オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

めまいが改善しました(^_^)

ここ最近めまいがして、フワフワしているような感じで困っていました。
耳鼻科や内科に回り、出された薬を飲んでいましたが一向に改善せず、スポーツもできないのでネット検索をしていたらここにたどり着きました。
自律神経症状も治せるとあり、藁にもすがる思いでした…
筋膜は内臓と頭蓋をつないでいる話、食に関しての問診を詳しく聞かれ、自分の問題点をしっかり指摘してくれました。
おかげさまで今はめまいは全くありません!
薬では治らないことよく分かりました!

ゲスト様
めまいは頭蓋の筋膜を緩めるとよくなることが多くの場合あります。
よくなってよかったですね(^^)/

いいところを見つけました!

肉体労働の仕事をしていて中腰が多く、腰痛と一生付き合っていくものと思っていました。

今までいろんな整体、整形外科、接骨院に行って来ましたが、どれもそのばしのぎのものでした。

少し良くなってもある程度経つとまた再発する…の繰り返し…

ここに来てから、なぜそれが起こっていたのか?そうならないようにするにはどうするのか?を教えてもらいました。

またセルフケアなども教えていただけるので、治療と自分でもよくしていきたいと言う人には是非オススメです!

リュウジ様
慢性的な痛みはきちんと理由があることが多いです。
付き合っていくしかないと思っている方はたくさんいますよね・・・
そのような方の力になっていきたいです。

膝、肩こり、腰痛、手首全て解消

産後から腰痛がずっとあり、最近になって足に痺れが出るようになりました。
前の整体で骨盤が歪んでいると指摘されていたのでそれが原因かなと思っていましたが、先生はその歪みの原因は2年前に骨折した足首にあるといい、足首を最初から施術されました。
腰が痛いのに大丈夫かなぁと思っていたら、施術後なんと腰が痛くないのに気づきました。
でもその改善は一時的なもので再発しないようにするには3ヶ月かかると言われました。
とても楽になったし、根本的なに治したかったので先生の言う通りに通ったところ、腰痛以外の肩こり、手首な痛み、膝の痛みが全て解消されました。
先生、快適な生活が送れています。

shunta 様
最初はあちこち痛い状態でしたよね。
お役に立てて本当に良かったです。

頭痛とめまいがなくなった!

頭痛とめまいで困っていました。
薬を飲んだり、鍼を試しましたが改善せず、仕事をしているときにこれでは困ると思い検索していたらここにたどり着きました。
一軒家で中はとても綺麗です。
最近、テレビによく出ている筋膜博士の竹井先生から手技を学んでいるとか。
頭痛の発症機序を説明されて、めまいに効く筋膜のポイントを治療されて見事に完治しました。
自律神経でお悩みの方は是非行くべきです。

zoid様
ご来院ありがとうございます。
自律神経症状も体の歪みを修正すればよくできます。
もしお困りの方がお近くにいたらご紹介ください(^^)/

バネ指は手術しなくても治ります

もともとは膝の痛みでこちらに伺いました。その膝の痛みは数回の施術でまったく感じなくなり、これはもしかしたらと思い、バネ指の話を先生にしました。そしたらなんと「治せます」と言われ、どうせ手術するならと思いお願いしました。そしたら本当に治ってしまいました…
筋膜ってなんでもありですね(^_^)

hyde様
ばね指で手術するか悩んでいらっしゃいましたよね・・・
指と膝でお力になれてよかったです(^^♪

筋膜ってすごい

肩こりと生理痛が治りました。
美容業界のお仕事で前屈みが多く、仕事の影響があるのはわかっていました。

だけど肩こりと首コリが酷すぎで仕事辞めることも考えてたんです。

そんな気待ちがどこに行ったかのように今はストレスフリーです。

自分に合う運動も教えてもらって、維持していく方法も教えたくれました。

きちんと根本的に治すことを考えているので億劫になることなくできました。

iqecn757様
悪い姿勢ではよく内臓と子宮が圧迫されて生理痛が起こることがあります。
よくなってよかったです(^^♪

頭痛がなくなりました!

私は11歳の女の子です。
半年前から頭痛で悩んでいて、薬も効かず、薬を飲み続けると良くないということも聞いたいたので、お母さんがインターネットで調べていたらフィジカルケア を見つけました。

最初、治療に対して不安だったけど今は頭痛はないです(^_^)
辛い時に起きていた吐き気も無くなりました。

今は健康だった頃に戻りました!

hananoko様
頭痛がよくなってよかったですね。私もうれしいです。
元気に学校に行ってくださいね(^^♪

素晴らしい施術

わたしはつくばから先生の所に伺いました。
正直最初は疑って来てみました…
だけど最初から脊柱管狭窄の痺れが楽になって、全部で10回ほど通いました。
通えば通うほど痺れが楽になり、歩ける距離が増えていき、希望が持てました。
外観も綺麗ですし、中も新築で綺麗な印象です。
汚いというのはないですね。

しかし諦めて手術かと思った痺れが完治するとは思いませんでした。感謝です。
先生、こらからもいろんな人の悩める痛みやしびれをその素晴らしい施術で救ってあげてください。
応援してます!

