるところを探しました。
先生のところをみつけ、そこには私と同じような症状で困っている人の体験談や良くなっていった経験が投稿されており私も通おうとおもいました。
私は疑り深いので最初は説明されたものの結果はどうなのかな?と疑っていました・・・
治療してもらい、1回目から頭痛が何となく軽くなり、朝特に起きずらい症状が軽くなり、治療を重ねるたびに次第に日中も感じなくなっていきました。それに伴いめまいもあったのですがいつのまにかめまいもしなくなりなんか得した気分でした。
そこで先生に鼻炎は治りますか?と聞いたところ「治ります。」と素晴らしい回答が!!
鼻炎をよくするのは食も気を付けたりといろいろ教わり、体の免疫を高めないといけないことを教わりました。いざ一人ではなかなかできないことも指導していただけるとできるものですね。
今では全く頭痛・花粉症はありません。先生に感謝です!!

リュウ様

ありがとうございます!

リュウ様が私を信じて通ってくださった結果です!

このように施術には私とお客様との信頼関係がないとなかなかうまくいかないことも多いです。

今後ともよろしくお願いいたします!

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)