タロウジロウ様
脊柱管狭窄もすべり症もヘルニアも筋膜にてよくすることは可能なんです。
また何かあったらよろしくお願いいたします。

夫の体が良くなりました。

夫は板金の仕事をしていて、若き頃から腰痛持ちでした。
ここ最近腰痛がだいぶ酷くなりフィジカルケアさんの評判が良かったので伺わせていただきました。
通うたびに「すごい!」という夫の顔が明るくてとても良いです!
4号線から曲がって程なくのところにありますのでそんなに迷うこともないかなと思います。

ありがとうこざいます。

タカmama様
ご投稿ありがとうございます。
旦那様に喜んでいただけて光栄です。
これからも慢性的な腰痛の方を救っていきたいです!

手術と言われた腰痛の改善

私は鳶職の職人ですが仕事の影響でずっと20年腰痛を繰り返していました。ただ病院では薬、注射を繰り返し痛くなくなったら一旦中止というのを繰り返してきました。その結果整形外科で手術が必要と言われ困っていました。そこで根本的に治してくれるここに来ました。3ヶ月治療を続けて体の歪みが根本的に治り、再発しない状態になりました。
先生ありがとうございます!周りにも勧めます!

ogvdw399様
最初は立っているのもやっとでしたよね☺
覚えています。
何事もあきらめなければ治る希望はあるという事を身をもって体験されましたね(^^♪

妊婦ですが丁寧に施術していただきました(*´ω`*)

妊娠してから腰痛になり、買い物も困難で寝たきりになってしまうと思い、ここに駆け込みました。
以前から腰痛持ちであったことを指摘され、もともと腰痛が出やすい状態であったことを指摘されました。
一度の施術でもだいぶ楽になり、定期的に産まれるまでは通うつもりです。
ネイリストなので肩こりもありましたが、それも治してもらえました(*´ω`*)
すごいです!

妊婦で腰痛の方は是非お勧めします!

レイ様
妊婦の腰痛はとてもおおいです。
よくなってよかったです(^^♪

2年抱えた肩の痛みが数回の治療で楽に…

最近肩の痛みが強くなってきて、前から気になっていたフィジカルケアさんに来ました。
この肩の痛みは姿勢の歪みからきているといわれ、どのように歪んでいるか説明していただきました。
痛みは数回の治療で取れ、今は根本的に再発しない体にするために姿勢の歪みを治してもらっています。
でもこんな数回で痛みがなくなるなんて思いませんでした…

ゲスト様
肩と姿勢の歪みは非常に密接に関連しています。
根本的によくするには姿勢のの歪みをよくすることが必須です(^^♪

待望の子供ができました。感謝しかありません…

ここで不妊整体をしてもらえると、ここで不妊整体を受けた友達から聞いてきました。
2年不妊治療をして、主人とともに一旦疲れたのでおやすみにしようと話していました…
そんな矢先、友達がここで妊娠したというのを聞いてそんなまさか…
と思いながら、期待しながらきました(^^)笑
まず先生に体温を上げなければならないといわれ、
飲み物から運動習慣から油の取り方から全て変えて行きました…
たしかに先生のおっしゃることはネットで調べても先生の言うことがたくさん載っていて、素直に従いました(*´ω`*)

そうしているうちに体温が上がり、冷え性だったからだがポカポカするようになり、高温期が続くようになってきたなぁ…と思っていました。
そしたら先月生理が遅れ、まさかの妊娠キットを買って検査したらまさかの妊娠!
産婦人科に行って、先生におめでとうございます。
と言われた瞬間、嬉しさのあまり泣き崩れました…

本当に先生には感謝しかなく、もう先生に足を向けては寝られません(^^)

本当にありがとうございました!

tonton様
ご希望に添えて私もほっとしております。
元気なお子様を産んでくださいね(^^♪

頭痛改善

院の雰囲気は綺麗で清潔です。また少しいい匂いもするのでとてもよいと思います。

先生は少し怖い感じがしますが、とても気さくな先生です(^^)

食事の指導から始まり、頭の筋膜の硬さが問題だったのでそこを筋膜の治療で治してもらいました(^^)

10年抱えた頭痛がなくなりました!

gkgls128様
頭痛は食の影響と頭蓋の歪みを修正すれば十分に回復可能なんです(^^♪
よくなってよかったです(^^♪

信頼できる先生です!

友人からの紹介で来ました。
最初はどんなものかという気持ちで来ましたが、初回から首から肩甲骨にかけての痛み、痺れ、頭痛が軽くなりました。
私も今現在通院してますがほとんど症状がなくなって来ました。
先生がよいというまでやるつもりです!
素晴らしいので母も紹介して通ってもらってます。

サクラ 様
お母さまもご紹介ありがとうございます(^^)/
精一杯よくなるように全力を尽くします!!

神の手!

本当に感謝してます。

初回から腰が軽くなり、うそ!うそ!と思うままに治ってしまいました!

仕事も辞めなくちゃならないかなと思うほどの腰痛に見舞われ、なん度も繰り返していたので会社からも治るまででてくるなといわれていました。

藁にもすがる思いで来たところ、先生は仕事も辞めなくていいし、きちんと治りますと言ってくれました。

なんと心強かったか…

先生ありがとうございました。

先生に教わった教訓を活かして仕事に励みます!

uxbwz998様
神の手は言い過ぎです(^^)/
理屈通りに施術しただけです。
セルフケアも大事にしてくださいね。

ここに来てよかった(^^)

口コミと患者さんの声を見てきました。

今話題の筋膜にアプローチする方法とのことでどんな施術なのか気になったのもありました。

私は腰痛できましたが、先生は他に膝の痛みがあるとか、肩こりがあることもみぬかれて、筋膜からその痛みが関係していることを細かく説明してくれました。

今は痛みなく、快適です。
体の節々が気にならなくなったのはなん年ぶりでしょうか…

快適な毎日が遅れています。

皆さんも迷っている時間がもったいないです。
ここに来れば佐藤先生がきちんと話しを聞いて来れます。(^^)

ナミ 様
体の肩こりや腰痛、膝の痛みもセットで起きていることが多くの場合あります。
それらをよくするのに少し時間かかりましたがよく頑張りましたね(^^♪
お力になれてよかったです(^^♪

骨盤の歪み

整体にかかっても、病院の薬を飲んでもよくならなかった、骨盤の歪みによる痛みが治りました。

先生は最初はとっつきにくい感じでしたが、話し始めるととっても気さくな先生でいろんな話を出来ました。

先生に教わったエクササイズを今後もやっていこうと思います。

今までに費やした時間がもったいないと思いましたが、それも治ったので良しとします。

先生、今後も頑張ってください!

xtejr299様
よく最初取っつきにくいと言われます…(>_<)
それは課題ですね。(^^)
お腹の力を付けるエクササイズ頑張ってくださいね。

産後からずっと辛かった腰痛がここで改善!

2人目の子を産んでから腰痛がひどくなり、日常生活が辛くなってここにきました。(*´ω`*)
もともと腰痛持ちで1人目を産んでからもちょくちょく痛みはありました。
それを聞いた先生が言ったことは、1人目の子を産んだ時からこの状態は始まっていたことを指摘されました。
その時は今ほど骨盤も歪んでいなかったので痛みが少なかっただけで、それを修正せずにきた結果、今があると言われました。
それをきちんと治すには3ヶ月かかると言われ、先生がおっしゃったことにも納得したので、お世話になろうと思いました^_^

そして現在は全く痛みがなくなったんです^_^
ここ数年痛くない日はなかったのですが今はもう痛い日のことは忘れてしまいました(^^)
そのくらいよくなったんです。
是非周りの人にも勧めたいと思います。

先生、ありがとうございました(*´ω`*)

ミニーちゃん様
健康のお役にたててよかったです。
人間は必ず元の歪みに戻る修正があります。
それを打ち消すには必ず期間が必要になります。
よくご理解されてお通いになったと思います。

セルフケアが大切。

左膝が腫れて、暫く痛くてネットを頼りにこちらへお世話になりました。
痛みの原因は、その箇所だけではなく身体のバランスの悪さをしっかり治していかないといけないとご指摘がありました。
出来るだけ頑張りましたが、仕事中にもストレッチをは…。少々無理があり…。それでも、家での朝晩のストレッチをしていく結果膝の痛みも少なくなってきて大好きなスポーツも痛みを気にせずに行う事が出来るようになりました。
教えて頂いた、ストレッチを今後も続けて身体の各所に痛みが出ないようにしていこうと思います。
自分の身体の不調をキチンと分かるようにならないと…と。
お世話になりました。ありがとうございました。

ゲスト様
ゲスト様が頑張っていたのは知っていましたよ。
ただ限られた回数の中で出来るだけのことをお伝えしたかったのです。
よくなって私もホットしています。
今後も続けてくださいね。

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)